Home Credit Indonesia Perluas Jaringan Bisnis Di Kota Denpasar, Hadirkan Layanan Pembiayaan yang Bertanggung Jawab

14 November 2016

DENPASAR, 14 NOVEMBER 2016 – PT Home Credit Indonesia sebagai perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna yang berasal dari Republik Ceko, hari ini mengumumkan perluasan bisnis dan keberhasilannya dalam melayani pelanggan di Kota Denpasar. Pengumuman perluasan bisnis ini disampaikan oleh Jaroslav Gaisler, CEO PT Home Credit Indonesia dan didampingi oleh Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia serta Syaiful Yunus, City Manager Denpasar PT Home Credit Indonesia yang bertempat di kawasan Legian, Bali.

Jaroslav Gaisler mengatakan, “Perluasan bisnis di Pulau Bali ini merupakan salah satu langkah Home Credit Indonesia untuk terus mengembangkan sayap bisnis ke kota-kota besar di Indonesia sekaligus menyediakan layanan pembiayaan yang bertanggungjawab kepada konsumen di Indonesia. Sejak resmi beroperasi di Denpasar pada akhir bulan Juli 2016 hingga per Oktober 2016, kami telah berhasil melayani lebih dari 1.600 pelanggan dengan total pembiayaan sebesar hampir Rp 5 milyar.”

Per Oktober 2016, kontribusi terbesar dari total tersebut sebesar 80% berasal dari mobile phone dan gadget, diikuti 20% dari elektronik, furnitur dan komputer.

Sementara Andy Nahil Gultom mengatakan, “Dengan total lebih dari 75 titik penjualan di Denpasar hanya dalam waktu 3 bulan sejak beroperasi, kami yakin investasi ini akan membantu mendorong pertumbuhan bisnis dalam bentuk dukungan belanja konsumen yang pada akhirnya akan mempercepat laju perekonomian Indonesia. Selain itu, sampai saat ini kami telah melayani lebih dari 320.000 pelanggan yang baru pertama kali mengambil pinjaman di perusahaan pembiayaan. Total pelanggan baru tersebut merupakan total keseluruhan dimana Home Credit beroperasi di tahun 2016, artinya mengalami peningkatan sebesar 3x lipat dari periode yang sama tahun 2015.”

Perluasan bisnis Home Credit Indonesia di kota Denpasar tidak terlepas dari komitmen perusahaan dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan di kota lapis 1 dan lapis 2 diseluruh Indonesia. Saat ini Home Credit Indonesia telah hadir melayani pelanggan di 37 kota diantaranya Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Makassar, Yogyakarta, Semarang, Malang, Denpasar, Pekanbaru dan daerah sekitarnya. Hingga akhir tahun 2017, Home Credit Indonesia juga akan beroperasi di 57 kota dan daerah sekitarnya.

Tidak hanya perluasan jaringan wilayah bisnis, Home Credit Indonesia juga berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan guna meraih kepuasan pelanggan dan tentunya menjadi pilihan yang terpercaya. Hal tersebut terbukti dari laporan dari Home Credit Group dimana Indonesia memberikan kontribusi yang baik, Indonesia menduduki peringkat keempat terbaik di Asia setelah Cina, Vietnam dan India dalam hal pelanggan aktif.

Dengan mengutamakan pelayanan yang mudah, praktis dan cepat, Home Credit Indonesia terus mencari peluang dengan menjalin kerjasama dengan mitra ritel. Syaiful Yunus, City Manager Denpasar menambahkan, “Denpasar merupakan kota dengan pertumbuhan ekonomi yang selalu meningkat setiap tahunnya dan merupakan kota dengan potensi bisnis yang besar. Saat ini kami telah bekerjasama dengan mitra ritel ternama di Denpasar diantaranya adalah Hypermart, Informa, Erafone, Cellular World, Planet Gadget, Cellular City, Apollo, Electronic City dan lainnya.”

Pelanggan Home Credit Indonesia di Denpasar dapat memperoleh produk-produk seperti audio-video, peralatan rumah tangga, televisi, gadget, kamera, laptop di seluruh titik penjualan dan melengkapi aplikasi pembiayaan dengan proses persetujuan sekitar 30 menit saja.

Home Credit Indonesia berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 750.000 pelanggan, memiliki lebih dari 3.600 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 4.300 karyawan (data per 31 Oktober 2016). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 86.795 karyawan dan melayani 59,9 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 218.837 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 10,9 per 30 Juni 2016. Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham dari Home Credit BV mayoritas adalah PPF Financial Holdings B.V. (88.62%), PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc.

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications
Phone   : +62 21 2953 9655 ext. 80630
Email     : andina.rosfieta@homecredit.co.id

PT Home Credit Indonesia adalah perusahaan pembiayaan yang menyediakan jasa pembiayaan konsumen, melalui toko-toko rekanan peritel kami, bagi pelanggan yang ingin membeli barang-barang konsumsi tahan lama. Solusi pembiayaan Home Credit adalah Mudah, Praktis, dan Cepat.

Plaza Oleos 8th Floor
South Jakarta 12520