Kehadiran Home Credit Indonesia di Padang, Ciptakan Ratusan Lapangan Pekerjaan Berkualitas

16 April 2018

Senin, 16 April 2018PT Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan multiguna yang berorientasi pada inovasi teknologi dan pengembangan bakat generasi muda di tanah air, terus mengembangkan bisnisnya di industri pembiayaan Indonesia dengan memperluas jangkauan layanannya ke kota Padang, Sumatera Barat. Kehadiran Home Credit di Padang telah membuka peluang kerja berkualitas bagi masyarakat disana.

Jaroslav Gaisler, Chief Executive Officer PT Home Credit Indonesia menyampaikan bahwa perluasan layanan Home Credit di Padang merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. “Perlu kita sadari bahwa guna menciptakan pertumbuhan ekonomi yang stabil dan inklusif, harus disertai dengan adanya lapangan kerja yang berkualitas. Sejak resmi beroperasi pada pertengahan tahun 2017 di bulan Juli, kami telah mampu menciptakan 150 lapangan pekerjaan. Dengan kehadiran layanan kami disini, kami berupaya untuk berperan aktif mendukung perekonomian Indonesia dan juga berupaya mengurangi angka pengangguran.”

Jarda, panggilan akrab CEO PT Home Credit Indonesia, juga menjelaskan bahwa pertumbuhan bisnis Home Credit di Padang telah menunjukkan performa yang baik. “Bagi kota yang baru berkembang di gugusan Pulau Sumatera, total pembiayaan sebesar lebih dari Rp 45 miliar merupakan prestasi yang baik dalam kontribusinya di Home Credit Indonesia. Dengan lebih dari 240 titik penjualan yang tersebar, kami memberikan layanan pembiayaan yang cepat, mudah dan bertanggungjawab kepada lebih dari 16.500 pelanggan di kota Padang. Angka ini merupakan pencapaian kami untuk periode Juli 2017 hingga Maret 2018, kurang lebih 8 bulan beroperasi disini.”

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia mengatakan, “Kota Padang dikenal sebagai kota yang menempatkan sektor industri, perdagangan dan jasa sebagai andalan di kota ini, dalam mendorong perekonomian masyarakatnya. Kami yakin potensi bisnis Home Credit disini akan terus tumbuh. Dengan perpaduan inovasi teknologi dan jangkauan global yang tiada duanya, kami mengubah cara dunia berbelanja. Bahkan saat ini proses persetujuan atau penolakan aplikasi yang diajukan pelanggan sangat cepat, hanya memakan waktu sekitar 3 menit saja.”

Andy juga menjelaskan bahwa sebagai perusahaan pembiayaan unggulan untuk kategori consumer durables, Home Credit berkomitmen untuk memprioritaskan konsumen dan membantu pelanggan memperoleh barang impian mereka melalui layanan pembiayaan yang mudah, praktis dan cepat, baik secara offline maupun online.

Sementara itu, Tjakra, City Sales Manager Padang PT Home Credit Indonesia menambahkan, “Hadirnya Home Credit Indonesia di Padang merupakan langkah strategis perusahaan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh konsumen di Indonesia. Kami yakin, perluasan bisnis Home Credit disini juga turut membuka peluang bisnis bagi mitra kami. Bukan hanya mitra modern saja, kami juga terus berupaya untuk mencari peluang kerjasama dengan mitra lokal disini. Selain itu, saat ini, layanan pembiayaan online kami juga terus berkembang. Pelanggan kini dapat dengan mudah memperoleh barang impiannya melalui mitra online Home Credit dimana saja dan kapan saja.”

Home Credit berharap, kehadiran layanan pembiayaan di kota Padang dapat turut mendukung roda perekonomian bangsa dan mendukung perkembangan mitra bisnis serta meningkatkan inklusi keuangan dan memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia. Hingga 31 Maret 2018, Home Credit Indonesia telah melayani lebih dari 2 juta pelanggan, di lebih dari 14.000 titik penjualan yang tersebar di Indonesia dan telah menciptakan pekerjaan bagi lebih dari 12.000 karyawan di seluruh Indonesia.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 2,7 juta pelanggan, memiliki lebih dari 15.800 titik penjualan dan memperkerjakan 12.000 karyawan (data per 31 Juni 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz