07 September 2015

• Sebanyak hampir 60 relawan Home Credit Indonesia terlibat dalam kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan ini
  • Home Credit Indonesia mendukung pendidikan anak guna meningkatkan pengetahuan anak sejak dini

Jakarta, 7 September 2015 – Home Credit Indonesia, perusahaan penyedia layanan pembiayaan bagi konsumen bersama dengan Happy Hearts Fund Indonesia hari ini menggelar kegiatan tanggung jawab sosial bertemakan “HCID Volunteering”. Tujuan dari gerakan tanggung jawab sosial perusahaan ini adalah guna membantu masyarakat di daerah terpencil khususnya meningkatkan kualitas hidup dan pendidikan anak usia dini. HCID Volunteering ini diadakan di PAUD Nurul Huda, Bekasi dan dihadiri oleh Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia dan Erni Pakpahan, Project Manager Happy Hearts Fund Indonesia.

Home Credit Indonesia secara aktif melakukan berbagai kegiatan sosial di Indonesia. Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia menjelaskan, “Kemitraan kami ini fokus pada pendidikan anak usia dini (PAUD) guna memberikan inspirasi serta dampak positif di bidang pendidikan dan pemberdayaan masyarakat. HCID Volunteering ditujukan untuk membuat orang lebih sadar akan mansyarakat yang kurang beruntung dengan turut membantu membangun atau merenovasi sekolah yang kurang layak untuk mendukung perkembangan anak-anak dan memberi perhatian kepada mereka yang akan memainkan peranan penting di masa mendatang  menuju Indonesia baru.”
Home Credit Indonesia Tegaskan Inisiatif Program “HCID Volunteering” Dengan Meningkatkan Pendidikan Anak Usia Dini Menuju Indonesia BaruJaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia beserta para relawan Home Credit Indonesia dan Happy Hearts Fund Indonesia turut serta membantu memperbaiki fasilitas pendidikan sekolah PAUD Nurul Huda
Pendidikan memang berlaku bagi siapa saja. Namun pada usia dini mulai dari 0-6 tahun, otak berkembang dengan sangat cepat hingga 80%. Masa-masa tersebut lebih dikenal sebagai masa-masa emas (golden age) dimana perkembangan fisik, mental maupun spiritual anak akan mulai terbentuk sehingga otak menerima dan menyerap berbagai informasi.

Sekitar 60 relawan Home Credit Indonesia serta Happy Hearts Fund Indonesia menyumbangkan waktu serta tenaga mereka untuk mengecat bangunan sekolah PAUD Nurul Huda, serta memperbaiki fasilitas tempat mereka menuntut ilmu seperti permainan di luar ruangan, meja, kursi beserta permainan edukasi di dalam ruangan. Andina Rosfieta dari Home Credit Indonesia menambahkan, “Kami yakin bahwa program ini akan memberikan peningkatan bagi fasilitas pendidikan untuk belajar dan membantu anak-anak memperoleh pendidikan yang layak demi masa depan yang lebih baik.”

HCID Volunteering juga mengajak anak-anak untuk mendengarkan storytelling yang mengajarkan anak-anak mengenai hal-hal baik agar diserap oleh otak mereka, diantaranya adalah membantu menjaga lingkungan sekitar dengan cara membuang sampah di tempat yang benar, budaya mulai menabung yang ditanam sejak kecil dan lain sebagainya.
“Kami sangat yakin bahwa pendidikan merupakan hal yang sangat penting sejak anak usia dini. Selain untuk meningkatkan fasilitas pendidikan di Indonesia, program kerjasama ini terbentuk juga untuk memberantas kemiskinan. Kami berharap dengan adanya HCID Volunteering menandakan dimulainya hal baik lainnya yang kami lakukan. Melalui program istimewa ini, kami juga berharap dukungan akan program PAUD dapat terus ditingkatkan baik dari pihak masyarakat maupun pemerintah,“ tambah Jaroslav Gaisler.

Erni Pakpahan, Project Manager Happy Hearts Fund Indonesia mengatakan, “Happy Hearts Fund Indonesia menyambut baik kesempatan bekerjasama dengan Home Credit Indonesia dalam memperbaiki bangunan sekolah PAUD Nurul Huda di Bekasi pada hari ini. Dipilihnya PAUD Nurul Huda sebagai lokasi HCID Volunteering karena sekolah ini terletak cukup jauh dari pusat kota dan sangat sedikit mendapat perhatian dari masyarakat sekitar. Harapan kami program ini dapat memberikan dampak nyata dan manfaat yang berharga bagi anak-anak PAUD dan lingkungan sekitar.”
Karyawan Home Credit Indonesia berfoto bersama anak - anak didik beserta para pengurus PAUD Nurul Huda
Happy Hearts Fund Indonesia itu sendiri adalah sebuah yayasan (organisasi nirlaba) yang dibentuk untuk membantu masyarakat di daerah yang kurang mampu dengan merenovasi sekolah-sekolah yang sudah tidak layak maupun mendirikan sekolah di daerah terpencil atau kurang mampu sehingga membantu anak-anak mendapatkan pendidikan dan masa depan yang lebih baik.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 1,1 juta pelanggan, memiliki lebih dari 7.000 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 6.000 karyawan (data per 30 Juni 2017). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 11 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 102.200 karyawan, melayani 70 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 270.537 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 14,7 miliar (data per 31 Desember 2016). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications
Phone   : +62 21 2953 9655
Email     : andina.rosfieta@homecredit.co.id

PT Home Credit Indonesia adalah perusahaan pembiayaan yang menyediakan jasa pembiayaan konsumen, melalui toko-toko rekanan peritel kami, bagi pelanggan yang ingin membeli barang-barang konsumsi tahan lama. Solusi pembiayaan Home Credit adalah Mudah, Praktis, dan Cepat.

Plaza Oleos 8th Floor
South Jakarta 12520