Home Credit Indonesia dan IKEA Mengumumkan Kerjasama Kemitraan “Layanan Rencana Pembiayaan di IKEA”

01 Februari 2016

JAKARTA, 01 Februari 2016 – PT Home Credit Indonesia, perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna dan IKEA, toko perabot rumah tangga asal Swedia hari ini mengumumkan peresmian kerjasama kemitraan “Layanan Rencana Pembiayaan di IKEA” yang akan memungkinkan nasabah untuk membeli perabotan rumah tangga dan produk modern dengan pembiayaan produk yang mudah dimengerti. Kerjasama ini diresmikan oleh Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia dan Mark Magee, General Manager IKEA.

Kerjasama ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang Home Credit Indonesia untuk menyediakan produk dengan pembiayaan yang sederhana, mudah dimengerti, sederhana dan terjangkau kepada nasabah melalui mitra, sehingga memungkinkan nasabah untuk membeli barang dan jasa dengan mudah dan cepat.

Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia mengatakan, “Kami sangat senang dapat menjalin kemitraan dengan merek kelas dunia yang terkenal. Peresmian hari ini menunjukkan komitmen kami untuk bekerjasama menyediakan layanan yang berkualitas dan terpercaya bagi konsumen, serta membantu meningkatkan pertumbuhan penjualan bagi bisnis kami, dan tentunya bagi mitra kami.”

Keberadaan toko IKEA di Indonesia telah memberikan inspirasi dalam menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi diri mereka sendiri. Oleh karena itu dengan Solusi Pembiayaan IKEA, Home Credit membantu memberikan cara kepada calon nasabah untuk membiayai gaya hidup yang menginspirasikan mereka.

Mark Magee, General Manager IKEA menambahkan, “Visi kami adalah untuk menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang. Caranya adalah dengan menyediakan rangkaian produk rumah tangga dengan desain yang baik, fungsional dan harga terjangkau sehingga banyak orang mampu membelinya. Dengan adanya layanan Solusi Pembiayaan di toko IKEA untuk memfasilitasi perencanaan anggaran dan pembiayaan untuk kebutuhan perlengkapan rumah tangga, serta sebagai alternatif alat pembayaran, kami berharap pelanggan dapat berbelanja dengan ringan dan nyaman.”

Dalam kemitraan ini, Home Credit Indonesia memberikan fasilitas pembiayaan yang bertanggung jawab kepada konsumen. Melalui kerjasama kemitraan ini tentunya dapat mendukung perusahaan guna mencapai tujuan yaitu menyediakan layanan pembiayaan yang mudah, praktis dan cepat kepada konsumen di seluruh Indonesia, serta dengan perhitungan yang mudah dan proses waktu persetujuan yang cepat sekitar 30 menit saja. Dengan menyediakan mekanisme pembayaran yang sederhana, memungkinkan calon pembeli dapat membeli barang tersebut pada hari yang sama.

Selain itu, Home Credit Indonesia juga membantu orang-orang yang tidak memiliki pengalaman dan pengetahuan mengenai perbankan dan pinjaman. Karena itu, dengan banyak yang berkunjung ke IKEA diharapkan dapat memahami penawaran dari pembiayaan yang bertanggungjawab, sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhannya dengan mengambil barang-barang yang mereka inginkan di toko IKEA dan merakitnya sendiri di rumah sesuai keinginannya masing-masing.

Home Credit N.V. (“HCNV”)  adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCNV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HNCV melayani lebih dari 123.7 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 453.539 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi aset mencapai EUR 25,6 miliar. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 30 Juni 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCNV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCNV adalah Home Credit Group B.V. (‘HCGBV’). Pada tahun 2019, HCBV memberikan sebagian operasi kecil dan non inti, termasuk bisnisnya di Amerika serikat. Hasil pengumuman ini disajikan seolah-olah operasi kecil dan non-inti tersebut dimiliki oleh HCGBV pada 1 Januari 2018. HCGBV adalah anak perusahaan 91,12% dari PPF Financial Holdings BV.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu.

Kepemilikan minoritas (8,88%) dari Home Credit Group B.V. dimiliki oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan holding investasi yang dimiliki oleh  Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz