Home Credit Indonesia Hadirkan Inovasi Pembiayaan Renovasi Rumah dan Fashion

15 April 2019

Jakarta, 15 April 2019 – Rumah merupakan tempat ternyaman dari padatnya rutinitas sehari-hari. Tetapi mungkin banyak orang yang merasa bosan dengan tampilan rumah yang mereka tinggali. Namun banyak pula orang yang ingin mengubah tampilan rumahnya tetapi terhalang oleh biaya.

Menjawab fenomena tersebut, Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan berbasis teknologi global, memperkenalkan rangkaian inovasi layanan pembiayaan terbaru untuk pembiayaan renovasi rumah.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia mengatakan, “Seiring perkembangan teknologi, konsumen selalu mencari kemudahan dalam bertransaksi dengan layanan berbasis teknologi. Inovasi layanan pembiayaan untuk renovasi rumah ini merupakan wujud komitmen Home Credit Indonesia, kepada masyarakat untuk menjadikan segala hal yang diinginkan dalam jangkauan. Oleh karena itu, kami bekerjasama dengan Mitra10 dan BJ Home untuk mempermudah mereka mewujudkan impian menata kembali rumah mereka untuk menghadirkan suasana baru di rumahnya.”

Tidak hanya itu, adanya perubahan gaya hidup masyarakat yang sangat cepat, membuat orang cenderung mengikuti tren fashion yang ada. Salah satu yang menandai gaya hidup masyarakat modern adalah adanya kepraktisan dalam pemenuhan kebutuhan hidup. Masyarakat semakin ingin mendapatkan apapun secara instan. Menyikapi hal tersebut, Home Credit juga berinovasi dengan menyediakan layanan pembiayaan dikomoditas fashion.

“Kami bekerjasama dengan Muji, My Feet, Lily Kasoem dan A. Kasoem untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dibidang fashion. Inovasi yang dilakukan Home Credit Indonesia untuk komoditas fashion merupakan bentuk kerjasama yang pertama kali dilakukan di Indonesia, dimana perusahaan pembiayaan menjadi salah satu opsi pembayaran bagi peritel di komoditas fashion,” jelas Andy.

Andy menambahkan, “Kedua bentuk inovasi layanan baru ini ditujukan untuk memperluas akses pembiayaan bagi masyarakat Indonesia sekaligus menjawab kebutuhan rumah tangga dan gaya hidup. Selain itu, kami juga terus berupaya mempermudah pelanggan memperoleh barang dan layanan idaman dengan cepat.”

Home Credit Indonesia berharap dengan adanya layanan pembiayaan pada 2 komoditas baru ini, dapat membantu meningkatkan pertumbuhan bisnis perusahaan dan para mitra bisnis.
Selain penambahan layanan terbaru, Home Credit juga menawarkan beragam program menyambut Lebaran tahun ini. Untuk pembiayaan renovasi rumah, Mitra10 akan menghadirkan midnight sale promo pada awal Ramadhan nanti. Pelanggan juga dapat menikmati bunga cicilan 0% dengan tenor selama 6 bulan untuk beberapa produk pilihan dari BJ Home, sekaligus diskon special untuk furnitur, perlengkapan dapur dan cat dinding. Tidak hanya itu, untuk komoditas fashion, MyFeet juga menawarkan bunga cicilan 0% dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Layanan pembiayaan renovasi rumah dan fashion sudah dapat dinikmati di seluruh cakupan wilayah Home Credit Indonesia beroperasi. Pelanggan cukup datang ke toko mitra Home Credit dan bertemu dengan Agen Penjual (Sales Agent) Home Credit. Total pembiayaan renovasi rumah yang diberikan oleh Home Credit berikan kepada pelanggan mulai dari Rp 900.000 hingga Rp 15.000.000. Sementara total pembiayaan untuk layanan dikomoditas fashion mulai dari Rp 675.000 hingga Rp 10.000.000.

Home Credit Indonesia terus fokus mengembangkan layanan pembiayaan di tahun 2019 ini guna mempermudah pelanggan mendapatkan hal-hal yang mereka inginkan dengan cepat. Tidak hanya pengembangan layanan pembiayaan, Home Credit Indonesia juga akan terus melakukan inovasi terhadap layanannya. Sejak 2017 lalu Home Credit Indonesia mengubah brand, kami terus fokus menjalankan visi perusahaan untuk mengubah cara dunia berbelanja dengan memberikan pengalaman belanja yang mudah dan cepat. Saat ini layanan pembiayaan Home Credit Indonesia sudah dapat ditemukan di lebih dari 18.000 titik penjualan yang tersebar di Indonesia.

Home Credit B.V. (“HCBV”) adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCBV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HCBV melayani lebih dari 119,6 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 426.900 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi naik 80% dari tahun ke tahun menjadi EUR 571 juta sepanjang tahun 2018, didorong oleh pertumbuhan portofolio pinjaman tunai dan peningkatan hasil, didukung oleh skala dan efisiensi jaringan pinjaman dalam toko dan pinjaman online Home Credit yang luas. Kinerja HCBV terus bertahan selama Q1 2019 dengan laba konsolidasi sebesar EUR 155 juta. Total aset konsolidasi mencapai EUR 24.947 juta, sementara total ekuitas mencapai EUR 3.513 juta. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 31 Maret 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCBV tersedia di
www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCBV adalah Home Credit Group B.V. (“HC Group”). HC Group adalah 91,12% anak perusahaan dari PPF Financial Holdings B.V. Saham minoritas (8,88%) di HC Group dipegang oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Mr. Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu.