Home Credit Indonesia Gandeng Komunitas THISABLE Enterprise untuk “BERANGAN”

13 Agustus 2019

Lewat Program Edukasi Literasi Keuangan BERANGAN: Belajar Atur Keuangan, Home Credit Indonesia ajak 125 orang mitra disabilitas “Atur Masa Depan #YangKamuMau”

Jakarta, 13 Agustus 2019 Sebagai bagian dari komitmen perusahaan untuk mendukung pemerintah dalam program literasi dan inklusi keuangan, Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan berbasis teknologi tinggi, baru-baru ini bekerjasama dengan komunitas THISABLE Enterprise untuk memberikan program edukasi literasi keuangan bagi komunitas penyandang disabilitas.

“Sejak tahun 2016, perusahaan kami aktif dalam menjalankan serangkaian program edukasi keuangan di tanah air. Kami percaya bahwa setiap orang memiliki kemampuan untuk mewujudkan cita-citanya, untuk itu pada kesempatan ini, kami kembali mengadirkan kelas edukasi keuangan melalui kerja sama dengan komunitas THISABLE Enterprise untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan pengelolaan keuangan yang baik bagi anggota komunitas penyandang disabilitas,” jelas Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs, Home Credit Indonesia.

THISABLE Enterprise merupakan wadah bagi para difabel untuk mengembangkan kelebihannya, dan juga mendapat bantuan untuk bisa mendapatkan pekerjaan yang layak, sama seperti masyarakat pada umumnya.

Mengusung tema BERANGAN (Belajar Atur Keuangan): “Atur Masa Depan #YangKamuMau”, kelas Literasi Keuangan ini akan diberikan Home Credit Indonesia bagi 125 mitra disabilitas (tuna rungu, tuna netra, tuna daksa, dll). Kegiatan ini akan diadakan selama 5 kali dengan jumlah peserta masing-masing 25 orang dalam setiap kelas, untuk memastikan kelas edukasi ini berjalan optimal.

“Kegiatan kali ini, kami bagi menjadi 5 kelas di kesempatan yang berbeda, dimana pada setiap kelas diikuti oleh saudara kita yang memiliki keterbatasan masing-masing, seperti misalnya pada kelas kedua yang kita adakan pada hari ini, merupakan kelas edukasi khusus bagi penyandang tuna netra,” lanjut Andy.

Kegiatan ini dibawakan oleh tim fasilitator dari tim External Affairs Home Credit Indonesia, dengan bantuan fasilitator THISABLE Enterprise untuk membantu mitra disabilitas berkomunikasi dan menerima materi selama kelas, sesuai dengan kebutuhannya masing-masing.

Kegiatan ini dijadwalkan untuk dilaksanakan secara berkala sejak akhir Juli 2019 hingga pertengahan September 2019. Melalui 5 rangkaian kegiatan ini, peserta diharapkan dapat memiliki pengetahuan yang dibutuhkan untuk fokus mengatur keuangan dengan tepat dan bijak, agar dapat membantu mewujudkan impian mereka.

Home Credit N.V. (“HCNV”)  adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCNV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HNCV melayani lebih dari 123.7 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 453.539 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi aset mencapai EUR 25,6 miliar. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 30 Juni 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCNV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCNV adalah Home Credit Group B.V. (‘HCGBV’). Pada tahun 2019, HCBV memberikan sebagian operasi kecil dan non inti, termasuk bisnisnya di Amerika serikat. Hasil pengumuman ini disajikan seolah-olah operasi kecil dan non-inti tersebut dimiliki oleh HCGBV pada 1 Januari 2018. HCGBV adalah anak perusahaan 91,12% dari PPF Financial Holdings BV.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu.

Kepemilikan minoritas (8,88%) dari Home Credit Group B.V. dimiliki oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan holding investasi yang dimiliki oleh  Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz