Home Credit Indonesia Tegaskan Inisiatif Program “HCID Volunteering” Dengan Meningkatkan Pendidikan

07 September 2015

• Sebanyak hampir 60 relawan Home Credit Indonesia terlibat dalam kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan ini
  • Home Credit Indonesia mendukung pendidikan anak guna meningkatkan pengetahuan anak sejak dini

Jakarta, 7 September 2015 – Home Credit Indonesia, perusahaan penyedia layanan pembiayaan bagi konsumen bersama dengan Happy Hearts Fund Indonesia hari ini menggelar kegiatan tanggung jawab sosial bertemakan “HCID Volunteering”. Tujuan dari gerakan tanggung jawab sosial perusahaan ini adalah guna membantu masyarakat di daerah terpencil khususnya meningkatkan kualitas hidup dan pendidikan anak usia dini. HCID Volunteering ini diadakan di PAUD Nurul Huda, Bekasi dan dihadiri oleh Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia dan Erni Pakpahan, Project Manager Happy Hearts Fund Indonesia.

Home Credit Indonesia secara aktif melakukan berbagai kegiatan sosial di Indonesia. Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia menjelaskan, “Kemitraan kami ini fokus pada pendidikan anak usia dini (PAUD) guna memberikan inspirasi serta dampak positif di bidang pendidikan dan pemberdayaan masyarakat. HCID Volunteering ditujukan untuk membuat orang lebih sadar akan mansyarakat yang kurang beruntung dengan turut membantu membangun atau merenovasi sekolah yang kurang layak untuk mendukung perkembangan anak-anak dan memberi perhatian kepada mereka yang akan memainkan peranan penting di masa mendatang  menuju Indonesia baru.”

Pendidikan memang berlaku bagi siapa saja. Namun pada usia dini mulai dari 0-6 tahun, otak berkembang dengan sangat cepat hingga 80%. Masa-masa tersebut lebih dikenal sebagai masa-masa emas (golden age) dimana perkembangan fisik, mental maupun spiritual anak akan mulai terbentuk sehingga otak menerima dan menyerap berbagai informasi.

Sekitar 60 relawan Home Credit Indonesia serta Happy Hearts Fund Indonesia menyumbangkan waktu serta tenaga mereka untuk mengecat bangunan sekolah PAUD Nurul Huda, serta memperbaiki fasilitas tempat mereka menuntut ilmu seperti permainan di luar ruangan, meja, kursi beserta permainan edukasi di dalam ruangan. Andina Rosfieta dari Home Credit Indonesia menambahkan, “Kami yakin bahwa program ini akan memberikan peningkatan bagi fasilitas pendidikan untuk belajar dan membantu anak-anak memperoleh pendidikan yang layak demi masa depan yang lebih baik.”

HCID Volunteering juga mengajak anak-anak untuk mendengarkan storytelling yang mengajarkan anak-anak mengenai hal-hal baik agar diserap oleh otak mereka, diantaranya adalah membantu menjaga lingkungan sekitar dengan cara membuang sampah di tempat yang benar, budaya mulai menabung yang ditanam sejak kecil dan lain sebagainya.
“Kami sangat yakin bahwa pendidikan merupakan hal yang sangat penting sejak anak usia dini. Selain untuk meningkatkan fasilitas pendidikan di Indonesia, program kerjasama ini terbentuk juga untuk memberantas kemiskinan. Kami berharap dengan adanya HCID Volunteering menandakan dimulainya hal baik lainnya yang kami lakukan. Melalui program istimewa ini, kami juga berharap dukungan akan program PAUD dapat terus ditingkatkan baik dari pihak masyarakat maupun pemerintah,“ tambah Jaroslav Gaisler.

Erni Pakpahan, Project Manager Happy Hearts Fund Indonesia mengatakan, “Happy Hearts Fund Indonesia menyambut baik kesempatan bekerjasama dengan Home Credit Indonesia dalam memperbaiki bangunan sekolah PAUD Nurul Huda di Bekasi pada hari ini. Dipilihnya PAUD Nurul Huda sebagai lokasi HCID Volunteering karena sekolah ini terletak cukup jauh dari pusat kota dan sangat sedikit mendapat perhatian dari masyarakat sekitar. Harapan kami program ini dapat memberikan dampak nyata dan manfaat yang berharga bagi anak-anak PAUD dan lingkungan sekitar.”

Happy Hearts Fund Indonesia itu sendiri adalah sebuah yayasan (organisasi nirlaba) yang dibentuk untuk membantu masyarakat di daerah yang kurang mampu dengan merenovasi sekolah-sekolah yang sudah tidak layak maupun mendirikan sekolah di daerah terpencil atau kurang mampu sehingga membantu anak-anak mendapatkan pendidikan dan masa depan yang lebih baik.

Home Credit Indonesia adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dan merupakan bagian dari PPF Group. Didirikan pada 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan dan sejarah kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Home Credit Indonesia berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 77.000 pelanggan, lebih dari 1.000 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 1.600 karyawan. Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya adalah Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Electronic Solution, Home Solution, Trans Hello, Lotte Mart, Pazia, Oppo dan lain sebagainya. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia.

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications Department
Email: andina.rosfieta@homecredit.co.id
Phone: +62 21 2953 9655 ext. 80630

Home Credit Indonesia berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 750.000 pelanggan, memiliki lebih dari 3.600 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 4.300 karyawan (data per 31 Oktober 2016). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 86.795 karyawan dan melayani 59,9 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 218.837 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 10,9 per 30 Juni 2016. Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham dari Home Credit BV mayoritas adalah PPF Financial Holdings B.V. (88.62%), PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc.

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications
Phone   : +62 21 2953 9655 ext. 80630
Email     : andina.rosfieta@homecredit.co.id

PT Home Credit Indonesia adalah perusahaan pembiayaan yang menyediakan jasa pembiayaan konsumen, melalui toko-toko rekanan peritel kami, bagi pelanggan yang ingin membeli barang-barang konsumsi tahan lama. Solusi pembiayaan Home Credit adalah Mudah, Praktis, dan Cepat.

Plaza Oleos 8th Floor
South Jakarta 12520