Home Credit Indonesia Umumkan Pemenang Lomba Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018

03 September 2018

Jakarta – 3 September 2018 2018, Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi muktahir, baru-baru ini mengumumkan pemenang Lomba Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018. Lomba ini resmi dibuka pada 19 Mei 2018 lalu, dan berlangsung selama 3 bulan, dengan dewan juri yang terdiri dari Fotografer Senior Kompas, Bapak Arbain Rambey dan Chief External Affairs, Bpk. Andy Nahil Gultom, Home Credit Indonesia.

Para dewan juri telah menjalani proses penjurian selama 1 minggu dengan kriteria penilaian yang telah ditetapkan. Seluruh foto yang masuk dinilai melalui 4 aspek yaitu, teknik foto, konsep foto, konten foto dan tema foto.

Dalam kompetisi ini, ada  dua pilihan tema yang dapat dipilih oleh para peserta, yaitu Ekonomi Kreatif Penyokong Urat Nadi Bangsa dan Persatuan Dalam Keberagaman. Pemilihan tema tersebut dilatari oleh semangat Home Credit dalam memberikan pelayanan ke seluruh penjuru Indonesia pada tahun 2018 ini untuk memberikan pelayanan ke lebih banyak pelanggan.

“Melalui perjalanan selama 5 tahun di tanah air, Home Credit Indonesia telah berhasil menyalurkan pembiayaan ke 114 kota di tanah air, mulai dari Medan di Sumatera Utara, hingga ke Kendari di timur Indonesia. Hal ini tidak lepas dari peran media yang turut membantu menyampaikan informasi faktual dan terkini terkait industri pembiayaan secara umum dan juga mengenai perusahaan kami secara khusus, sehingga layanan kami dapat diterima dengan baik dan keberadaan kami dapat didengar masyarakat hingga penjuru Indonesia,” ungkap Andy.

“Sebagai wujud apresiasi kami terhadap peran jurnalis dalam membawa informasi bagi masyarakat Indonesia, kami menggelar Lomba Foto Jurnalistik Home Credit Indonesia 2018. Dua tahun yang lalu, perusahaan kami menggelar kompetisi menulis bagi jurnalis. Kali ini kami ingin memberikan ruang bagi talenta kreatif yang memiliki minat dan kegemaran terhadap fotografi untuk berekspresi dalam menciptakan karya terbaiknya dan unjuk gigi di ajang kompetisi,” lanjut Andy.

Kompetisi ini disambut antusias oleh para peserta, sebanyak lebih dari 100 peserta dari kategori jurnalis dan lebih dari 150 peserta di kategori citizen journalism telah mengumpulkan hasil karyanya. Dewan juri telah menentukan pemenang untuk masing-masing kategori, mereka adalah:

JUARA KATEGORI JURNALIS

• Immanuel Antonius, Liputan6.com, dengan karya “Harmoni Dalam Perbedaan”
  • Sutanto Nurhadi Permana, Galamedianews.com, dengan karya “Gitar Bambu Tembus Pasar Asia”
JUARA KATEGORI UMUM/ CITIZEN JURNALIS
  • Agus Kurniawan, Mataram, dengan karya “Gerabah Lombok, Usaha Lokal yang Mendunia”
JUARA HARAPAN
  • Qodrat Al-Qadri, Harian Analisa, dengan karya “Berbagi Buah”
  • Fadkus So’im, Temanggung, dengan karya “Harmoni Perbedaan”

Masing-masing pemenang akan memperoleh sertifikat dan berhak memperoleh hadiah sesuai dengan gelar yang diraih, yaitu perjalanan ke Praha untuk mengunjungi kantor Pusat Home Credit Group di sana, dan berhak untuk mendapatkan akomodasi lengkap selama 5 hari 4 malam bagi juara utama dan gadget senilai jutaan rupiah bagi juara harapan.

Home Credit Indonesia berharap, kegiatan ini dapat membangkitkan semangat para jurnalis maupun citizen journalist dalam menyampaikan informasi yang positif bagi masyarakat Indonesia. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi positif bagi penggiat jurnalisme di Indonesia dan tidak menutup kemungkinan kami akan mengadakan kegiatan serupa di tahun-tahun berikut,” tutup Andy.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 900.000 pelanggan, memiliki lebih dari 5.500 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 5.500 karyawan (data per 30 April 2017). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Home Credit B.V. (“HCBV”) adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCBV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HCBV melayani lebih dari 119,6 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 426.900 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi naik 80% dari tahun ke tahun menjadi EUR 571 juta sepanjang tahun 2018, didorong oleh pertumbuhan portofolio pinjaman tunai dan peningkatan hasil, didukung oleh skala dan efisiensi jaringan pinjaman dalam toko dan pinjaman online Home Credit yang luas. Kinerja HCBV terus bertahan selama Q1 2019 dengan laba konsolidasi sebesar EUR 155 juta. Total aset konsolidasi mencapai EUR 24.947 juta, sementara total ekuitas mencapai EUR 3.513 juta. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 31 Maret 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCBV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCBV adalah Home Credit Group B.V. (“HC Group”). HC Group adalah 91,12% anak perusahaan dari PPF Financial Holdings B.V. Saham minoritas (8,88%) di HC Group dipegang oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Mr. Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager