Home Credit Indonesia Siap Hadapi Peluang di 2016 dengan Perkuat Bisnis di Surabaya

22 Februari 2016

SURABAYA, 22 FEBRUARI 2016 – PT Home Credit Indonesia sebagai perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna, terus mendorong pertumbuhan bisnisnya di wilayah Jawa Timur, khususnya di Surabaya. Sejak resmi hadir di Surabaya pada akhir tahun 2015 lalu, Home Credit Indonesia telah menyalurkan pembiayaan kepada nasabah sebesar lebih dari Rp 5 milyar.

Kontribusi terbesar adalah dari total tersebut sebesar 80% yang berasal dari mobile phone dan gadget.

Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia mengatakan bahwa, Home Credit Indonesia terus berkomitmen untuk memberikan jasa pembiayaan multiguna terkemuka kepada seluruh nasabah di Indonesia. “Kami siap memperluas geografis kehadiran kami di tahun 2016. Surabaya merupakan kota yang sangat bersahabat dan memiliki potensi bisnis sangat besar. Hal ini dapat dilihat pertumbuhan yang luar biasa dari kota tersebut. Kami percaya investasi ini akan membantu mendorong pertumbuhan bisnis dalam bentuk dukungan belanja konsumen yang pada akhirnya akan mempercepat laju perekonomian Indonesia. "

Selain itu, kepercayaan masyarakat di Surabaya terhadap Home Credit Indonesia juga terus meningkat. Hal itu terlihat dengan terus meningkatnya nasabah baru. Hingga per akhir Januari 2016, total jumlah nasabah mencapai lebih dari 2.000 dan total titik penjualan sebanyak lebih dari 100.

Home Credit Indonesia terus berupaya memperluas jangkauan pasarnya di Indonesia, dimana Home Credit Indonesia berencana untuk menyediakan layanan di seluruh kota-kota tier 1 dan tier 2 di Indonesia. Persiapan dan perencanaan juga terus dilakukan guna meraih peluang yang ada di industri dengan melakukan investasi pada sumber daya manusia, memanfaatkan proses internal yang terbukti kuat dan sistem yang memberikan solusi inovatif serta memastikan kepuasan kepada nasabah.

Home Credit Indonesia juga terus mencari peluang dengan menjalin kerjasama dengan mitra ritel. Home Credit Indonesia telah bekerjasama secara erat dengan beberapa mitra di Indonesia. Saat ini nasabah dapat memperoleh produk-produk seperti audio-video, peralatan rumah tangga, televisi, gadget, kamera, laptop dan peralatan kantor di seluruh titik penjualan dan melengkapi aplikasi pembiayaan dengan proses persetujuan sekitar 30 menit saja.

“Kami berharap dapat terus meningkatkan bisnis kami sebagai penyedia jasa pembiyaan multiguna yang bertanggungjawab di Indonesia dan kami benar-benar berkomitmen untuk menjadi yang pertama dan pilihan terpercaya bagi konsumen. Ini artinya kami fokus menjadikan nasabah sebagai prioritas yang utama kami,” tambah Jaroslav.

Saat ini mitra yang telah bekerjasama di Surabaya di antaranya adalah Electronic Solution, Hypermart, Erafone, Telisindo, Sentra Ponsel, Okeshop, Global Teleshop, Yuki Furniture, Trans Hello dan Electronic City.

Home Credit Indonesia berdiri pada tahun 2012 dan saat ini telah melayani lebih dari 300.000 pelanggan, lebih dari 1.700 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 2.300 karyawan. Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami fokus pada pembiayaan yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan dan sejarah kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang menarik dengan kendala yang cukup signifikan dapat masuk. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pembiayaan yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 57.600 karyawan yang melayani 47.800.000 pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 161.654 titik penjualan, kantor pembiayaan dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 9,5 per 30 Juni 2015. Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net

Pemegang saham dari Home Credit BV mayoritas adalah PPF Financial Holdings B.V. (88.62%), 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 21,9 miliar (per 31 Desember 2014). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu
Minoritas saham dari Home Credit BV dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc.

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications
Email: andina.rosfieta@homecredit.co.id
Phone: +62 21 2953 9655 ext. 80630
Hp: +62 812 91141924

Home Credit Indonesia berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 750.000 pelanggan, memiliki lebih dari 3.600 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 4.300 karyawan (data per 31 Oktober 2016). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 86.795 karyawan dan melayani 59,9 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 218.837 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 10,9 per 30 Juni 2016. Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham dari Home Credit BV mayoritas adalah PPF Financial Holdings B.V. (88.62%), PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc.

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications
Phone   : +62 21 2953 9655 ext. 80630
Email     : andina.rosfieta@homecredit.co.id

PT Home Credit Indonesia adalah perusahaan pembiayaan yang menyediakan jasa pembiayaan konsumen, melalui toko-toko rekanan peritel kami, bagi pelanggan yang ingin membeli barang-barang konsumsi tahan lama. Solusi pembiayaan Home Credit adalah Mudah, Praktis, dan Cepat.

Plaza Oleos 8th Floor
South Jakarta 12520