Perluas Akses Pembiayaan Online, Home Credit Indonesia Jalin Kemitraan Dengan Bukalapak

23 Juli 2019

Jakarta, 23 Juli 2019 – Masuknya era baru Revolusi Industri 4.0 tengah banyak diperbincangkan di dunia, termasuk di Indonesia. Era baru yang mengedepankan teknologi di hampir semua lini bisnis ini, turut mengubah gaya hidup masyarakat. Masyarakat Indonesia pun sudah mulai terbiasa menggunakan teknologi, hanya saja belum memanfaatkannya secara optimal.

Fenomena ini membuat para pelaku industri menawarkan layanan untuk memenuhi kebutuhan dan gaya hidup masyarakat, termasuk Home Credit Indonesia, yang merupakan perusahaan pembiayaan berbasis teknologi global. Hal ini ditandai dengan diumumkannya kerja sama kemitraan dengan salah satu perusahaan unicorn online marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan sarana jual–beli dari konsumen ke konsumen, yaitu Bukalapak.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs Home Credit Indonesia yang hari ini hadir mengatakan bahwa pembelian barang-barang/produk konsumen dengan cara mencicil masih diminati sebagian masyarakat Indonesia. “Kerja sama Home Credit dengan Bukalapak merupakan salah satu bentuk inovasi kami untuk mengembangkan layanan pembiayaan online di Indonesia, sehingga dapat menjangkau lebih banyak masyarakat melalui layanan pembiayaan yang disediakan oleh Home Credit dengan cara mencicil tanpa kartu kredit. Kami berharap fasilitas pembiayaan yang kini sudah tersedia di aplikasi Bukalapak, dapat memberikan kemudahan pelanggan dalam bertransaksi kapanpun dan dimanapun.”

Menurut Andy, kemitraan dengan Bukalapak ini akan terus meningkatkan peran Home Credit dalam mengubah cara dunia berbelanja, sejalan dengan misi Home Credit di Indonesia. “Kami akan terus mengembangkan bisnis pembiayaan online di Indonesia guna menghadapi era perkembangan digital. Kami percaya bahwa menjalin sebuah kemitraan strategis merupakan sebuah langkah untuk mencapai kesuksesan dan keberhasilan.”

“Hari ini kami juga mengajak pelanggan untuk #BukaJalanYangKamuMau bersama Home Credit dan Bukalapak. Kami ingin membantu pelanggan untuk menjadikan segala yang diinginkan dalam jangkauan, sehingga mereka dapat mewujudkan segala impiannya,” tambah Andy.

Mewakili Bukalapak, Victor Lesmana, Director of Payment, Fintech and Virtual Products Bukalapak dalam kesempatan yang sama mengatakan “Kami menyambut baik kerja sama kemitraan dengan Home Credit Indonesia sebagai salah satu pelaku industri pembiayaan terkemuka di Indonesia. Bukalapak kini tumbuh lebih dari sekadar marketplace untuk menjadi solusi bagi kebutuhan sehari-hari masyarakat Indonesia. Dengan persyaratan peminjaman yang tidak menyulitkan, kami berharap kemitraan dengan Home Credit dapat menjadi solusi finansial untuk seluruh pengguna Bukalapak yang memerlukan pembiayaan tunai dengan aman, cepat, dan mudah

“Produk ini merupakan bagian dari program BukaPembiayaan yang telah menyediakan berbagai solusi layanan keuangan seperti BukaCicilan, dan BukaModal,” jelas Victor.

Kemitraan Home Credit dan Bukalapak menghadirkan fasilitas pinjaman tanpa administrasi rumit, sehingga pengguna Bukalapak di seluruh Indonesia dapat mengakses produk ini hanya dengan melampirkan dokumen wajib berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang valid, keterangan pekerjaan dan penghasilan tetap serta memiliki rekening bank yang aktif. Nominal pembiayaan yang dapat diajukan mulai dari Rp1.000.000 hingga Rp10.000.000 dengan periode cicilan mulai dari 3 hingga 12 bulan. Tidak hanya itu, proses persetujuan maupun penolakan atas pinjaman ini juga hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit saja.

Layanan pembiayaan Home Credit di aplikasi Bukalapak sudah dapat diunduh di Google Play Store dan juga Apple Store. Pelanggan dapat membeli beragam barang impiannya seperti barang elektronik, smartphone, furnitur, tv, laptop, aksesoris mobil, produk fashion dan masih banyak lagi.

Home Credit Indonesia terus fokus mengembangkan layanan pembiayaan online di tahun 2019 ini guna mempermudah pelanggan mendapatkan hal-hal yang mereka inginkan dengan cepat. Kami terus fokus menjalankan visi perusahaan untuk mengubah cara dunia berbelanja dengan memberikan pengalaman belanja yang mudah dan instan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai penawaran dari Home Credit Indonesia, silahkan kunjungi: https://www.homecredit.co.id/

Home Credit B.V. (“HCBV”) adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCBV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HCBV melayani lebih dari 119,6 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 426.900 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi naik 80% dari tahun ke tahun menjadi EUR 571 juta sepanjang tahun 2018, didorong oleh pertumbuhan portofolio pinjaman tunai dan peningkatan hasil, didukung oleh skala dan efisiensi jaringan pinjaman dalam toko dan pinjaman online Home Credit yang luas. Kinerja HCBV terus bertahan selama Q1 2019 dengan laba konsolidasi sebesar EUR 155 juta. Total aset konsolidasi mencapai EUR 24.947 juta, sementara total ekuitas mencapai EUR 3.513 juta. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 31 Maret 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCBV tersedia di
www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCBV adalah Home Credit Group B.V. (“HC Group”). HC Group adalah 91,12% anak perusahaan dari PPF Financial Holdings B.V. Saham minoritas (8,88%) di HC Group dipegang oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Mr. Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu.