Home Credit Indonesia dan Samsung Jalin Kerjasama dengan Menghadirkan Program Cicilan 0%

28 Februari 2017

Samsung Experience Store

Jakarta, 28 Februari 2017
– Permintaan terhadap smartphone di Indonesia terus meningkat, hal tersebut didorong oleh adanya upgrade dari telepon selular, serta adanya teknologi yang muktahir dan meningkatnya penggunaan berbagai aplikasi di ponsel oleh semua profil demografi masyarakat Indonesia. Kemahiran untuk menggunakan aplikasi, memperoleh akses informasi dan tetap terhubung dengan keluarga, teman-teman maupun mitra bisnis adalah suatu keharusan di era modern di Indonesia. Pencapaian kesuksesan didunia saat ini salah satunya adalah pembelian smartphone, namun tetap menjadi tantangan tersendiri bagi pelanggan di Indonesia.

Guna mengatasi meningkatnya permintaan dan keterbatasan untuk membeli perangkat ini, Home Credit Indonesia mengumumkan kerjasama strategis dengan Samsung Electronics Co Ltd, atau yang lebih dikenal dengan nama Samsung. Melalui kerjasama ini, Home Credit dan Samsung menghadirkan program istimewa, pembiayaan untuk smartphone dan tablet dengan suku bunga 0% dan tanpa perlu memiliki kartu kredit.

Dony Satriputra Munaf, Vice President Business Development PT Home Credit Indonesia menjelaskan bahwa melalui Program Cicilan 0 % ini, pelanggan dapat membeli produk impiannya berupa smartphone dan tablet Samsung dengan bunga sebesar 0% dan tenor selama 6 bulan di seluruh mitra tradisional serta retail modern dalam jaringan Home Credit Indonesia, yang sudah ada di lebih dari 5.000 toko di Indonesia. Pelanggan cukup membayar uang muka mulai dari 20% dari nilai barang tersebut. “Harapan kami dengan adanya kerjasama ini akan dapat mendukung penetrasi pengguna smartphone di Indonesia dan tentunya membantu pertumbuhan bisnis kedua perusahaan,” tambah Dony.

Prosesnya sangat mudah, pelanggan cukup mengunjungi toko mitra Home Kredit, memilih barang impiannya dan mengajukan aplikasi pembiayaan. Dengan proses persetujuan yang sangat cepat di pasar, yaitu hanya membutuhkan waktu 30 menit, sehingga pelanggan bisa mendapatkan barang impian tersebut pada hari yang sama.

Booth Home Credit di Samsung Experience Store

Sementara itu, Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy Officer PT Home Credit Indonesia mengatakan, “Melanjutkan kesuksesan kerjasama sebelumnya dengan mitra kami Samsung, kami bangga memperkenalkan produk ini ke pasar sehingga lebih banyak orang bisa mendapatkan akses pembiayaan yang mudah, cepat, praktis dan terjangkau tanpa perlu memiliki kartu kredit. Berkat teknologi yang muktahir, proses yang handal, jaringan penjualan yang luas serta agen penjualan yang sangat membantu dan ramah, kami juga dapat melayani orang-orang yang baru pertama kali melakukan pinjaman dan orang-orang yang mempunyai riwayat kurang baik dalam pasar kredit sehingga kami dapat membantu meningkatkan kualitas hidup mereka melalui teknologi modern dengan risiko yang minim."

Periode Program Cicilan 0% ini berlaku mulai dari 17 Februari 2017 hingga 30 April 2017. Dalam program ini, pelanggan juga dapat menikmati keuntungan lainnya yaitu perlindungan tambahan seperti Easy Cover, yang merupakan perlindungan tambahan berupa proteksi untuk mengatasi kerusakan yang tidak disengaja atau terkena cairan pada mobile phone dan tablet; dan juga AMAN, yaitu proteksi yang memberikan perlindungan atas pembayaran angsuran pembiayaan pelanggan dari kejadian tak terduga sehingga pelanggan dan keluarga pelanggan tidak lagi terbebani.

Home Credit N.V. (“HCNV”) merupakan induk perusahaan dari bisnis Home Credit secara global, yang berkantor pusat di Belanda. Secara terpusat, HCNV mengelola strategi utama Home Credit, yang mencakup teknologi, manajemen risiko, produk dan pendanaan, sembari terus beradaptasi mengikuti kebutuhan pasar lokal. HCBV adalah spesialis di layanan pembiayaan konsumen di pasar negara berkembang (‘emerging market’). Saat ini HCBV hadir di berbagai negara di (1) Eropa Tengah dan Eropa Timur (termasuk di antaranya Republik Ceko dan Slovakia); (2) Persemakmuran Negara-negara Merdeka (termasuk di antaranya Russia dan Kazakhstan); (3) Tiongkok; serta (4) Asia Selatan dan Asia Tenggara (termasuk di antaranya India, Indonesia, Vietnam dan Filipina).

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit menyediakan layanan pembiayaan yang aman dan bertanggungjawab (responsible financing) bagi masyarakat dengan riwayat kredit minim, atau bahkan bagi mereka yang tidak memiliki riwayat kredit sama sekali. Home Credit juga mengemban misi untuk meningkatkan inklusi keuangan di negara-negara tempat mereka beroperasi dengan menyediakan layanan pembiayaan bagi pelanggan yang membutuhkan, kapanpun dan dimanapun mereka berada, melalui jaringan distribusi omni-channel yang dimiliki. Dan pada akhirnya, memberikan pengalaman pelanggan yang positif dan aman selama mereka menggunakan layanan pembiayaan.

HCNV tercatat telah melayani lebih dari 123,7 juta pelanggan di berbagai titik distribusi, yang terdiri dari 453.539 point-of-sales (POS), kantor pembiayaan, kantor cabang, kantor pos, dan ATM. Total aset konsolidasi HCNV mencapai EUR 25,6 miliar. Semua angka yang terangkum di sini berdasarkan data hingga 30 Juni 2019, kecuali dinyatakan lain. Informasi lebih lanjut tentang HCNV dapat diakses di www.homecredit.net.

Pemegang saham tunggal dari HCNV adalah Home Credit Group B.V. (‘HCGBV’). Pada tahun 2019, HCBV memberikan sebagian kecil operasi non-inti, termasuk bisnisnya di Amerika Serikat, kepada HCGBV. Pengumuman ini disajikan seolah operasi kecil dan non-inti tersebut dimiliki oleh HCGBV pada 1 Januari 2018. 91,12% kepemilikan saham HCGBV dimiliki oleh PPF Financial Holdings B.V.

PPF Financial Holdings secara 100% merupakan anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF melakukan investasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup wilayah Eropa hingga Russia, Amerika Serikat, dan juga Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF dapat diakses di www.ppf.eu

Kepemilikan minoritas (8,88%) dari Home Credit Group B.V. dimiliki oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital dapat diakses di
 www.emmacapital.cz