Home Credit Indonesia Hadirkan “Festival Indonesia Bi5a!” di Yogyakarta

26 Oktober 2018

Yogyakarta, 26 Oktober 2018 – Perusahaan pembiayaan multiguna untuk barang-barang konsumsi tahan lama seperti mobile phone, gadget, furnitur dan elektronik, Home Credit Indonesia, hari ini kembali menggelar  Festival Indonesia Bi5a!. Sebuah inisiatif yang diawali kisah inspiratif para pelanggan Home Credit Indonesia dari berbagai penjuru nusantara, yang berani melakukan perubahan untuk membuat hidup mereka lebih berarti.

Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs, Home Credit Indonesia, mengungkapkan “Bertepatan dengan 5 tahun kehadiran Home Credit di tanah air, kami meluncurkan Gerakan Indonesia Bi5a!, guna menggelorakan komitmen kami untuk memberdayakan masyarakat Indonesia.”

“Kami percaya bahwa di era yang serba digital ini, setiap individu memiliki kesempatan untuk terus berkembang menjadi lebih baik. Gerakan Indonesia Bi5a! ini menandakan kesiapan Home Credit untuk mendukung seluruh masyarakat Indonesia dalam meraih impian dengan memberikan akses pembiayaan yang mudah, cepat, praktis dan bertanggung jawab untuk membantu mereka memiliki barang-barang yang dibutuhkan,” lanjut Andy.

Roadshow Festival Indonesia Bi5a! diselenggarakan di 9 kota pilihan yaitu Medan, Banjarmasin, Makasar, Manado, Bali, Surabaya, Yogyakarta, Bandung dan Jakarta. Yogyakarta merupakan kota ke-7 yang dikunjungi oleh Home Credit. Beragam aktifitas sudah disiapkan dan dapat diikuti olah masyarakat umum antara lain workshop dari Google Business Group Indonesia (GBG Indonesia) dan Google Developer Group Indonesia (GDG Indonesia), turnamen Mobile Legends, Hot Wheels Fun Race, Kompetisi K-Pop Cover Dance, dan masih banyak lagi.

Selain menyuguhkan berbagai kegiatan yang tidak hanya menyenangkan namun juga memacu kreativitas, pada setiap kota Home Credit juga menghadirkan sosok inspiratif yang  memiliki etos kerja yang tinggi dan kemauan yang kuat untuk memberdayakan diri terlepas dari keterbatasan yang ada. Para figur inspiratif ini akan membagikan pengalaman hidupnya dalam memperjuangkan impiannya lewat sebuah talk show.

“Kami telah memilih 9 orang pelanggan dengan tekad dan kerja keras yang luar biasa, sehingga mereka mampu menghasilkan karya-karya yang diakui oleh tanah air, bahkan diakui pula oleh negara-negara luar. Dengan keterbatasan yang dimiliki, mereka mampu menjadi Inspirasi Indonesia dan menularkan semangat ‘Anda Bisa!’

Pada Festival Indonesia Bi5a! di Yogyakarta, kami akan menghadirkan sosok inspiratif yaitu Muhammad Abdul Bar yang akan berbagi pengalaman lewat sebuah talk show bertempat di Plaza Ambarrukmo, pada 28 Oktober 2018 mendatang.”

Abdul Bar, yang memiliki latar belakang sebagai seorang sopir bus malam jurusan Magelang–Jakarta, merupakan salah seorang penggagas “Kampung Desain”. Berawal dari belajar desain logo dengan salah seorang kawan, Abdul Bar banting setir ke dunia desain. Hasil karya beliau kerap menjuarai berbagai kompetisi desain logo perusahaan kelas dunia.

Perlahan tapi pasti, Abdul Bar dan rekan-rekannya membangun komunitas desain logo di desa Kaliabu, yang semula didominasi pemuda dengan tingkat pengangguran dan kriminalitas cukup tinggi. Kini, anggota komunitas bernama Rewo-Rewo yang dibesut Abdul Bar dan rekan telah memiliki 250 anggota dari latar belakang yang beragam. Berkat geliat usahanya ini, Desa Kaliabu menjelma menjadi desa percontohan di bidang pengembangan ekonomi kreatif dan teknologi informasi di Jawa Tengah.

Pada kesempatan yang sama, Home Credit juga mengumumkan pertumbuhan bisnisnya di kota Yogyakarta. Joni Hendri, City Sales Manager Yogyakarta, Home Credit Indonesia mengatakan bahwa di sepanjang tahun 2017 berhasil mencatat pembiayaan sebesar lebih dari Rp 136 miliar. “Sejak resmi beroperasi di Yogyakarta pada bulan Maret 2016, kami terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggan kami. Saat ini kami telah memiliki 695 titik penjualan yang tersebar di Yogyakarta, melayani lebih dari 77.000 pelanggan dan kami mempekerjakan lebih dari 150 karyawan yang tentunya membantu membuka lapangan kerja di kota Yogyakarta,” tutup Joni.

Festival Indonesia Bi5a! di Yogyakarta berlangsung selama 5 hari dari tanggal 24-28 Oktober 2018 di Plaza Ambarrukmo, Yogyakarta. Lewat Gerakan Indonesia Bi5a! Home Credit ingin meningkatkan pengetahuan digitalmemberdayakan masyarakat melalui kegiatan workshop yang bermanfaat, berbagi inspirasi dengan mengajak masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kualitas diri serta turut mendukung perkembangan komunitas lokal. Untuk mengetahui lebih lanjut gerakan Indonesia Bi5a! dan juga cerita inspiratif dari 9 Inspirasi Indonesia, silakan kunjungi www.indonesiabi5a.com.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz