Manado Sambut Layanan Pembiayaan Terpercaya dan Bertanggung Jawab dari Home Credit Indonesia

28 Agustus 2017

Manado, 28 Agustus 2017 – Perusahaan pembiayaan multiguna internasional untuk produk konsumsi tahan lama seperti mobile phone, gadget, furnitur dan elektronik, Home Credit Indonesia, hari ini mengumumkan kesiapannya untuk hadir melayani konsumen di Manado. Pengembangan bisnis ini menyusul upaya perusahaan untuk menghadirkan kemudahan akses pembiayaan bagi masyarakat di Indonesia Tengah dan Timur, khususnya di wilayah Sulawesi Utara.

Jaroslav Gaisler, CEO PT Home Credit Indonesia, yang akrab disapa Jarda mengungkapkan, “Saat ini layanan pembiayaan dari Home Credit sudah bisa dinikmati di 48 kota besar di seluruh Indonesia. Kami ingin masyarakat Sulawesi, khususnya yang berada di Kota Manado juga dapat merasakan kemudahan dari layanan pembiayaan Home Credit, seperti yang telah dirasakan oleh lebih dari 1,1 juta konsumen kami lainnya.”

Sulawesi Utara, khususnya Manado memiliki daya tarik tersendiri bagi para pelaku bisnis untuk berinvestasi, “Manado memiliki potensi pasar yang besar, pertumbuhan ekonomi disini selama beberapa tahun ke belakang memiliki catatan yang positif dan menjanjikan, untuk itu kami yakin bisnis kami akan berkembang dengan baik,” jelas Jarda.

Jarda menjelaskan bahwa sejak layanan Home Credit resmi beroperasi di Manado pertengahan Maret 2017, Home Credit telah berhasil membukukan pembiayaan sekitar Rp 19 milyar dan telah melayani hampir 6.000 pelanggan di Manado sejak tahun 2013, dengan lebih 100 titik penjualan. “Kami berkomitmen untuk menghadirkan kesempatan, termasuk kesempatan berkarya bagi sumber daya manusia di tanah air. Kami juga menciptakan 6.000 lapangan kerja di seluruh Indonesia, dan di Manado sendiri kami sudah mempekerjakan lebih dari 107 orang. Dengan hadirnya layanan kami disini, kami berharap dapat terus membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat Manado,” tambahnya.

Kehadiran Home Credit di Manado, melengkapi sederet prestasi yang telah dicatat oleh perusahaan sepanjang tahun 2017 ini. Prestasi tersebut diantaranya pencapaian menjadi perusahaan pembiayaan nomor 1 di Indonesia untuk kategori consumer durable dengan total pembiayaan sebesar lebih dari Rp 2.1 triliun. Di pertengahan tahun 2017, perseroan juga meresmikan penyelenggaraan Kampanye Nasional Literasi Keuangan. Kampanye ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung program Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk meningkatkan taraf literasi keuangan masyarakat Indonesia.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia juga mengungkapkan, “Sebagai bagian dari komitmen kami untuk menjadi perusahaan pembiayaan yang terpercaya dan bertanggungjawab, kami melakukan yang terbaik untuk memberikan edukasi pada masyarakat di mana kami beroperasi. Seiring dengan perkembangan layanan kami di tanah air, diperlukan peningkatan pemahaman masyarakat atas produk dan jasa keuangan secara lebih luas lagi. Melalui Kampanye Nasional Literasi Keuangan, kami telah berhasil mengedukasi 1.324 orang di pertengahan tahun 2017 saja. Jumlah ini akan terus meningkat seiring dengan kunjungan kami yang akan datang ke kota-kota lain di Indonesia, seperti Palembang, Medan, Pekanbaru, Batam, Denpasar, Semarang dan Bandung.”

Sementara itu Muhamad Nur Sofana, City Manager Manado PT Home Credit Indonesia mengatakan, “Kami sangat senang dapat hadir di Kota Manado dan kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh konsumen. Saat ini, layanan kami telah dapat dinikmati melalui mitra terkemuka kami di Manado, seperti antara lain Erafone, Ace Hardware, Samsung, Hypermart, Gramedia, Electronic Solution dan masih banyak lagi . Selain itu juga terdapat mitra lokal yang telah bekerjasama dengan Home diantaranya MMS Group, Bonus Group, Las Vegas Cellular dan Galaxy Group.”

Pada kesempatan yang sama, Home Credit juga mengumumkan layanan terbaru berbasis digital yang hadir dalam bentuk aplikasi mobile bernama “My Home Credit”. Aplikasi ini ditujukan untuk mempermudah konsumen Home Credit untuk mengakses informasi terkini seputar layanan pembiayaan Home Credit, termasuk memeriksa status pembiayaan, lokasi titik penjualan terdekat, beragam promosi, lokasi pembayaran, simulasi pembiayaan dan masih banyak lagi. Aplikasi ini sudah tersedia di Google Play Store dan setiap hari, ada 6.000 pengguna yang log-in lewat aplikasi ini. Anda mengunduh aplikasi “My Home Credit”  melalui link berikut: http://bit.ly/2uqYUED

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net