Home Credit Raih Penghargaan “Best Employer Award 2017”

11 Januari 2018

Jakarta, 11 Januari 2018 – PT Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan multiguna internasional yang berasal dari Republik Ceko, untuk barang-barang konsumsi tahan lama, di penghujung tahun 2017 meraih penghargaan “Best Employer Award 2017” untuk kategori Financial Institution, bersanding dengan dua perusahaan keuangan lainnya. Penghargaan ini diserahkan oleh Rektor Universitas Telkom, Prof. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng, PhD kepada Sr. Vice President HR Expertise PT Home Credit Indonesia, Agustinus Risang Danurjati di Gerbera Mezzanine Hotel Mulia Jakarta.

Ajang penghargaan ini diselenggarakan oleh Universitas Telkom dengan tajuk Industrial Gathering dan Best Employer Award 2017, sebagai penghargaan bagi industri yang secara aktif memperkerjakan lulusan baru maupun magang untuk mahasiswa/alumni Universitas Telkom.

Sr. Vice President HR Expertise PT Home Credit Indonesia, Agustinus Risang Danurjati mengatakan, “Kami sangat senang menerima penghargaan ini. Best Employer Award 2017 melengkapi pencapaian kami di penghujung tahun 2017. Hal ini akan memotivasi kami agar terus bekerja sebaik-baiknya dalam mendukung visi perusahaan untuk menjadi perusahaan pembiayaan multiguna yang terpercaya, bertanggungjawab serta perusahaan pilihan bagi talenta-talenta berbakat di Indonesia.”

Kriteria penilaian yang dilakukan oleh Universitas Telkom untuk penghargaan ini meliputi tiga hal utama yaitu kontribusi aktif, umpan balik aktif serta aktif memberikan informasi peluang kerja. Lewat penghargaan ini, Home Credit Indonesia dinilai telah berkontribusi aktif dalam memberikan informasi peluang kerja bagi lulusan baru maupun mahasiswa tingkat akhir yang ingin magang; Home Credit Indonesia juga aktif memberikan umpan balik mengenai informasi terbaru kepada kandidat yang direkomendasikan oleh Universitas Telkom maupun yang mengirimkan aplikasi langsung melalui saluran komunikasi yang dimiliki oleh Universitas Telkom.

Agustinus Risang Danurjati menambahkan bahwa sejak bekerjasama dengan Universitas Telkom di bulan Mei 2017, ada beberapa mahasiswa yang bergabung dengan Home Credit Indonesia untuk program magang. “Dari program magang tersebut, saat ini kami telah berhasil mengubah status magang dan memperkerjakan mereka menjadi karyawan tetap. Kami yakin kerjasama dengan Universitas Telkom dapat memudahkan kami mencari lulusan terbaik terutama di bidang Desain Komunikasi Visual dan Teknologi Informasi yang saat ini sangat kami butuhkan,” ujarnya.

Dalam acara tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Telkom ini, Home Credit Indonesia juga turut berpartisipasi dalam memberikan pandangan dalam sebuah diskusi mengenai penyelarasan kebutuhan industri dengan kurikulum institusi pendidikan. Melalui diskusi ini, perusahaan dapat menginformasikan keterampilan/profil paling banyak yang dibutuhkan oleh Universitas Telkom, dan Universitas Telkom dapat memperbaiki kurikulumnya. Hal ini dilakukan guna memperkecil kesenjangan antara institusi pendidikan dan industri.

Sebagai perusahaan yang memiliki nilai perusahaan “berinovasi”, dalam diskusi ini Home Credit Indonesia menekankan bahwa dalam studi/kurikulum pendidikan, mahasiswa perlu diberikan kesempatan untuk terlibat langsung dalam proyek inovatif sehingga mereka dapat menciptakan ide-ide baru ataupun solusi inovatif saat bekerja di perusahaan.

Home Credit Indonesia juga telah meraih penghargaan Regional Aon Best Employer 2016 bersanding dengan 3 negara lain di Asia yaitu Tiongkok, India dan juga Filipina. Penghargaan ini merupakan hasil dari studi Aon Hewitt yang menilai Home Credit sebagai perusahaan yang mampu memenuhi kriteria yang ditetapkan, yakni memiliki tingkat keterlibatan karyawan yang tinggi, merek perusahaan (employer branding) yang menarik, serta kepemimpinan yang efektif dan budaya kinerja tinggi.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz