Home Credit Indonesia Menerima Penghargaan Regional Aon Best Employer 2017 dari Aon Hewitt

27 April 2017

AON Best Employer 2017

Jakarta,
27 April 2017 – Home Credit Indonesia, perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna terkemuka di Indonesia, untuk barang-barang konsumsi tahan lama, baru-baru ini menerima penghargaan dari program Aon Global Best Employers 2017.

Home Credit Indonesia memperoleh penghargaan dalam kategori Regional Aon Best Employer 2017 bersanding dengan 3 negara lain di Asia yaitu Tiongkok, India dan juga Filipina. Penghargaan ini merupakan hasil dari studi AON Hewitt yang menilai Home Credit  sebagai perusahaan yang mempu memenuhi kriteria yang ditetapkan, yakni memiliki tingkat keterlibatan karyawan yang tinggi, merek perusahaan (employer branding) yang menarik, serta kepemimpinan yang efektif dan budaya kinerja tinggi.

Pada kesempatan tersebut, Jaroslav Gaisler, CEO PT Home Credit Indonesia, menyampaikan “Penghargaan ini sangat mengejutkan sekaligus membanggakan, karena selama ini kami lebih berfokus untuk memajukan perusahaan bersama-sama seluruh karyawan. Penghargaan ini menjadi bukti akan kerja keras dan perjuangan seluruh karyawan Home Credit Indonesia."

Memaknai lebih jauh penerimaan penghargaan tersebut, Jaroslav melanjutkan, “Mendapatkan pengakuan Best Employers Regional 2017 berarti bahwa Home Credit Indonesia telah mencapai hasil yang luar biasa, yaitu berada di kuartil teratas organisasi dalam database Aon, sejajar dengan 3 negara besar lainnya di kawasan Asia. Ini juga menunjukan respon yang positif dari karyawan kami terhadap pilar-pilar yang menjadi pegangan kami selama ini, yaitu berjiwa wirausaha, berfokus pada hasil, berinovasi, serta jujur dan adil.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia menambahkan, “Menjadi Best Employer merupakan tanggung jawab besar bagi perusahaan untuk senantiasa mengembangkan kapasitas dan kapabilitas karyawan melalui budaya kerja yang kuat.”

“Kami dan segenap karyawan berkomitmen untuk terus meningkatkan budaya kerja dan juga memberikan pelayanan yang terbaik untuk menjadi perusahaan pembiayaan yang terpercaya dan bertanggungjawab di Indonesia,” lanjut Andy.

Aon Global Best Employers Program melakukan studi pengukuran dan identifikasi pada perusahaan-perusahaan terkemuka di seluruh dunia. Melalui pengalaman selama lebih dari 15 tahun dalam studi Best Employer di seluruh dunia, serta didukung oleh pengalaman lebih dari 50 tahun dalam bidang penelitian karyawan dan database keterlibatan karyawan global, Aon berfokus pada langkah-langkah yang mengarah pada hasil bisnis yang berkesinambungan – keterlibatan, kepemimpinan, budaya kinerja dan merek perusahaan (employer brand).

Metodologi yang digunakan untuk menentukan kualifikasi perusahaan didasarkan pada ukuran yang paling objektif, yaitu pendapat karyawan. Dengan menggunakan hasil survei karyawan, keempat indeks ini dihitung untuk masing-masing perusahaan di tingkat negara dan kemudian dibandingkan dengan ambang batas Aon yang relevan untuk empat indeks utama.

Beberapa waktu yang lalu perusahaan pembiayaan multiguna yang berasal dari Republik Ceko ini, juga meraih penghargaan Digital Brand 2017 untuk kategori Perusahaan Pembiayaan di peringkat kedua dari Infobank Digital Brand of The Year 2017, dengan predikat kinerja bagus. Pencapaian ini juga diharapkan dapat menjadi awal dari banyak hal yang akan dicapai pada tahun ini.

Home Credit N.V. (“HCNV”) merupakan induk perusahaan dari bisnis Home Credit secara global, yang berkantor pusat di Belanda. Secara terpusat, HCNV mengelola strategi utama Home Credit, yang mencakup teknologi, manajemen risiko, produk dan pendanaan, sembari terus beradaptasi mengikuti kebutuhan pasar lokal. HCBV adalah spesialis di layanan pembiayaan konsumen di pasar negara berkembang (‘emerging market’). Saat ini HCBV hadir di berbagai negara di (1) Eropa Tengah dan Eropa Timur (termasuk di antaranya Republik Ceko dan Slovakia); (2) Persemakmuran Negara-negara Merdeka (termasuk di antaranya Russia dan Kazakhstan); (3) Tiongkok; serta (4) Asia Selatan dan Asia Tenggara (termasuk di antaranya India, Indonesia, Vietnam dan Filipina).

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit menyediakan layanan pembiayaan yang aman dan bertanggungjawab (responsible financing) bagi masyarakat dengan riwayat kredit minim, atau bahkan bagi mereka yang tidak memiliki riwayat kredit sama sekali. Home Credit juga mengemban misi untuk meningkatkan inklusi keuangan di negara-negara tempat mereka beroperasi dengan menyediakan layanan pembiayaan bagi pelanggan yang membutuhkan, kapanpun dan dimanapun mereka berada, melalui jaringan distribusi omni-channel yang dimiliki. Dan pada akhirnya, memberikan pengalaman pelanggan yang positif dan aman selama mereka menggunakan layanan pembiayaan.

HCNV tercatat telah melayani lebih dari 123,7 juta pelanggan di berbagai titik distribusi, yang terdiri dari 453.539 point-of-sales (POS), kantor pembiayaan, kantor cabang, kantor pos, dan ATM. Total aset konsolidasi HCNV mencapai EUR 25,6 miliar. Semua angka yang terangkum di sini berdasarkan data hingga 30 Juni 2019, kecuali dinyatakan lain. Informasi lebih lanjut tentang HCNV dapat diakses di www.homecredit.net.

Pemegang saham tunggal dari HCNV adalah Home Credit Group B.V. (‘HCGBV’). Pada tahun 2019, HCBV memberikan sebagian kecil operasi non-inti, termasuk bisnisnya di Amerika Serikat, kepada HCGBV. Pengumuman ini disajikan seolah operasi kecil dan non-inti tersebut dimiliki oleh HCGBV pada 1 Januari 2018. 91,12% kepemilikan saham HCGBV dimiliki oleh PPF Financial Holdings B.V.

PPF Financial Holdings secara 100% merupakan anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF melakukan investasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup wilayah Eropa hingga Russia, Amerika Serikat, dan juga Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF dapat diakses di www.ppf.eu

Kepemilikan minoritas (8,88%) dari Home Credit Group B.V. dimiliki oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital dapat diakses di
 www.emmacapital.cz