Home Credit Indonesia Menerima Penghargaan Regional Aon Best Employer 2017 dari Aon Hewitt

27 April 2017

AON Best Employer 2017

Jakarta,
27 April 2017 – Home Credit Indonesia, perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna terkemuka di Indonesia, untuk barang-barang konsumsi tahan lama, baru-baru ini menerima penghargaan dari program Aon Global Best Employers 2017.

Home Credit Indonesia memperoleh penghargaan dalam kategori Regional Aon Best Employer 2017 bersanding dengan 3 negara lain di Asia yaitu Tiongkok, India dan juga Filipina. Penghargaan ini merupakan hasil dari studi AON Hewitt yang menilai Home Credit  sebagai perusahaan yang mempu memenuhi kriteria yang ditetapkan, yakni memiliki tingkat keterlibatan karyawan yang tinggi, merek perusahaan (employer branding) yang menarik, serta kepemimpinan yang efektif dan budaya kinerja tinggi.

Pada kesempatan tersebut, Jaroslav Gaisler, CEO PT Home Credit Indonesia, menyampaikan “Penghargaan ini sangat mengejutkan sekaligus membanggakan, karena selama ini kami lebih berfokus untuk memajukan perusahaan bersama-sama seluruh karyawan. Penghargaan ini menjadi bukti akan kerja keras dan perjuangan seluruh karyawan Home Credit Indonesia."

Memaknai lebih jauh penerimaan penghargaan tersebut, Jaroslav melanjutkan, “Mendapatkan pengakuan Best Employers Regional 2017 berarti bahwa Home Credit Indonesia telah mencapai hasil yang luar biasa, yaitu berada di kuartil teratas organisasi dalam database Aon, sejajar dengan 3 negara besar lainnya di kawasan Asia. Ini juga menunjukan respon yang positif dari karyawan kami terhadap pilar-pilar yang menjadi pegangan kami selama ini, yaitu berjiwa wirausaha, berfokus pada hasil, berinovasi, serta jujur dan adil.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia menambahkan, “Menjadi Best Employer merupakan tanggung jawab besar bagi perusahaan untuk senantiasa mengembangkan kapasitas dan kapabilitas karyawan melalui budaya kerja yang kuat.”

“Kami dan segenap karyawan berkomitmen untuk terus meningkatkan budaya kerja dan juga memberikan pelayanan yang terbaik untuk menjadi perusahaan pembiayaan yang terpercaya dan bertanggungjawab di Indonesia,” lanjut Andy.

Aon Global Best Employers Program melakukan studi pengukuran dan identifikasi pada perusahaan-perusahaan terkemuka di seluruh dunia. Melalui pengalaman selama lebih dari 15 tahun dalam studi Best Employer di seluruh dunia, serta didukung oleh pengalaman lebih dari 50 tahun dalam bidang penelitian karyawan dan database keterlibatan karyawan global, Aon berfokus pada langkah-langkah yang mengarah pada hasil bisnis yang berkesinambungan – keterlibatan, kepemimpinan, budaya kinerja dan merek perusahaan (employer brand).

Metodologi yang digunakan untuk menentukan kualifikasi perusahaan didasarkan pada ukuran yang paling objektif, yaitu pendapat karyawan. Dengan menggunakan hasil survei karyawan, keempat indeks ini dihitung untuk masing-masing perusahaan di tingkat negara dan kemudian dibandingkan dengan ambang batas Aon yang relevan untuk empat indeks utama.

Beberapa waktu yang lalu perusahaan pembiayaan multiguna yang berasal dari Republik Ceko ini, juga meraih penghargaan Digital Brand 2017 untuk kategori Perusahaan Pembiayaan di peringkat kedua dari Infobank Digital Brand of The Year 2017, dengan predikat kinerja bagus. Pencapaian ini juga diharapkan dapat menjadi awal dari banyak hal yang akan dicapai pada tahun ini.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan non-tunai langsung di tempat untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti mobile phone, gadget, alat-alat elektronik, TV dan furnitur. Baik secara online maupun offline, kami selalu hadir untuk memudahkan pelanggan memperoleh barang dan layanan idaman dengan cepat, tak terkecuali bagi konsumen yang belum pernah mengajukan cicilan. Berdiri pada tahun 2013, saat ini Home Credit telah melayani lebih dari 3,6 juta pelanggan, memiliki lebih dari 18.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 11.000 karyawan (data per 31 Desember 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Oke Shop, Global Teleshop, Electronic City, Informa, IKEA, Hartono, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, VIVO, OPPO, Tokopedia, Blibli.com, Citilink, TokoPDA.com dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 132.000 karyawan dan melayani lebih dari 111 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 434,232 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 22,2 (data per 30 September 2018). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat diakses melalui www.homecredit.net

Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Credit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 38 miliar (data per 30 Juni 2018). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu

Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital dapat diakses melalui www.emmacapital.cz.

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager