Home Credit Cari BINTANG LAPANGAN Indonesia dengan Menggandeng Legenda Sepak Bola, Bambang Pamungkas dan Karel Poborský

01 Maret 2019

Jakarta, 7 Februari 2019 – Bertepatan perayaan 6 tahun kehadirannya di Indonesia, PT Home Credit Indonesia perusahaan pembiayaan multiguna internasional berbasis teknologi global yang muktahir, hari ini meresmikan kampanye baru dan juga sebuah program pencarian bakat bagi generasi muda penggemar sepak bola yang bertajuk “BINTANG LAPANGAN”.

Chief Marketing & Strategy Officer Home Credit Indonesia, Miroslav Hlavac menjelaskan, “Tahun 2018 merupakan periode yang menggembirakan bagi Home Credit. Sepanjang tahun 2018, kami sudah memberikan inspirasi ke lebih banyak orang di Indonesia lewat Gerakan Indonesia Bi5a! Kami bangga telah dipercaya masyarakat Indonesia, dan ke depannya kami ingin terus hadir sebagai sahabat yang mengerti kebutuhan mereka dan membantu mewujudkan apapun impian mereka. Kami percaya bahwa semua orang punya kesempatan yang sama dalam mewujudkan impian. Untuk itulah di tahun 2019 ini kami ingin memberdayakan masyarakat dari berbagai lapisan dan menekankan komitmen kami untuk menjadikan segala hal yang diinginkan dalam jangkauan, dengan menginisiasi kampanye #YangKamuMau.

“Kami telah menyiapkan rangkaian kegiatan dari kampanye #YangKamuMau, dengan topik-topik menarik seputar olahraga, lifestyle, dan cerdas mengatur keuangan (inklusi keuangan). BINTANG LAPANGAN adalah acara yang kami siapkan untuk mendukung para generasi muda yang ingin menjadi bintang sepak bola berikutnya,” tambah Miroslav.

Dalam kesempatan ini Chief External Affairs Home Credit Indonesia, Andy Nahil Gultom memaparkan lebih lanjut mengenai program BINTANG LAPANGAN. “BINTANG LAPANGAN ini adalah lebih dari ajang pencarian bakat pesepak bola masa depan biasa. BINTANG LAPANGAN merupakan platform yang kami siapkan untuk memberikan kesempatan bagi mereka, agar dapat tampil dan mewujudkan impian berkarir di dunia sepak bola profesional. Kami menyadari bahwa sepak bola merupakan olahraga yang banyak digemari oleh hampir semua orang dari berbagai kalangan. Lewat kegiatan ini, kami ingin menggali potensi pesepak bola berbakat di Indonesia.”

“Kami akan bekerja sama dengan Asia Football School (AFS) dan menggandeng dua legenda sepak bola Indonesia dan Republik Ceko, Bambang Pamungkas dan Karel Poborský, dengan tujuan untuk menguatkan pesan #YangKamuMau serta mendukung dan menginspirasi para generasi muda berbakat untuk mewujudkan impian yang mereka inginkan hingga menjadi BINTANG LAPANGAN masa depan,” jelas Andy.

Seleksi awal BINTANG LAPANGAN akan diadakan di 3 kota: Jakarta (9-10 Februari 2019, di Lapangan ACS Jakarta), Bali (23-24 Februari 2019, di Stadion Ngurah Rai), dan Bandung (9-10 Maret 2019, di Lapangan Krida Wiradhika SECAPA AD). Ajang yang terbuka bagi pesepak bola Indonesia kelahiran tahun 2005-2008 ini menargetkan sekitar 1.200 pendaftar di setiap kota. Para peserta akan dibagi dalam 2 kategori, yaitu Kategori U-14 (rentang usia 13 hingga 14 tahun) dan Kategori U-12 (rentang usia 11 tahun hingga 12 tahun).

Dari seleksi kota tersebut, akan diperoleh 36 pesepak bola berbakat yang akan maju dan berlaga di seleksi final di Jakarta pada tanggal 4-7 April 2019. Dalam seleksi final ini akan dipilih 6 orang juara, yang dapat memenangkan berbagai hadiah menarik seperti beasiswa dari Asia Football School selama 1 tahun, kesempatan bertanding di turnamen liga internasional di Singapura pada 19-21 April 2019 mendatang dan hadiah lainnya.

BINTANG LAPANGAN terbuka untuk Warga Negara Indonesia (WNI) baik pria maupun wanita, yang gemar bermain sepak bola, sehat jasmani dan rohani, serta ada izin tertulis dari orangtua. Informasi lebih lanjut mengenai BINTANG LAPANGAN dapat diakses melalui situs resmi di https://www.homecredit.co.id/bintanglapangan

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan non-tunai langsung di tempat untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti mobile phone, gadget, alat-alat elektronik, TV dan furnitur. Baik secara online maupun offline, kami selalu hadir untuk memudahkan pelanggan memperoleh barang dan layanan idaman dengan cepat, tak terkecuali bagi konsumen yang belum pernah mengajukan cicilan. Berdiri pada tahun 2013, saat ini Home Credit telah melayani lebih dari 3,6 juta pelanggan, memiliki lebih dari 18.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 11.000 karyawan (data per 31 Desember 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Oke Shop, Global Teleshop, Electronic City, Informa, IKEA, Hartono, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, VIVO, OPPO, Tokopedia, Blibli.com, Citilink, TokoPDA.com dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada tahun 1997, kami fokus pada pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi orang yang memiliki sedikit pengetahuan atau tidak memiliki sejarah tentang kredit. Layanan kami sangat sederhana, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki market/pasar yang sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, menempatkan kehadiran kami di depan para pesaing. Kami mendorong dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mempromosikan standar hidup yang lebih tinggi dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 132.000 karyawan dan melayani lebih dari 111 juta pelanggan dengan jaringan distribusi yang luas yaitu 434,232 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 22,2 (data per 30 September 2018). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat diakses melalui www.homecredit.net

Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Credit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 38 miliar (data per 30 Juni 2018). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu

Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital dapat diakses melalui www.emmacapital.cz.

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager