Festival “Indonesia Bi5a!” Persembahan Home Credit Indonesia Hadir di Surabaya

28 September 2018

Surabaya, 28 September 2018 – Perusahaan pembiayaan multiguna untuk barang-barang konsumsi tahan lama seperti mobile phone, gadget, furnitur dan elektronik, Home Credit Indonesia, hari ini kembali menggelar  Festival Indonesia Bi5a!. Sebuah inisiatif yang diawali kisah inspiratif para konsumen Home Credit Indonesia dari berbagai penjuru nusantara, yang berani melakukan perubahan untuk membuat hidup mereka lebih berarti.

Eko Broto Bramantyo, Chief Sales Officer, Home Credit Indonesia, mengungkapkan “Sebagai bagian dari rangkaian hari jadi kami yang ke-5, Home Credit Indonesia, meluncurkan inisiatif Gerakan Indonesia Bi5a!, untuk menggelorakan komitmen kami untuk memberdayakan masyarakat Indonesia. Gerakan Indonesia Bi5a! sekaligus roadshow 9 kota diresmikan di Jakarta bulan Februari 2018, dan Medan menjadi kota pertama diselenggarakannya Festival Indonesia Bi5a! pada 2 Maret 2018 yang lalu.”

Surabaya menjadi kota ke-6 yang menjadi tuan rumah roadshow Festival Indonesia Bi5a!. Bertempat di Grand City Mall, Surabaya, Home Credit Indonesia menggelar festival terbuka bagi masyarakat umum yang ingin menikmati beragam aktivitas bernafaskan inspirasi dan pemberdayaan diri dari perusahaan pembiayaan multi nasional ini.

“Kami percaya bahwa di era yang serba digital ini, setiap individu memiliki kesempatan untuk terus berkembang menjadi lebih baik. Gerakan Indonesia Bi5a! ini menandakan kesiapan Home Credit Indonesia untuk mendukung seluruh masyarakat Indonesia dalam meraih impian dengan memberikan akses pembiayaan yang mudah, cepat, praktis dan bertanggung jawab untuk membantu mereka memiliki barang-barang yang dibutuhkan,” lanjut Eko.

Guna menggelorakan semangat Indonesia Bi5a!, Home Credit Indonesia telah memilih 9 orang pelanggan dengan tekad dan kerja keras yang luar biasa, sehingga mereka mampu menghasilkan karya-karya yang diakui oleh tanah air, bahkan oleh negara-negara luar. Dengan keterbatasan yang dimiliki, mereka mampu menjadi Inspirasi Indonesia dan menularkan semangat ‘Anda Bisa!’ kepada seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

“Selain menyiapkan serangkaian kegiatan yang dapat dinikmati oleh masyarakat umum, seperti turnamen Mobile Legends, Lomba Mewarnai, Lomba Fotografi, Hot Wheels Fun Race, Kompetisi K-Pop Dance, hingga talkshow untuk berbagi inspirasi. Kami menghadirkan sosok inspiratif untuk menularkan semangat Indonesia Bi5a!. Beliau adalah Achmad Dzulkarnain atau akrab disapa Bang Dzoel, seorang fotografer yang sangat inspiratif dari Banyuwangi,” ujar Eko.

Bang Dzoel mengawali karir fotografinya sebagai juru foto KTP di salah satu warung internet (warnet) di wilayah tempat ia tinggal. Berawal dari situ, kecintaannya pada kamera muncul. Semangat belajarnya yang tinggi membuatnya berinisiatif belajar tentang seni fotografi secara otodidak dari Internet, dan kemudian dari bertukar pengalaman di berbagai komunitas fotografi. Karya-karyanya yang kemudian membuatnya semakin dikenal publik, hingga mendapat beasiswa dari Darwis Triadi School of Photography. Hingga kini Bang Dzoel telah banyak dikenal masyarakat luas, dan telah berkesampatan mengabadikan banyak artis papan atas, terutama sejak dirinya diliput oleh media internasional Al-Jazeera. Bang Dzoel juga aktif berpartisipasi di berbagai pameran fotografi di kota-kota besar di Indonesia, dan bahkan di tingkat mancanegara seperti Arab Saudi, Turki, dan Hong Kong.

Di sela kegiatan, Bang Dzoel, menyampaikan antusiasme untuk terlibat dalam Kampanye Gerakan Indonesia Bi5a!, “Saya sangat senang sekaligus bangga dapat menjadi salah seorang tokoh inspiratif terpilih Home Credit Indonesia, saya berharap kehadiran saya dalam kegiatan ini dapat mengispirasi lebih banyak orang untuk tidak tunduk pada keterbatasan yang dimiliki, dan mulai berani untuk percaya bahwa kita bisa meraih apa yang kita impikan asal kita mau bekerja keras untuk mewujudkannya.”

Lewat Gerakan Indonesia Bi5a! Home Credit ingin meningkatkan pengetahuan digital, memberdayakan masyarakat melalui kegiatan workshop yang bermanfaat, berbagi inspirasi dengan mengajak masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kualitas diri serta turut mendukung perkembangan komunitas lokal. Semua dirangkum dalam beberapa Zona tematik yang ada dalam rangkaian acara Festival Indonesia Bi5a!

Pada kesempatan yang sama, Home Credit Indonesia juga menyampaikan perkembangan bisnisnya di kota Surabaya. Menurut Fakhrunnas Irfany, City Sales Manager Surabaya, Home Credit Indonesia, sejak awal tahun 2018 hingga akhir Agustus 2018, Home Credit Indonesia telah menyalurkan lebih dari 270 miliar rupiah untuk pelanggannya di Surabaya. “Kami terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para pelanggan melalui mitra kami yang tersebar di seluruh penjuru kota Surabaya. Dengan proses persetujuan sekitar 3 menit saja, pelanggan sudah dapat memperoleh barang impian mereka,” ujarnya.
Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Gerakan Indonesia Bi5a!, Anda dapat mengakses situs resmi sebagai berikut di www.indonesiabi5a.com.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 3 juta pelanggan, memiliki lebih dari 17.000 titik penjualan dan memperkerjakan sekitar 12.000 karyawan (data per 31 Agustus 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone,  Home Solution, Electronic City, Informa, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz