Hadir di Makassar, Home Credit Indonesia Yakin Siap Hadapi Peluang Bisnis di 2016

29 Februari 2016

MAKASSAR, 29 FEBRUARI 2016 – PT Home Credit Indonesia sebagai perusahaan internasional penyedia jasa pembiayaan multiguna, terus berkomitmen untuk memberikan jasa pembiayaan multiguna terkemuka kepada seluruh nasabah di Indonesia. Sejak resmi hadir di Makassar pada akhir tahun 2015 lalu, Home Credit Indonesia telah menyalurkan pembiayaan kepada nasabah sebesar lebih dari Rp 6,5 milyar per Januari 2016 dan terus mendorong pertumbuhan bisnisnya di wilayah Makassar.

Kontribusi terbesar adalah dari total tersebut sebesar 65% yang berasal dari mobile phone dan gadget, dilanjutkan oleh 20% elektronik, 10% furniture dan 5% dari komputer.

Jaroslav Gaisler, CEO Home Credit Indonesia mengatakan bahwa, Home Credit Indonesia, “Kami siap memperluas geografis kehadiran kami di tahun 2016. Makassar merupakan kota dengan potensi bisnis besar dengan keanekaragamannya. Kami percaya investasi ini akan membantu mendorong pertumbuhan bisnis dalam bentuk dukungan belanja konsumen yang pada akhirnya akan mempercepat laju perekonomian Indonesia. "

Selain itu, sejak kehadirannya 3 bulan yang lalu di Makassar, total nasabah baru terus menunjukkan peningkatan yang luar biasa. Hingga per akhir Januari 2016, total jumlah nasabah mencapai lebih dari 2.200 dan total titik penjualan sebanyak hampir 100.

Home Credit Indonesia terus berupaya memperluas jangkauan pasarnya di Indonesia, dimana Home Credit Indonesia berencana untuk menyediakan layanan di seluruh kota-kota tier 1 dan tier 2 di Indonesia. Persiapan dan perencanaan juga terus dilakukan guna meraih peluang yang ada di industri dengan melakukan investasi pada sumber daya manusia, memanfaatkan proses internal yang terbukti kuat dan sistem yang memberikan solusi inovatif serta memastikan kepuasan kepada nasabah.

Home Credit Indonesia juga terus mencari peluang dengan menjalin kerjasama dengan mitra ritel. Home Credit Indonesia telah bekerjasama secara erat dengan beberapa mitra di Indonesia dan salah satu mitra ritel furnitur terbesar di Indonesia belum lama ini telah hadir di Makassar. Saat ini nasabah dapat memperoleh produk-produk seperti audio-video, peralatan rumah tangga, televisi, gadget, kamera, laptop dan peralatan kantor di seluruh titik penjualan dan melengkapi aplikasi pembiayaan dengan proses persetujuan sekitar 30 menit saja.

“Kami berharap dapat terus meningkatkan bisnis kami sebagai penyedia jasa pembiyaan multiguna yang bertanggungjawab di Indonesia dan kami benar-benar berkomitmen untuk menjadi yang pertama dan pilihan terpercaya bagi konsumen. Ini artinya kami fokus menjadikan nasabah sebagai prioritas yang utama kami,” tambah Jaroslav.

Saat ini mitra yang telah bekerjasama di Makassar di antaranya adalah Electronic Solution, Hypermart, Erafone, Informa, Lotte Mart, OKE Shop, Global Shop, Alaska, Lavita, Telesindo dan Massindo. Home Credit Indonesia juga terus mencari potensi untuk menjalin kerjasama dengan calon mitra lainnya.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 900.000 pelanggan, memiliki lebih dari 5.500 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 5.500 karyawan (data per 30 April 2017). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Home Credit B.V. (“HCBV”) adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCBV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HCBV melayani lebih dari 119,6 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 426.900 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi naik 80% dari tahun ke tahun menjadi EUR 571 juta sepanjang tahun 2018, didorong oleh pertumbuhan portofolio pinjaman tunai dan peningkatan hasil, didukung oleh skala dan efisiensi jaringan pinjaman dalam toko dan pinjaman online Home Credit yang luas. Kinerja HCBV terus bertahan selama Q1 2019 dengan laba konsolidasi sebesar EUR 155 juta. Total aset konsolidasi mencapai EUR 24.947 juta, sementara total ekuitas mencapai EUR 3.513 juta. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 31 Maret 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCBV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCBV adalah Home Credit Group B.V. (“HC Group”). HC Group adalah 91,12% anak perusahaan dari PPF Financial Holdings B.V. Saham minoritas (8,88%) di HC Group dipegang oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Mr. Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager