Home Credit Indonesia Tutup Festival Indonesia Bi5a! Roadshow di Jakarta dengan Meluncurkan Layanan Pembiayaan dengan Citilink

29 November 2018

Jakarta, 29 November 2018 – Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi muktahir, yang membiayai barang-barang konsumsi tahan lama seperti mobile phone, gadget, furnitur dan elektronik, menutup rangkaian roadshow Gerakan Indonesia Bi5a! di Jakarta hari ini. Sebuah inisiatif yang diawali kisah inspiratif para konsumen Home Credit Indonesia dari berbagai penjuru nusantara, yang berani melakukan perubahan untuk membuat hidup mereka lebih berarti.

Gerakan Indonesia Bi5a! sekaligus roadshow 9 kota diresmikan di Jakarta bulan Februari 2018 lalu. Roadshow yang berlangsung sepanjang tahun 2018 ini merupakan wujud upaya Home Credit untuk menggelorakan komitmen dalam memberdayakan masyarakat Indonesia.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia mengungkapkan, “Gerakan Indonesia Bi5a! merupakan sebuah inisiatif yang dapat menginspirasi masyarakat. Di era yang serba digital ini, kami ingin meningkatkan pengetahuan digital, memberdayakan masyarakat melalui kegiatan workshop yang bermanfaat, berbagi inspirasi dengan mengajak masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kualitas diri serta turut mendukung perkembangan komunitas lokal.”

Andy juga menjelaskan pencapaian yang diraih selama roadshow berlangsung. “Lewat roadshow yang kami lakukan di 9 kota ini, kami berhasil berkolaborasi dengan sekitar 56 komunitas lokal dan total pengunjung Festival Indonesia Bi5a! lebih dari 250.000 orang. Kami percaya bahwa di era yang serba digital ini, setiap individu memiliki kesempatan untuk terus berkembang menjadi lebih baik. Dan kami berharap, melalui Gerakan Indonesia Bi5a! ini dapat menularkan semangat positif kepada masyarakat di Indonesia dan terus berkarya mewujudkan impiannya,” tambah Andy.

Guna menggelorakan semangat Indonesia Bi5a!, Home Credit telah memilih 9 orang pelanggan dengan tekad dan kerja keras yang luar biasa, sehingga mereka mampu menghasilkan karya-karya yang diakui tidak hanya di tanah air, namun juga di luar negeri. 9 sosok inspiratif tersebut hadir di 9 kota yang Home Credit kunjungi Medan, Banjarmasin, Manado, Makassar, Surabaya, Yogyakarta, Bandung, dan termasuk juga Jakarta.

Untuk di Jakarta sendiri, Home Credit menghadirkan Agan Harahap, sosok inspiratif yang merupakan seniman fotografi yang membawa warna sendiri dalam karyanya berkat selera humornya yang cerdas. Sejak tahun 2009, Agan mulai aktif mengikuti pameran fotografi baik di dalam negeri maupun di luar negeri sehingga karyanya sudah semakin dikenal. Agan percaya setiap kegagalan adalah bagian dari sebuah proses, begitupula dengan keberhasilan. Keberhasilan harus menjadi pemicu untuk dapat menghasilkan karya yang lebih baik lagi.

Pada kesempatan yang sama, Eko Broto Bramantyo, Chief Sales Officer PT Home Credit Indonesia juga mengatakan, “Dalam menutup roadshow Indonesia Bi5a! ini, kami telah menyiapkan serangkaian kegiatan menarik yang dapat dinikmati oleh masyarakat umum, seperti turnamen Mobile Legends, Lomba Mewarnai, Kompetisi K-Pop Dance Cover, hingga talk show untuk berbagi inspirasi kreasi di media sosial bersama Nurfadly Mursiding (creator @tahilalats), Enda Nasution (pelaku industri digital) dan tentu saja pelanggan kami, Agan Harahap. Kami juga telah menyiapkan beragam promo menarik dari mitra Home Credit seperti Erafone, Hypermart, Gramedia, Rodalink, Wellcomm, JACO, Muji, Massindo, My Feet, TKB Group dan Melodia.”

Roadshow di Jakarta ini, ditutup dengan resminya layanan pembiayaan Home Credit untuk pembelian tiket Citilink dapat dinikmati oleh masyarakat Indonesia. Layanan ini dapat diakses secara online melalui website Citilink dan cukup memilih Home Credit sebagai metode pembayaran.

“Kini masyarakat Indonesia semakin dimudahkan dalam memperoleh layanan perjalanan yang terjangkau, cepat dan aman melalui pembiayaan dari Home Credit. Dengan adanya kerjasama ini, kami harap biaya tidak lagi menjadi kendala bagi masyarakat Indonesia untuk berwisata. Kami juga membuka berbagai rute penerbangan baru seperti Jakarta-Labuan Bajo, Jakarta-Samarinda; serta menghadirkan layanan Greenzone untuk menambah kenyamanan penumpang selama perjalanan. Sejalan dengan semangat Indonesia Bi5a!, kami berharap kerjasama ini dapat menginspirasi masyarakat Indonesia untuk menjelajahi keindahan pesona nusantara dan mengunjungi destinasi impian mereka,” jelas Ranty Astari Rachman, VP Corporate Secretary & CSR Citilink Indonesia.

Festival Indonesia Bi5a! di Jakarta akan berlangsung di Gandaria City, Jakarta Selatan sejak tanggal 28 November hingga 2 Desember 2018. Beragam komunitas lokal turut serta meramaikan kegiatan ini di antaranya: Cosplay Jakarta, Komunitas Fotografi DKV UNINDRA, HCC Hotwheels Collector Community, MURAL Galvinos, REX Mobile Legends dan Komunitas K-POP Barbies Kingdom DC Jakarta.

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Gerakan Indonesia Bi5a!, dapat mengakses situs resminya di www.indonesiabi5a.com.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz