Home Credit Cari BINTANG LAPANGAN Indonesia dengan Menggandeng Legenda Sepak Bola, Bambang Pamungkas dan Karel Poborský

01 Maret 2019

Jakarta, 7 Februari 2019 – Bertepatan perayaan 6 tahun kehadirannya di Indonesia, PT Home Credit Indonesia perusahaan pembiayaan multiguna internasional berbasis teknologi global yang muktahir, hari ini meresmikan kampanye baru dan juga sebuah program pencarian bakat bagi generasi muda penggemar sepak bola yang bertajuk “BINTANG LAPANGAN”.

Chief Marketing & Strategy Officer Home Credit Indonesia, Miroslav Hlavac menjelaskan, “Tahun 2018 merupakan periode yang menggembirakan bagi Home Credit. Sepanjang tahun 2018, kami sudah memberikan inspirasi ke lebih banyak orang di Indonesia lewat Gerakan Indonesia Bi5a! Kami bangga telah dipercaya masyarakat Indonesia, dan ke depannya kami ingin terus hadir sebagai sahabat yang mengerti kebutuhan mereka dan membantu mewujudkan apapun impian mereka. Kami percaya bahwa semua orang punya kesempatan yang sama dalam mewujudkan impian. Untuk itulah di tahun 2019 ini kami ingin memberdayakan masyarakat dari berbagai lapisan dan menekankan komitmen kami untuk menjadikan segala hal yang diinginkan dalam jangkauan, dengan menginisiasi kampanye #YangKamuMau.

“Kami telah menyiapkan rangkaian kegiatan dari kampanye #YangKamuMau, dengan topik-topik menarik seputar olahraga, lifestyle, dan cerdas mengatur keuangan (inklusi keuangan). BINTANG LAPANGAN adalah acara yang kami siapkan untuk mendukung para generasi muda yang ingin menjadi bintang sepak bola berikutnya,” tambah Miroslav.

Dalam kesempatan ini Chief External Affairs Home Credit Indonesia, Andy Nahil Gultom memaparkan lebih lanjut mengenai program BINTANG LAPANGAN. “BINTANG LAPANGAN ini adalah lebih dari ajang pencarian bakat pesepak bola masa depan biasa. BINTANG LAPANGAN merupakan platform yang kami siapkan untuk memberikan kesempatan bagi mereka, agar dapat tampil dan mewujudkan impian berkarir di dunia sepak bola profesional. Kami menyadari bahwa sepak bola merupakan olahraga yang banyak digemari oleh hampir semua orang dari berbagai kalangan. Lewat kegiatan ini, kami ingin menggali potensi pesepak bola berbakat di Indonesia.”

“Kami akan bekerja sama dengan Asia Football School (AFS) dan menggandeng dua legenda sepak bola Indonesia dan Republik Ceko, Bambang Pamungkas dan Karel Poborský, dengan tujuan untuk menguatkan pesan #YangKamuMau serta mendukung dan menginspirasi para generasi muda berbakat untuk mewujudkan impian yang mereka inginkan hingga menjadi BINTANG LAPANGAN masa depan,” jelas Andy.

Seleksi awal BINTANG LAPANGAN akan diadakan di 3 kota: Jakarta (9-10 Februari 2019, di Lapangan ACS Jakarta), Bali (23-24 Februari 2019, di Stadion Ngurah Rai), dan Bandung (9-10 Maret 2019, di Lapangan Krida Wiradhika SECAPA AD). Ajang yang terbuka bagi pesepak bola Indonesia kelahiran tahun 2005-2008 ini menargetkan sekitar 1.200 pendaftar di setiap kota. Para peserta akan dibagi dalam 2 kategori, yaitu Kategori U-14 (rentang usia 13 hingga 14 tahun) dan Kategori U-12 (rentang usia 11 tahun hingga 12 tahun).

Dari seleksi kota tersebut, akan diperoleh 36 pesepak bola berbakat yang akan maju dan berlaga di seleksi final di Jakarta pada tanggal 4-7 April 2019. Dalam seleksi final ini akan dipilih 6 orang juara, yang dapat memenangkan berbagai hadiah menarik seperti beasiswa dari Asia Football School selama 1 tahun, kesempatan bertanding di turnamen liga internasional di Singapura pada 19-21 April 2019 mendatang dan hadiah lainnya.

BINTANG LAPANGAN terbuka untuk Warga Negara Indonesia (WNI) baik pria maupun wanita, yang gemar bermain sepak bola, sehat jasmani dan rohani, serta ada izin tertulis dari orangtua. Informasi lebih lanjut mengenai BINTANG LAPANGAN dapat diakses melalui situs resmi di https://www.homecredit.co.id/bintanglapangan

Home Credit N.V. (“HCNV”)  adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCNV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HNCV melayani lebih dari 123.7 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 453.539 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi aset mencapai EUR 25,6 miliar. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 30 Juni 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCNV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCNV adalah Home Credit Group B.V. (‘HCGBV’). Pada tahun 2019, HCBV memberikan sebagian operasi kecil dan non inti, termasuk bisnisnya di Amerika serikat. Hasil pengumuman ini disajikan seolah-olah operasi kecil dan non-inti tersebut dimiliki oleh HCGBV pada 1 Januari 2018. HCGBV adalah anak perusahaan 91,12% dari PPF Financial Holdings BV.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu.

Kepemilikan minoritas (8,88%) dari Home Credit Group B.V. dimiliki oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan holding investasi yang dimiliki oleh  Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz