Home Credit Indonesia Gelar Festival “Indonesia Bi5a” di Manado

26 Juli 2018

Manado, 26 Juli 2018 – Perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi global, Home Credit Indonesia menggelar Festival “Indonesia Bi5a!” di Manado untuk menggelorakan semangat masyarakat Indonesia dalam mencapai cita dan keinginan mereka. Manado menjadi kota ke-4 dari 9 kota lainnya sebagai tuan rumah dari  gerakan inspiratif ini.

Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy, Home Credit Indonesia, mengungkapkan festival ini merupakan upaya persero dalam menggelokaran gerakan “Indonesia Bi5a!, yaitu sebuah gerakan yang berangkat dari kisah inspiratif para konsumen Home Credit Indonesia di berbagai penjuru nusantara, yang berani melakukan perubahan untuk membuat hidup mereka lebih berarti. Gerakan ini pertama kali diluncurkan di Medan pada 2 Maret 2018 yang lalu, sebagai bagian dari rangkaian hari jadi Home Credit Indonesia yang ke-5”.

Guna menggelorakan semangat Indonesia Bi5a!, Home Credit telah memilih 9 orang pelanggan dengan tekad dan kerja keras yang luar biasa, sehingga mereka mampu menghasilkan karya-karya yang diakui tidak hanya di tanah air, namun juga di dunia. Ke-9 tokoh ini, turut serta berpartisipasi dalam serangkaian roadshow yang dilakukan Home Credit Indonesia di 9 kota besar seperti Medan, Banjarmasin, Makassar, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Jakarta, dan juga Manado.

“Kami percaya bahwa di era yang serba digital ini, setiap individu memiliki kesempatan untuk terus berkembang menjadi lebih baik. Gerakan Indonesia Bi5a! ini menandakan kesiapan Home Credit untuk mendukung seluruh masyarakat Indonesia dalam meraih impian dengan memberikan akses pembiayaan yang mudah, cepat, praktis dan bertanggung jawab untuk membantu mereka memiliki barang-barang yang dibutuhkan” jelas Majra, panggilan akrab dari Miroslav.

Festival “Indonesia Bi5a!” di Manado akan menghadirkan serangkaian kegiatan yang sayang untuk dilewatkan seperti workshop dari Google Business Group Indonesia. Selain itu juga ada Zona Belanja bersama mitra Home Credit Indonesia hingga Turnamen Mobile Legend, dan aneka aktifitas lainnya yang akan diselenggarakan pada  tanggal 26 hingga 28 Juli 2018, di Manado Town Square 3.

“Gerakan “Indonesia Bi5a!” merupakan gerakan inspiratif, untuk itu di setiap kota kami menghadirkan tokoh lokal yang dapat menyuarakan inspirasi. DI Kota Manado, kami menghadirkan Piet Hein Pusung, yang merupakan seorang aktivis di bidang pendidikan yang berasal dari Manado ” terang Majra.

Piet Hein Pusung merupakan sosok penggerak di bidang pendidikan. Piet memiliki minat yang sangat tinggi terhadap generasi muda. Bermula dari banjir Bandang yang menerpa Manado di tahun 2014, Piet yang sempat menampung para korban banjir di kediamannya kemudian tergerak untuk mendirikan PAUD Puspa, sebuah sekolah gratis khusus anak-anak korban banjir bandang. Tidak berhenti sampai disitu, kecintaannya pada bidang pendidikan juga membawanya membangun sebuah komunitas creativepreneur untuk menampung ide kreatif dari generasi milenial yang acapkali tidak mendapat dukungan karena adanya kesenjangan generasi. Hal ini diwujudkannya dengan membangun  SatuTampa – co-working space pertama di Manado.

Di sela kegiatan, Piet Hein Pusung menyampaikan antusiasme untuk terlibat dalam Kampanye Gerakan Indonesia Bi5a!, “Saya percaya bahwa masa depan Bangsa Indonesia terletak pada generasi berikutnya, untuk itu saya aktif mengajar di beberapa perguruan tinggi. Saat ini saya menjabat sebagai kepala perpustakaan dan sekaligus sebagai kepala sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang saya dirikan secara cuma-cuma dengan harapan anak-anak dapat memperoleh pendidikan yang layak tanpa di pungut biaya. Kesemua upaya tersebut saya lakukan agar generasi muda Indonesia dapat meraih cita-citanya.”

Pada kesempatan yang sama, Home Credit Indonesia juga menyampaikan perkembangan bisnisnya di kota Manado. Sejak pertama hadir di Manado pada tahun 2017, Home Credit Indonesia telah membuka kesempatan berkarya dengan menyerap lebih dari 160 tenaga kerja lokal. Hal ini diungkapkan oleh Indra Gunawan, City Sales Manager Manado, Home Credit Indonesia. “Saat ini layanan pembiayaan kami telah dinikmati oleh 39.000 pelanggan melalui 282 titik penjualan. Kami juga telah menyalurkan pembiayaan lebih dari Rp 164 miliar melalui mitra kami yang tersebar diseluruh penjuru kota Manado.

Kehadiran Festival Indonesia Bi5a! di Makassar diharapkan dapat turut meningkatkan pengetahuan digital, memberdayakan masyarakat melalui kegiatan workshop yang bermanfaat, serta turut mendukung perkembangan komunitas lokal. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Gerakan Indonesia Bi5a!, Anda dapat mengakses situs resmi sebagai berikut di www.indonesiabi5a.com.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 900.000 pelanggan, memiliki lebih dari 5.500 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 5.500 karyawan (data per 30 April 2017). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Home Credit B.V. (“HCBV”) adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCBV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HCBV melayani lebih dari 119,6 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 426.900 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi naik 80% dari tahun ke tahun menjadi EUR 571 juta sepanjang tahun 2018, didorong oleh pertumbuhan portofolio pinjaman tunai dan peningkatan hasil, didukung oleh skala dan efisiensi jaringan pinjaman dalam toko dan pinjaman online Home Credit yang luas. Kinerja HCBV terus bertahan selama Q1 2019 dengan laba konsolidasi sebesar EUR 155 juta. Total aset konsolidasi mencapai EUR 24.947 juta, sementara total ekuitas mencapai EUR 3.513 juta. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 31 Maret 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCBV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCBV adalah Home Credit Group B.V. (“HC Group”). HC Group adalah 91,12% anak perusahaan dari PPF Financial Holdings B.V. Saham minoritas (8,88%) di HC Group dipegang oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Mr. Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager