Home Credit Indonesia Menerima Penghargaan Digital Brand 2017

03 April 2017

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesiadan Eko Karnoto Mohamad, Wakil Pemimpin Redaksi Infobank dalam momen penyerahan penghargaan Infobank Digital Brand 2017
Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia dan Eko Karnoto Mohamad, Wakil Pemimpin Redaksi Infobank dalam momen penyerahan penghargaan Infobank Digital Brand 2017

Jakarta, 3 April 2017 – Home Credit Indonesia, perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna terkemuka di Indonesia, untuk barang-barang konsumsi tahan lama, menghadiri acara penganugerahan Infobank Digital Brand of The Year 2017 di Hotel Shangrila, Jakarta. Pada kesempatan ini, Home Credit Indonesia berhasil meraih penghargaan Digital Brand 2017 untuk kategori Perusahaan Pembiayaan di peringkat kedua, dengan predikat kinerja bagus.

Dalam perhelatan ke-6 acara tahunan Infobank ini, Andy Nahil Gultom selaku Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia hadir untuk menerima penghargaan yang diserahkan secara langsung oleh Eko Karnoto Mohamad, Wakil Pemimpin Redaksi Infobank.

Pada kesempatan tersebut, Andy Nahil Gultom menyampaikan “Menurut kami, penghargaan ini merupakan pengakuan dan prestasi yang membanggakan, yang harus diimbangi dengan peningkatan pelayanan lebih baik dan akses pembiayaan yang lebih luas untuk seluruh masyarakat Indonesia,” jelasnya.

Perusahaan pembiayaan multiguna yang berasal dari Republik Ceko ini, belum lama mencatat pembiayaan sebesar Rp 1,9 triliun di sepanjang tahun 2016 dan telah melayani lebih dari 750.000 pelanggan. Penghargaan tersebut menjadi pengukuhan atas prestasi dan upaya Home Credit untuk terus menghadirkan akses pembiayaan yang mudah, praktis dan cepat.

“Kami berkomitmen untuk menjadi perusahaan pembiayaan yang terpercaya dan bertanggungjawab di Indonesia. Penghargaan ini mencerminkan animo masyarakat yang sangat positif terhadap keberadaan Home Credit Indonesia di tanah air dan kami terus berupaya untuk menjadi pilihan nomor satu bagi konsumen,” lanjut Andy.

Infobank Digital Brand merupakan perhelatan tahunan yang diselenggakaran oleh Infobank dan kali ini bekerjasama dengan iSentia Jakarta untuk memberikan apresiasi terhadap kepada para pelaku industri yang berinovasi melalui strategi branding yang baik dan profesional di dunia maya.

Sejumlah perusahaan ternama di bidang keuangan, perbankan, industri penerbangan dan BUMN turut bersaing untuk memperoleh kategori pengahargaan digital ini. Penilaian award didasarkan pada hasil survei yang dilakukan oleh iSentia Jakarta yang bekerja sama dengan Biro Riset Infobank.

Proses penilaian yang dilakukan meliputi input keywords dan channel satu tahun ke belakang dari Januari 2016 sampai dengan Desember 2016. Sumber pengukurannya berasal dari jejaring media sosial seperti Twitter, Facebook, Youtube, situs berita online, blog, forum dan juga media konvensional. Hasil akhir dari pengukuran tersebut akan menentukan total indeks dari tiap-tiap brand, baik secara korporat maupun produk.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan non-tunai langsung di tempat untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti mobile phone, gadget, alat-alat elektronik, TV dan furnitur. Baik secara online maupun offline, kami selalu hadir untuk memudahkan pelanggan memperoleh barang dan layanan idaman dengan cepat, tak terkecuali bagi konsumen yang belum pernah mengajukan cicilan. Berdiri pada tahun 2013, saat ini Home Credit telah melayani lebih dari 3,6 juta pelanggan, memiliki lebih dari 18.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 11.000 karyawan (data per 31 Desember 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Oke Shop, Global Teleshop, Electronic City, Informa, IKEA, Hartono, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, VIVO, OPPO, Tokopedia, Blibli.com, Citilink, TokoPDA.com dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 132.000 karyawan dan melayani lebih dari 111 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 434,232 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 22,2 (data per 30 September 2018). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat diakses melalui www.homecredit.net

Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Credit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 38 miliar (data per 30 Juni 2018). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu

Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital dapat diakses melalui www.emmacapital.cz.

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager