Home Credit Indonesia Lakukan Ekspansi Bisnis ke Pulau Sumatera, di Kota Pekanbaru

28 November 2016

PEKANBARU, 28 NOVEMBER 2016 – PT Home Credit Indonesia sebagai perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna yang bertanggung jawab, terus memperluas bisnisnya ke kota-kota utama di Indonesia. Merambah Pulau Sumatera, Home Credit Indonesia hari ini mengumumkan pencapaiannya dalam melayani pelanggan di Pekanbaru sejak awal bulan Juli 2016 lalu.

Jaroslav Gaisler, CEO PT Home Credit Indonesia mengatakan, “Perluasan bisnis di wilayah ini merupakan salah satu upaya Home Credit dalam mengoptimalkan potensi yang ada sehingga dapat membantu mendorong perekonomian di wilayah Sumatera. Sejak resmi beroperasi di Pekanbaru, kami telah berhasil membukukan pembiayaan sekitar Rp 5 milyar kepada lebih dari 1.500 pelanggan.”

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia menambahkan, “Dalam optimalisasi potensi tersebut, Home Credit ingin meningkatkan peran dalam membantu mendorong akselerasi pertumbuhan ekonomi daerah melalui dukungan layanan pembiayaan. Kami berkomitmen memberikan layanan pembiayaan yang bertanggungjawab kepada seluruh lapisan masyarakat terutama bagi masyarakat yang kurang terlayani. Saat ini, seluruh pelanggan Home Credit di Pekanbaru dapat membeli barang impiannya di 79 titik penjualan di seluruh toko mitra kami.”

Dengan melengkapi aplikasi pembiayaan dan proses persetujuan sekitar 30 menit di seluruh titik penjualan Home Credit Indonesia yang ada di Pekanbaru, masyarakat kota Pekanbaru dapat dengan mudah memperoleh produk-produk seperti audio-video, peralatan rumah tangga, televisi, gadget, kamera, laptop dan peralatan kantor.

Raendra Sotarduga Siahaan, City Manager Pekanbaru PT Home Credit Indonesia mengatakan, “Kehadiran Home Credit Indonesia di kota Pekanbaru, tidak terlepas dari prestasi Pekanbaru sebagai salah satu kota dengan laju perekonomian terbaik di Indonesia, yang membuat Pekanbaru menjadi kota dengan tujuan investasi terbaik. Selain itu, kontribusi terbesar bagi bisnis Home Credit Indonesia di Pekanbaru per Oktober 2016 ini 68% berasal dari mobile phone, diikuti 32% dari elektronik, furnitur dan komputer.”

Home Credit Indonesia berharap dapat terus meningkatkan bisnisnya sejalan dengan peningkatan kualitas pelayanan kepada seluruh pelanggan di Indonesia dan menjadikan pelanggan sebagai prioritas utama. Saat ini pelanggan di Pekanbaru dapat memperoleh barang yang diinginkan di toko-toko mitra yang telah bekerjasama dengan Home Credit Indonesia, diantaranya adalah Erafone, Electronic Solution, Hypertmart, Okeshop, Informa, Story-I, Gramedia, Central Panam Elektronik Group, Batam Jaya Group, Happy Furniture, Asia Ponsel, Time Square, Bit Computer Group, Tekno Computer Group dan lainnya.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 770.000 pelanggan, memiliki lebih dari 4.400 titik penjualan dan memperkerjakan 5.144 karyawan (data per 31 Desember 2016). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 103.900 karyawan yang melayani 64,2 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 241.640  titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 12,4 miliar (data per 30 September 2016). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham dari Home Credit BV mayoritas adalah PPF Financial Holdings B.V. (88.62%),  PPV berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc.

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications
Phone   : +62 21 2953 9655 ext. 80630
Email     : andina.rosfieta@homecredit.co.id

PT Home Credit Indonesia adalah perusahaan pembiayaan yang menyediakan jasa pembiayaan konsumen, melalui toko-toko rekanan peritel kami, bagi pelanggan yang ingin membeli barang-barang konsumsi tahan lama. Solusi pembiayaan Home Credit adalah Mudah, Praktis, dan Cepat.

Plaza Oleos 8th Floor
South Jakarta 12520