Home Credit Indonesia Gelorakan Semangat “Indonesia Bi5a!” di Makassar

02 Mei 2018

Makassar, 2 Mei 2018 – Perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi global yang mutakhir, Home Credit Indonesia kembali menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan aspirasi masyarakat Indonesia dengan menghadirkan sebuah gerakan inspiratif yaitu Gerakan Indonesia Bi5a! di Makassar.

Eko Broto Bramantyo, Senior Vice President Sales Network, Home Credit Indonesia, mengungkapkan “Gerakan Indonesia Bi5a!, merupakan sebuah gerakan yang diawali dengan kisah inspiratif para pelanggan Home Credit Indonesia dari berbagai penjuru nusantara, yang berani melakukan perubahan untuk membuat hidup mereka lebih berarti. Gerakan ini diluncurkan di Jakarta pada awal Februari 2018 dalam rangka hari jadi kami yang ke-5 dan untuk roadshow-nya sendiri pertama kali diluncurkan di Medan pada 2 Maret 2018 yang lalu.”

“Kami percaya bahwa di era yang serba digital ini, setiap individu memiliki kesempatan untuk terus berkembang menjadi lebih baik. Gerakan Indonesia Bi5a! ini merupakan sebuah gerakan positif, wujud komitmen Home Credit untuk memberikan akses pembiayaan yang mudah, cepat, praktis dan bertanggung jawab untuk membantu masyarakat memiliki barang-barang yang dibutuhkan untuk mendukung mereka menggapai cita,” jelas Eko.

Guna menggelorakan semangat Indonesia Bi5a!, Home Credit telah memilih 9 orang pelanggan dengan tekad dan kerja keras yang luar biasa, sehingga mereka mampu menghasilkan karya-karya yang diakui tidak hanya di tanah air, namun juga di luar negeri. Ke-9 tokoh ini, turut serta berpartisipasi dalam serangkaian roadshow yang dilakukan Home Credit Indonesia di 9 kota besar seperti Medan, Banjarmasin, Manado, Denpasar, Surabaya, Yogyakarta, Bandung, Jakarta, dan termasuk juga Makassar.

“Makassar merupakan kota ke-3 setelelah Medan dan Banjarmasin dimana kami menggelar festival Indonesia Bi5a!. Pada masing-masing kota kami telah menyiapkan beragam kegiatan yang dapat dinikmati oleh masyarakat umum seperti workshop untuk bersaing di era digital, dan juga penampilan dari komunitas lokal. Guna menularkan semangat masyarakat Makassar, hari ini kami juga menghadirkan sosok konsumen kami yang luar biasa, beliau adalah Henry Jufri, seorang kuli panggul asal Makassar yang telah sukses menjadi seorang android game developer berkat kegigihan dan kerja keras dalam mengembangkan usahanya,” terang Eko.

Di sela kegiatan, Henry Jufri menyampaikan antusiasme untuk terlibat dalam Gerakan Indonesia Bi5a! ini, “Saya sangat senang sekaligus bangga dapat menjadi salah seorang konsumen terpilih Home Credit Indonesia untuk berbagi pengalaman. Saya berharap kisah hidup yang saya bagikan dalam kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk bertekad memberdayakan diri dan percaya bahwa keterbatasan yang kita miliki bukan penghalang untuk menggapai impian dan cita-cita.”

Sebagai rangkaian kegiatan, Home Credit akan menggelar Festival Indonesia Bi5a! di Makassar selama dua hari yaitu pada tanggal 28 dan 29 April 2018 di Mal Ratu Indah Makassar. Melalui Festival Indonesia Bi5a! diharapkan dapat turut meningkatkan pengetahuan digital, memberdayakan masyarakat melalui kegiatan yang bermanfaat, serta turut mendukung perkembangan komunitas lokal disana. Semua dirangkum dalam beberapa Zona tematik yang ada dalam Festival Indonesia Bi5a! seperti Zona EKSIS, Zona JUARA, Zona INSPIRASI, Zona BELANJA, Zona INOVASI dan Zona KOLABORASI.

Pada kesempatan yang sama, Home Credit Indonesia juga menyampaikan perkembangan bisnisnya di kota Makassar. Sejalan dengan semangat Indonesia Bi5a!, Home Credit Indonesia telah membuka kesempatan berkarya bagi 372 tenaga kerja lokal, sejak pertama beroperasi di Makassar pada November 2015. Hal ini diungkapkan oleh Syaiful Yunus, City Sales Manager Makassar, Home Credit Indonesia. “Saat ini layanan pembiayaan kami telah dinikmati oleh lebih dari 17.400 pelanggan, dengan lebih dari 520 titik penjualan yang tersebar di seluruh penjuru kota Makassar. Kami terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dan bertanggungjawab bagi seluruh konsumen, termasuk dengan menyediakan layanan pembiayaan berbasis teknologi yang dapat memudahkan pelanggan untuk bertransaksi dimanapun dan kapanpun melalui mitra online kami.”

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Gerakan Indonesia Bi5a!, Anda dapat mengakses situs resmi sebagai berikut di www.indonesiabi5a.com.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 900.000 pelanggan, memiliki lebih dari 5.500 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 5.500 karyawan (data per 30 April 2017). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Home Credit B.V. (“HCBV”) adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCBV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HCBV melayani lebih dari 119,6 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 426.900 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi naik 80% dari tahun ke tahun menjadi EUR 571 juta sepanjang tahun 2018, didorong oleh pertumbuhan portofolio pinjaman tunai dan peningkatan hasil, didukung oleh skala dan efisiensi jaringan pinjaman dalam toko dan pinjaman online Home Credit yang luas. Kinerja HCBV terus bertahan selama Q1 2019 dengan laba konsolidasi sebesar EUR 155 juta. Total aset konsolidasi mencapai EUR 24.947 juta, sementara total ekuitas mencapai EUR 3.513 juta. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 31 Maret 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCBV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCBV adalah Home Credit Group B.V. (“HC Group”). HC Group adalah 91,12% anak perusahaan dari PPF Financial Holdings B.V. Saham minoritas (8,88%) di HC Group dipegang oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Mr. Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager