Home Credit Indonesia Umumkan Pemenang Lomba Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018

03 September 2018

Jakarta – 3 September 2018 2018, Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi muktahir, baru-baru ini mengumumkan pemenang Lomba Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018. Lomba ini resmi dibuka pada 19 Mei 2018 lalu, dan berlangsung selama 3 bulan, dengan dewan juri yang terdiri dari Fotografer Senior Kompas, Bapak Arbain Rambey dan Chief External Affairs, Bpk. Andy Nahil Gultom, Home Credit Indonesia.

Para dewan juri telah menjalani proses penjurian selama 1 minggu dengan kriteria penilaian yang telah ditetapkan. Seluruh foto yang masuk dinilai melalui 4 aspek yaitu, teknik foto, konsep foto, konten foto dan tema foto.

Dalam kompetisi ini, ada  dua pilihan tema yang dapat dipilih oleh para peserta, yaitu Ekonomi Kreatif Penyokong Urat Nadi Bangsa dan Persatuan Dalam Keberagaman. Pemilihan tema tersebut dilatari oleh semangat Home Credit dalam memberikan pelayanan ke seluruh penjuru Indonesia pada tahun 2018 ini untuk memberikan pelayanan ke lebih banyak pelanggan.

“Melalui perjalanan selama 5 tahun di tanah air, Home Credit Indonesia telah berhasil menyalurkan pembiayaan ke 114 kota di tanah air, mulai dari Medan di Sumatera Utara, hingga ke Kendari di timur Indonesia. Hal ini tidak lepas dari peran media yang turut membantu menyampaikan informasi faktual dan terkini terkait industri pembiayaan secara umum dan juga mengenai perusahaan kami secara khusus, sehingga layanan kami dapat diterima dengan baik dan keberadaan kami dapat didengar masyarakat hingga penjuru Indonesia,” ungkap Andy.

“Sebagai wujud apresiasi kami terhadap peran jurnalis dalam membawa informasi bagi masyarakat Indonesia, kami menggelar Lomba Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018. Dua tahun yang lalu, perusahaan kami menggelar kompetisi menulis bagi jurnalis. Kali ini kami ingin memberikan ruang bagi talenta kreatif yang memiliki minat dan kegemaran terhadap fotografi untuk berekspresi dalam menciptakan karya terbaiknya dan unjuk gigi di ajang kompetisi,” lanjut Andy.

Kompetisi ini disambut antusias oleh para peserta, sebanyak lebih dari 100 peserta dari kategori jurnalis dan lebih dari 150 peserta di kategori citizen journalism telah mengumpulkan hasil karyanya. Dewan juri telah menentukan pemenang untuk masing-masing kategori, mereka adalah:

JUARA KATEGORI JURNALIS

• Immanuel Antonius, Liputan6.com, dengan karya “Harmoni Dalam Perbedaan”
  • Sutanto Nurhadi Permana, Galamedianews.com, dengan karya “Gitar Bambu Tembus Pasar Asia”
JUARA KATEGORI UMUM/ CITIZEN JURNALIS
  • Agus Kurniawan, Mataram, dengan karya “Gerabah Lombok, Usaha Lokal yang Mendunia”
JUARA HARAPAN
  • Qodrat Al-Qadri, Harian Analisa, dengan karya “Berbagi Buah”
  • Fadkus So’im, Temanggung, dengan karya “Harmoni Perbedaan”

Masing-masing pemenang akan memperoleh sertifikat dan berhak memperoleh hadiah sesuai dengan gelar yang diraih, yaitu perjalanan ke Praha untuk mengunjungi kantor Pusat Home Credit Group di sana, dan berhak untuk mendapatkan akomodasi lengkap selama 5 hari 4 malam bagi juara utama dan gadget senilai jutaan rupiah bagi juara harapan.

Home Credit Indonesia berharap, kegiatan ini dapat membangkitkan semangat para jurnalis maupun citizen journalist dalam menyampaikan informasi yang positif bagi masyarakat Indonesia. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi positif bagi penggiat jurnalisme di Indonesia dan tidak menutup kemungkinan kami akan mengadakan kegiatan serupa di tahun-tahun berikut,” tutup Andy.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan non-tunai langsung di tempat untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti mobile phone, gadget, alat-alat elektronik, TV dan furnitur. Baik secara online maupun offline, kami selalu hadir untuk memudahkan pelanggan memperoleh barang dan layanan idaman dengan cepat, tak terkecuali bagi konsumen yang belum pernah mengajukan cicilan. Berdiri pada tahun 2013, saat ini Home Credit telah melayani lebih dari 3,6 juta pelanggan, memiliki lebih dari 18.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 11.000 karyawan (data per 31 Desember 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Oke Shop, Global Teleshop, Electronic City, Informa, IKEA, Hartono, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, VIVO, OPPO, Tokopedia, Blibli.com, Citilink, TokoPDA.com dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 132.000 karyawan dan melayani lebih dari 111 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 434,232 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 22,2 (data per 30 September 2018). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat diakses melalui www.homecredit.net

Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Credit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 38 miliar (data per 30 Juni 2018). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu

Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital dapat diakses melalui www.emmacapital.cz.

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager