Home Credit Indonesia Jalin Kemitraan dengan AirAsia untuk Memperluas Akses Layanan Pembiayaan Online di Indonesia

27 Agustus 2018

Jakarta, 27 Agustus 2018 – Perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi muktahir di Indonesia, PT Home Credit Indonesia telah sepakat menjalin kerja sama kemitraan dengan AirAsia Indonesia, maskapai penerbangan afiliasi dari Grup AirAsia.

Kemitraan ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama yang dilakukan oleh Chief Executive Officer PT Home Credit Indonesia, Jaroslav Gaisler dan Chief Executive Officer Grup AirAsia di Indonesia, Dendy Kurniawan di Fairmont, Jakarta hari ini (27/08/18).

Kerja sama ini ditujukan untuk menyediakan akses ke pembiayaan online yang diberikan oleh Home Credit bagi konsumen yang ingin melakukan perjalanan menggunakan maskapai penerbangan AirAsia. Ini merupakan kerja sama yang pertama kali dilakukan di Indonesia, di mana perusahaan pembiayaan menjadi salah satu opsi pembayaran bagi maskapai penerbangan di tanah air.

Chief Executive Officer PT Home Credit Indonesia, Jaroslav Gaisler mengatakan, “Kami merasa bangga mengumumkan kerja sama dengan AirAsia sebagai salah satu maskapai penerbangan terbaik di Indonesia. Kerja sama kemitraan ini juga menandai kesiapan kami dalam memperluas akses layanan pembiayaan online, khususnya untuk layanan transportasi udara. Melalui kerja sama ini, kami dapat menawarkan lebih banyak lagi pilihan pembiayaan bagi masyarakat di Indonesia.”

Menurut Badan Pusat Statistik (BPS), pengguna moda transportasi udara, laut dan kereta api mengalami peningkatan di sepanjang tahun 2017. Pengguna angkutan udara tujuan domestik sepanjang tahun 2017 mencapai 89,4 juta orang atau naik 11,07% dan jumlah penumpang internasional mencapai 16,6 juta orang atau naik 12,43% dibandingkan periode yang sama di tahun 2016.

Kebutuhan akan transportasi udara di Indonesia diperkirakan akan terus meningkat di tahun 2018 ini. Hal ini sejalan dengan adanya peningkatan pada pertumbuhan ekonomi. Selain itu, saat ini rekreasi bisa dikatakan merupakan kebutuhan primer, bukan lagi kebutuhan sekunder. Oleh karena itu, dengan adanya kerja sama Home Credit dengan AirAsia, Home Credit berkomitmen membantu konsumen untuk mewujudkan mimpinya melalui akses pembiayaan yang mudah dan bertanggung jawab.

Jarda, panggilan akrab Jaroslav Gaisler, menambahkan bahwa seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin nyata dan pesat, Home Credit fokus mengembangkan pembiayaan online, sehingga konsumen dapat dengan mudah mengajukan pembiayaan di mana saja dan kapan saja. Dengan perpaduan inovasi teknologi dan jangkauan global yang tiada duanya, Home Credit mengubah cara dunia berbelanja.

Chief Executive Officer Grup AirAsia di Indonesia, Dendy Kurniawan mengatakan, “Menghadirkan layanan penerbangan hemat biaya yang berkualitas untuk setiap orang senantiasa menjadi fokus utama AirAsia. Kami menyambut baik kemitraan dengan Home Credit Indonesia sebagai salah satu perusahaan pembiayaan yang sedang berkembang di tanah air, karena kerja sama ini akan semakin memperkaya pilihan layanan pembayaran online bagi pelanggan, sehingga merencanakan perjalanan ke ratusan destinasi AirAsia menjadi semakin mudah dan nyaman. Selain itu, kami juga berharap agar kerja sama ini dapat mendukung pertumbuhan bisnis kedua belah pihak dan mempertegas eksistensi perusahaan dalam industrinya masing-masing di Indonesia.”
Melalui layanan pembiayaan online Home Credit, pelanggan dapat berbelanja secara online di situs resmi AirAsia melalui cicilan tanpa kartu kredit dengan mudah, praktis dan cepat. Pelanggan cukup memilih Home Credit sebagai metode pembayaran, dan dengan waktu sekitar 30 menit, pelanggan sudah dapat mengetahui persetujuan atau penolakan aplikasi yang ditujukan.

Sebagai perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi di Indonesia, Home Credit Indonesia menyediakan akses ke pembiayaan yang lancar, andal, dan aman di dunia yang semakin terhubung. Home Credit terus berupaya mengembangkan bisnis di tanah air. Pada semester pertama tahun 2018, Home Credit berhasil membukukan pembiayaan sebesar Rp4,4 triliun, naik lebih dari 100% jika dibandingkan total pembiayaan tahun 2017 dalam periode yang sama yaitu Rp2,1 triliun. Saat ini, cakupan wilayah Home Credit sudah mencapai 114 kota di seluruh Indonesia dan melayani lebih dari 2,7 juta pelanggan.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz