Home Credit Indonesia Serukan Kepedulian Pada Dunia Pendidikan Lewat Renovasi Gedung Sekolah

22 Oktober 2018

Tangerang, 22 Oktober 2018Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi, hari ini mewujudkan kepedulian terhadap pentingnya sarana dan prasarana fasilitas pendidikan yang memadai lewat  aksi tanggung jawab sosial (Program CSR) dengan menyelenggarakan kegiatan renovasi sekolah yang digiatkan melalui kerjasama dengan Yayasan Bangun Sekolah.

Menurut data dari UNICEF di tahun 2016, sejumlah 2,5 juta anak Indonesia tidak memiliki akses pendidikan yang layak. Salah satu alasannya adalah karena banyak bangunan sekolah yang rusak dan sudah tidak memadai untuk melangsungkan aktivitas belajar mengajar. Hal inilah yang melatar belakangi Home Credit Indonesia untuk turut membantu memperbaiki fasilitas pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurul Falah, yang berlokasi di Desa Palasari, Legok, Tangerang, Banten.

“Home Credit Indonesia berkomitmen secara aktif melakukan program tanggung jawab sosial. Sejak tahun 2015, kami telah menjalankan berbagai Program CSR yang berkenaan dengan bidang pelestarian lingkungan, sanitasi, kesehatan dan juga pendidikan,” jelas Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs, Home Credit Indonesia.

MI Nurul Falah merupakan sekolah setaraf jenjang Sekolah Dasar yang berlokasi di Kabupaten Tangerang, tepatnya di Desa Palasari, Kecamatan Legok. Sekolah ini pertama kali dididrikan pada tahun 1987. Meskipun telah 31 tahun berperan mendidik anak-anak, namun kondisi sekolah masih belum memadai. Sebagian bangunan mengalami kerusakan dibeberapa titik seperti keramik yang mulai retak, plafon kelas yang bolong dan berpotensi membahayakan siswa ketika belajar,dan juga ruang kelas yang masih harus berbagi dengan ruang perpustakaan.

Program CSR pada tahun 2018 ini difokuskan pada perbaikan fasilitas sekolah yang meliputi renovasi genting, lantai dan tembok dan juga kamar mandi sekolah yang mengalami kerusakan sehingga kurang kondusif untuk mendukung kegiatan belajar mengajar bagi sekitar 107 murid dan 10 orang tenaga pengajar.

“Pendidikan menjadi salah satu perhatian yang penting bagi kami. Pada kesempatan kali ini, relawan Home Credit turun langsung berpartisipasi Program CSR ke MI Nurul Falah untuk merenovasi ruang belajar mengajar di sekolah ini guna menumbuhkan semangat belajar para siswa di sini, ” lanjut Andy.

Peresmian kegiatan renovasi sekolah ini dilakukan oleh Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs, Home Credit Indonesia; Armin, Kepala Sekolah MI Nurul Falah, dan Maria Harfanti, Pendiri Yayasan Bangun Sekolah. Pada kesempatan yang sama para relawan Home Credit Indonesia turut membantu persiapan awal renovasi sekolah dengan membersihkan langit-langit sekolah,  dinding, jendela dan juga ventilasi, kamar mandi, serta merapikan dan memilah buku-buku di perpustakaan.

Pendiri Yayasan Bangun Sekolah, Maria Harfanti menuturkan, “Kami sangat senang dapat bekerjasama untuk memperbaiki sekolah MI Nurul Falah di Legok bersama Home Credit Indonesia pada hari ini. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi teman-teman Home Credit Indonesia dan juga masyarakat pada umumnya, untuk semakin giat mendukung perbaikan fasilitas pendidikan di Indonesia.”

Seluruh rangkaian kegiatan perbaikan gedung sekolah dan fasilitas penunjang di MI Nurul Falah direncakan akan rampung pada awal Desember 2018.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz