Home Credit Indonesia Gelar Festival “Indonesia Bi5a” di Manado

26 Juli 2018

Manado, 26 Juli 2018 – Perusahaan pembiayaan multiguna berbasis teknologi global, Home Credit Indonesia menggelar Festival “Indonesia Bi5a!” di Manado untuk menggelorakan semangat masyarakat Indonesia dalam mencapai cita dan keinginan mereka. Manado menjadi kota ke-4 dari 9 kota lainnya sebagai tuan rumah dari  gerakan inspiratif ini.

Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy, Home Credit Indonesia, mengungkapkan festival ini merupakan upaya persero dalam menggelokaran gerakan “Indonesia Bi5a!, yaitu sebuah gerakan yang berangkat dari kisah inspiratif para konsumen Home Credit Indonesia di berbagai penjuru nusantara, yang berani melakukan perubahan untuk membuat hidup mereka lebih berarti. Gerakan ini pertama kali diluncurkan di Medan pada 2 Maret 2018 yang lalu, sebagai bagian dari rangkaian hari jadi Home Credit Indonesia yang ke-5”.

Guna menggelorakan semangat Indonesia Bi5a!, Home Credit telah memilih 9 orang pelanggan dengan tekad dan kerja keras yang luar biasa, sehingga mereka mampu menghasilkan karya-karya yang diakui tidak hanya di tanah air, namun juga di dunia. Ke-9 tokoh ini, turut serta berpartisipasi dalam serangkaian roadshow yang dilakukan Home Credit Indonesia di 9 kota besar seperti Medan, Banjarmasin, Makassar, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Jakarta, dan juga Manado.

“Kami percaya bahwa di era yang serba digital ini, setiap individu memiliki kesempatan untuk terus berkembang menjadi lebih baik. Gerakan Indonesia Bi5a! ini menandakan kesiapan Home Credit untuk mendukung seluruh masyarakat Indonesia dalam meraih impian dengan memberikan akses pembiayaan yang mudah, cepat, praktis dan bertanggung jawab untuk membantu mereka memiliki barang-barang yang dibutuhkan” jelas Majra, panggilan akrab dari Miroslav.

Festival “Indonesia Bi5a!” di Manado akan menghadirkan serangkaian kegiatan yang sayang untuk dilewatkan seperti workshop dari Google Business Group Indonesia. Selain itu juga ada Zona Belanja bersama mitra Home Credit Indonesia hingga Turnamen Mobile Legend, dan aneka aktifitas lainnya yang akan diselenggarakan pada  tanggal 26 hingga 28 Juli 2018, di Manado Town Square 3.

“Gerakan “Indonesia Bi5a!” merupakan gerakan inspiratif, untuk itu di setiap kota kami menghadirkan tokoh lokal yang dapat menyuarakan inspirasi. DI Kota Manado, kami menghadirkan Piet Hein Pusung, yang merupakan seorang aktivis di bidang pendidikan yang berasal dari Manado ” terang Majra.

Piet Hein Pusung merupakan sosok penggerak di bidang pendidikan. Piet memiliki minat yang sangat tinggi terhadap generasi muda. Bermula dari banjir Bandang yang menerpa Manado di tahun 2014, Piet yang sempat menampung para korban banjir di kediamannya kemudian tergerak untuk mendirikan PAUD Puspa, sebuah sekolah gratis khusus anak-anak korban banjir bandang. Tidak berhenti sampai disitu, kecintaannya pada bidang pendidikan juga membawanya membangun sebuah komunitas creativepreneur untuk menampung ide kreatif dari generasi milenial yang acapkali tidak mendapat dukungan karena adanya kesenjangan generasi. Hal ini diwujudkannya dengan membangun  SatuTampa – co-working space pertama di Manado.

Di sela kegiatan, Piet Hein Pusung menyampaikan antusiasme untuk terlibat dalam Kampanye Gerakan Indonesia Bi5a!, “Saya percaya bahwa masa depan Bangsa Indonesia terletak pada generasi berikutnya, untuk itu saya aktif mengajar di beberapa perguruan tinggi. Saat ini saya menjabat sebagai kepala perpustakaan dan sekaligus sebagai kepala sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang saya dirikan secara cuma-cuma dengan harapan anak-anak dapat memperoleh pendidikan yang layak tanpa di pungut biaya. Kesemua upaya tersebut saya lakukan agar generasi muda Indonesia dapat meraih cita-citanya.”

Pada kesempatan yang sama, Home Credit Indonesia juga menyampaikan perkembangan bisnisnya di kota Manado. Sejak pertama hadir di Manado pada tahun 2017, Home Credit Indonesia telah membuka kesempatan berkarya dengan menyerap lebih dari 160 tenaga kerja lokal. Hal ini diungkapkan oleh Indra Gunawan, City Sales Manager Manado, Home Credit Indonesia. “Saat ini layanan pembiayaan kami telah dinikmati oleh 39.000 pelanggan melalui 282 titik penjualan. Kami juga telah menyalurkan pembiayaan lebih dari Rp 164 miliar melalui mitra kami yang tersebar diseluruh penjuru kota Manado.

Kehadiran Festival Indonesia Bi5a! di Makassar diharapkan dapat turut meningkatkan pengetahuan digital, memberdayakan masyarakat melalui kegiatan workshop yang bermanfaat, serta turut mendukung perkembangan komunitas lokal. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Gerakan Indonesia Bi5a!, Anda dapat mengakses situs resmi sebagai berikut di www.indonesiabi5a.com.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 2,7 juta pelanggan, memiliki lebih dari 15.800 titik penjualan dan memperkerjakan 12.000 karyawan (data per 31 Juni 2018). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 10 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 155.100 karyawan, melayani lebih dari 90 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 398,572 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 19.5 miliar (data per 30 September 2017). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24.2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz