Home Credit Indonesia Siap Hadapi Peluang di 2016 dengan Perkuat Bisnis di Surabaya

22 Februari 2016

SURABAYA, 22 FEBRUARI 2016 – PT Home Credit Indonesia sebagai perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna, terus mendorong pertumbuhan bisnisnya di wilayah Jawa Timur, khususnya di Surabaya. Sejak resmi hadir di Surabaya pada akhir tahun 2015 lalu, Home Credit Indonesia telah menyalurkan pembiayaan kepada nasabah sebesar lebih dari Rp 5 milyar.

Kontribusi terbesar adalah dari total tersebut sebesar 80% yang berasal dari mobile phone dan gadget.

Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia mengatakan bahwa, Home Credit Indonesia terus berkomitmen untuk memberikan jasa pembiayaan multiguna terkemuka kepada seluruh nasabah di Indonesia. “Kami siap memperluas geografis kehadiran kami di tahun 2016. Surabaya merupakan kota yang sangat bersahabat dan memiliki potensi bisnis sangat besar. Hal ini dapat dilihat pertumbuhan yang luar biasa dari kota tersebut. Kami percaya investasi ini akan membantu mendorong pertumbuhan bisnis dalam bentuk dukungan belanja konsumen yang pada akhirnya akan mempercepat laju perekonomian Indonesia. "

Selain itu, kepercayaan masyarakat di Surabaya terhadap Home Credit Indonesia juga terus meningkat. Hal itu terlihat dengan terus meningkatnya nasabah baru. Hingga per akhir Januari 2016, total jumlah nasabah mencapai lebih dari 2.000 dan total titik penjualan sebanyak lebih dari 100.

Home Credit Indonesia terus berupaya memperluas jangkauan pasarnya di Indonesia, dimana Home Credit Indonesia berencana untuk menyediakan layanan di seluruh kota-kota tier 1 dan tier 2 di Indonesia. Persiapan dan perencanaan juga terus dilakukan guna meraih peluang yang ada di industri dengan melakukan investasi pada sumber daya manusia, memanfaatkan proses internal yang terbukti kuat dan sistem yang memberikan solusi inovatif serta memastikan kepuasan kepada nasabah.

Home Credit Indonesia juga terus mencari peluang dengan menjalin kerjasama dengan mitra ritel. Home Credit Indonesia telah bekerjasama secara erat dengan beberapa mitra di Indonesia. Saat ini nasabah dapat memperoleh produk-produk seperti audio-video, peralatan rumah tangga, televisi, gadget, kamera, laptop dan peralatan kantor di seluruh titik penjualan dan melengkapi aplikasi pembiayaan dengan proses persetujuan sekitar 30 menit saja.

“Kami berharap dapat terus meningkatkan bisnis kami sebagai penyedia jasa pembiyaan multiguna yang bertanggungjawab di Indonesia dan kami benar-benar berkomitmen untuk menjadi yang pertama dan pilihan terpercaya bagi konsumen. Ini artinya kami fokus menjadikan nasabah sebagai prioritas yang utama kami,” tambah Jaroslav.

Saat ini mitra yang telah bekerjasama di Surabaya di antaranya adalah Electronic Solution, Hypermart, Erafone, Telisindo, Sentra Ponsel, Okeshop, Global Teleshop, Yuki Furniture, Trans Hello dan Electronic City.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan non-tunai langsung di tempat untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti mobile phone, gadget, alat-alat elektronik, TV dan furnitur. Baik secara online maupun offline, kami selalu hadir untuk memudahkan pelanggan memperoleh barang dan layanan idaman dengan cepat, tak terkecuali bagi konsumen yang belum pernah mengajukan cicilan. Berdiri pada tahun 2013, saat ini Home Credit telah melayani lebih dari 3,6 juta pelanggan, memiliki lebih dari 18.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 11.000 karyawan (data per 31 Desember 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Oke Shop, Global Teleshop, Electronic City, Informa, IKEA, Hartono, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, VIVO, OPPO, Tokopedia, Blibli.com, Citilink, TokoPDA.com dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 132.000 karyawan dan melayani lebih dari 111 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 434,232 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 22,2 (data per 30 September 2018). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat diakses melalui www.homecredit.net

Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Credit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 38 miliar (data per 30 Juni 2018). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu

Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital dapat diakses melalui www.emmacapital.cz.

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager