Tingkatkan Inklusi Keuangan, Home Credit Indonesia Hadir di Medan, Sumatera Utara

13 Maret 2017

Medan, 13 Maret 2017 – Menyusul upaya perseroan untuk meningkatkan inklusi keuangan, PT Home Credit Indonesia resmi hadir di kota Medan, Sumatera Utara. Hal ini merupakan bagian dari komitmen perseroan untuk terus mengembangkan bisnis ke Pulau Sumatera.

Menurut Jaroslav Gaisler, CEO PT Home Credit Indonesia, perluasan bisnis ke kota Medan merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan hidup masyarakat. “Kami ingin terus meningkatkan peran dalam mengembangkan inklusi keuangan di tanah air, dimana salah satunya melalui hadirnya Home Credit Indonesia di Medan. Selain itu, kehadiran kami di Medan merupakan wujud komitmen kami dalam menyediakan layanan pembiayaan yang bertanggung jawab kepada konsumen di Indonesia, terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali.”

Jaroslav mengungkapkan bahwa sejak resmi beroperasi awal November 2016 lalu, Home Credit telah melayani lebih dari 2.800 pelanggan dengan total pembiayaan yang disalurkan sebesar lebih dari Rp 8,3 miliar.

Dari total pembiayaan tersebut, kontribusi terbesar yang membantu pertumbuhan bisnis perusahaan adalah 70% berasal dari penjualan mobile phone dan gadget, dan diikuti oleh penjualan barang elektronik seperti televisi dan laptop.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia menambahkan, “Saat ini kami telah memiliki 105 titik penjualan yang tersebar di kota Medan dan mitra kami merupakan produsen dan peritel terkemuka. Medan merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia. Kami yakin kota ini akan terus tumbuh positif, sehingga kami terus berupaya untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dengan memberikan layanan yang berkualitas dengan standar proses yang sama di setiap wilayah kami beroperasi.”

Andy juga mengatakan bahwa pelanggan Home Credit di Medan sudah mulai merasakan pengalaman yang luar biasa, dimana Home Credit memberikan pelayanan yang mudah, praktis, proses persetujuan yang cepat hanya sekitar 30 menit dan tentunya pinjaman yang bertanggungjawab.

Sementara itu Baktiar Tampubolon, City Manager Medan PT Home Credit Indonesia mengatakan, “Kami sangat senang dapat berekspansi ke Medan dan kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh konsumen di Medan. Mitra terkemuka yang telah bekerjasama di Medan diantaranya adalah Erafone, Electronic Solution, Electronic City, Oke Shop, Global teleshop. Sementara untuk mitra lokal yang juga memberikan kontribusi pada pertumbuhan bisnis ini diantaranya adalah Selular 1, Intikom, Centra Selular dan Metro Jaya Setiabudi.”

Home Credit terus mencari potensi untuk menjalin kerjasama dengan calon mitra lainnya. Sebagai perusahaan internasional yang menyediakan layanan pembiayaan multiguna, Home Credit juga terus berkomitmen untuk menjadi yang pertama dan perusahaan yang terpercaya bagi konsumen serta membantu meningkatkan kualitas hidup konsumen di Indonesia.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 1,1 juta pelanggan, memiliki lebih dari 7.000 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 6.000 karyawan (data per 30 Juni 2017). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 11 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 102.200 karyawan, melayani 70 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 270.537 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 14,7 miliar (data per 31 Desember 2016). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz