Beri Apresiasi bagi Awak Media, Home Credit Indonesia Gelar Workshop dan Kompetisi Foto Jurnalistik

14 Mei 2018

Jakarta – 14 Mei 2018, Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi muktahir, hari ini mengumumkan pelaksanaan Kompetisi Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018. Bertempat di Go Work, Chubb Square, Thamrin Jakarta, diwakili oleh Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs, Home Credit Indonesia, Home Credit memberikan penjelasan pelaksanaan kompetisi foto jurnalistik pertama bagi perusahaan ini.

“Melalui perjalanan selama 5 tahun di tanah air, Home Credit Indonesia telah berhasil menyalurkan pembiayaan ke 110 kota di tanah air, dari Medan di Sumatera Utara, hingga ke Kendari di timur Indonesia. Hal ini tidak lepas dari peran media yang turut membantu menyampaikan informasi faktual dan terkini terkait industri pembiayaan secara umum dan juga mengenai perusahaan kami secara khusus, sehingga layanan kami dapat diterima dengan baik dan keberadaan kami dapat didengar masyarakat hingga penjuru Indonesia,” ungkap Andy.

“Sebagai wujud apresiasi kami terhadap peran jurnalis dalam membawa informasi bagi masyarakat Indonesia, kami menggelar Kompetisi Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018. Dua tahun yang lalu, perusahaan kami menggelar kompetisi menulis bagi jurnalis. Kali ini kami ingin memberikan ruang bagi talenta kreatif yang memiliki minat dan kegemaran terhadap fotografi untuk berekspresi dan unjuk gigi di ajang kompetisi,” lanjut Andy.

Dalam kompetisi ini, ada  dua pilihan tema yang dapat dipilih oleh para peserta. Tema kompetisi yang diangkat adalah Ekonomi Kreatif Penyokong Urat Nadi Bangsa dan Persatuan Dalam Keberagaman. Pemilihan tema ini sejalan dengan sebuah gerakan yang diinisiasikan oleh Home Credit yaitu Gerakan Indonesia Bi5a!, sebuah gerakan yang berangkat dari kisah inspiratif pelanggan Home Credit yang berani melakukan perubahan untuk membuat hidup mereka lebih berarti. Pemilihan tema tersebut juga dilatari oleh semangat Home Credit dalam memberikan pelayanan ke seluruh penjuru Indonesia pada tahun 2018 ini untuk memberikan pelayanan ke lebih banyak pelanggan.

Kompetisi ini terbuka bagi seluruh jurnalis berkewarganegaraan Indonesia dan tak terkecuali untuk jurnalis foto. Artinya apabila Anda merupakan pewarta tulis, Anda juga tetap dapat berpartisipasi dan bersaing menunjukkan hasil jepretan kamera Anda. Home Credit telah meyediakan hadiah yang menarik bagi para pemenang kompetisi. Diantaranya ada 3 orang pemenang terbaik yang berhak atas perjalanan mengunjungi kantor pusat Home Credit di Praha dan ada hadiah hiburan berupa gadget untuk 2 orang pemenang harapan.

Dalam kaitan dengan Kompetisi Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018, di hari yang sama Home Credit juga menggelar workshop foto jurnalistik dengan pemateri Arbain Rambey, Fotografer Senior Kompas. Hal ini ditujukan untuk memberikan pengetahuan praktis tentang fotografi kepada calon peserta, terutama mengenai pemahaman teknis dalam pengambilan foto yang baik dan dapat berbicara, dan menyampaikan pesan yang mendalam pada khalayak yang melihat karya foto itu sendiri.

Di sela-sela kegiatan Arbain Rambey memberikan komentar, “Foto yang baik adalah foto yang dapat berbicara, dan sebagai seorang jurnalis foto tugas utama saya adalah menyampaikan pesan melalui gambar. Bagaimana mengetahui foto yang baik dan dapat berbicara memerlukan waktu dan juga pengalaman, untuk itu hari ini saya ingin membagikan pengetahuan yang saya miliki dan dapatkan selama ini, agar peserta mendapatkan pembekalan yang bermanfaat tidak hanya untuk mengikuti kompetisi ini, namun juga dalam profesinya sehari-hari.

Pendaftaran Kompetisi Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018 akan resmi dibuka pada 19 Mei 2018. Untuk menjaring lebih banyak peserta serta meningkatkan kualitas lomba, Home Credit telah menyiapkan sebuah landing page yaitu www.homecredit.co.id/kompetisifotojurnalistikhci2018 dimana calon peserta dapat memperoleh informasi lengkap terkait kompetisi ini, dan juga dapat mendaftarkan diri serta mengumpulkan karya-karya terbaiknya di sana.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz