Home Credit Indonesia Gandeng Alfa Group Untuk Permudah Pelanggan Melakukan Cicilan Pembayaran di Seluruh Indonesia

09 Agustus 2016

Jakarta, 9 Agustus 2016 – PT Home Credit Indonesia, perusahaan internasional penyedia layanan multiguna, terus meningkatkan pelayanan kepada pelanggan guna menghadapi persaingan yang semakin ketat di industri pembiayaan. Untuk itu Home Credit Indonesia menggandeng Alfa Group dalam menyediakan metode pembayaran tunai kepada pelanggan.

CEO PT Home Credit Indonesia, Jaroslav Gaisler mengatakan bahwa Home Credit selalu melakukan inovasi secara berkelanjutan di bidang pelayanan untuk memberikan kemudahan kepada para pelanggannya. “Banyaknya permintaan pelanggan terhadap penambahan pilihan metode pembayaran, kami menjawabnya dengan bekerjasama dengan Alfa Group. Saat ini seluruh pelanggan Home Credit dapat melakukan pembayaran cicilan bulanannya di 13.000 gerai Alfa Group yaitu Alfamart, Alfamidi, Alfa Express Lawson dan DanDan yang tersebar di seluruh Indonesia. Inovasi ini merupakan wujud komitmen kami dalam memberikan layanan yang praktis, mudah dan cepat kepada seluruh lapisan masyarakat di Indonesia.”

Jaroslav lebih lanjut menjelaskan bahwa Alfa Group adalah salah satu ritel minimarket terkemuka di Indonesia dan Home Credit yakin kerjasama ini akan membantu mendukung pertumbuhan bisnis kedua perusahaan dan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. Inovasi ini juga akan memberikan akses pembayaran lebih luas lagi kepada pelanggan Home Credit. “Dengan adanya pengembangan pilihan pembayaran ini, kami berharap dapat meningkatkan loyalitas para pelanggan dan memberikan nilai tambah yang lebih baik lagi bagi mereka. Selain itu, kami juga terus menjaga kualitas layanan dan mempercepat proses demi kenyamanan pelanggan,” tambah Jaroslav.

Melalui kerjasama dengan Alfa Group, pelanggan dapat melakukan pembayaran tunai cicilan bulanan mereka melalui kasir di Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, Lawson dan DanDan. Metode pembayaran tunai ini sangat mudah dilakukan, pelanggan cukup datang ke kasir dan mengatakan bahwa ingin membayar cicilan atas barang yang dibeli dengan menggunakan layanan Home Credit. Kemudian informasikan nomor kontrak kepada kasir untuk proses pengecekan. Setelah itu, pelanggan sudah bisa langsung  membayar cicilan bulannya, namun pelanggan juga harus menyimpan slip bukti pembayaran tersebut jika dikemudian hari dibutuhkan. Pelanggan juga akan menerima notifikasi SMS dalam waktu 1 x 24 jam yang memberitahukan bahwa pembayarannya telah diterima.

Home Credit semakin menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat memberikan layanan pembiayaan yang terpercaya dan bertanggungjawab. Home Credit menyediakan metode pembayaran melalui ATM (Anjungan Tunai Mandiri) dan juga pembayaran tunai di gerai atau minimarket yang tentunya telah menjadi mitra. Pelanggan Home Credit dapat melakukan pembayaran di ATM BCA, Mandiri, BNI, BRI, ATM Bersama dan ATM Prima. Sementara itu sejak awal tahun 2015, pelanggan Home Credit sudah bisa membayar cicilan bulanannya di gerai Indomaret yang tersebar di seluruh Indonesia. Hingga saat ini 78 persen pelanggan  lebih memilih pembayaran tunai secara langsung di gerai/minimarket dan 22 persen sisanya melalui ATM dengan rekening bank virtual.

Home Credit Indonesia berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 750.000 pelanggan, memiliki lebih dari 3.600 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 4.300 karyawan (data per 31 Oktober 2016). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 86.795 karyawan dan melayani 59,9 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 218.837 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 10,9 per 30 Juni 2016. Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham dari Home Credit BV mayoritas adalah PPF Financial Holdings B.V. (88.62%), PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc.

Andina Rosfieta
Public Relations & Communications
Phone   : +62 21 2953 9655 ext. 80630
Email     : andina.rosfieta@homecredit.co.id

PT Home Credit Indonesia adalah perusahaan pembiayaan yang menyediakan jasa pembiayaan konsumen, melalui toko-toko rekanan peritel kami, bagi pelanggan yang ingin membeli barang-barang konsumsi tahan lama. Solusi pembiayaan Home Credit adalah Mudah, Praktis, dan Cepat.

Plaza Oleos 8th Floor
South Jakarta 12520