Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia Jalin Kerjasama Strategis dengan Meluncurkan Program “AMAN”

17 Oktober 2016

Penandatanganan Kerja Sama Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia untuk produk Asuransi Aman(kiri ke kanan) Tampak pada gambar Tania Chandra, Marketing Director Equity Life Indonesia; Samuel Setiawan, CEO Equity Life Indonesia; Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy Officer Home Credit Indonesia ;dan Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs Home Credit Indonesia usai menandatangani perjanjian kerjasama dan peluncuran Program AMAN
Jakarta, 17 Oktober 2016 – Equity Life Indonesia bersama dengan Home Credit Indonesia, sebuah perusahaan pembiayaan multiguna yang berasal dari Republik Ceko, menjalin kerjasama melalui Program “AMAN” Angsuran Nyaman Tanpa Beban, untuk mengembangkan jalur distribusi dan meningkatkan kemitraan bisnis. Kerjasama kemitraan strategis tersebut diresmikan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama yang berlangsung di Jakarta.

Program Asuransi “AMAN”, memberikan perlindungan berupa asuransi jiwa dengan perluasan perlindungan cacat tetap total serta penggantian cicilan bulanan selama rawat inap di rumah sakit. Program ini lebih unggul karena cakupannya yang luas dan preminya yang lebih terjangkau. Pelanggan bisa dengan mudah membeli barang apapun dengan cara angsuran tanpa rasa khawatir apabila mereka tidak mampu membayar cicilan di saat kejadian tak terduga yang dapat mengguncang kondisi finansial. Program AMAN merupakan program asuransi kerjasama Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia. Program ini pun didukung oleh teknologi yang handal sehingga pelanggan dapat dengan mudah melakukan pengajuan klaim tanpa melalui proses yang rumit.

Terbentuknya kerjasama strategis antara Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia akan memungkinkan pelanggan untuk menjangkau layanan proteksi dengan mudah.  Kemitraan ini memungkinkan pelanggan Home Credit untuk memanfaatkan fasilitas pinjaman dari Home Credit atas pembelian barang, dan bisa sekaligus mendapatkan perlindungan dengan cara yang mudah dan nyaman.

“Kami senang dapat menjalin kerjasama strategis ini. Selain dapat memperluas jaringan distribusi, kerjasama ini memberikan kesempatan bagi kami untuk melayani pelanggan Home Credit Indonesia. Salah satu kekuatan yang kami miliki  adalah kami salah satu pemain di Insurance Technology. Seluruh rangkaian produk inovatif di seluruh multi channel yang kami miliki, dapat kami gabungkan juga dengan kekuatan dengan teknologi yang kami miliki sehingga memungkinkan nasabah dapat dengan cepat dan mudah terhubung dengan kami. Akses ini dapat dipergunakan untuk mempercepat pelayanan maupun untuk mengakses informasi polis yang mereka miliki. Inilah salah satu nilai tambah yang kami berikan kepada seluruh nasabah kami.” ujar Samuel Setiawan selaku Chief Executive Officer PT Equity Life Indonesia

Hal ini juga diperkuat oleh pernyataan dari Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia, “Kami menyambut baik adanya kerjasama ini di tengah persaingan yang ketat di industri untuk terus mengembangkan program terbaru. Kami yakin kerjasama ini akan menguntungkan kedua belah pihak. Kami juga berharap, program ini dapat dimaksimalkan dengan baik sesuai dengan komitmen kami untuk terus memberikan layanan yang terbaik kepada lebih dari 520.000 pelanggan kami, salah satunya lewat program asuransi perlindungan jiwa ini.

Dalam kesempatan ini, Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy Officer PT Home Credit Indonesia menambahkan, “Selain menyediakan akses yang mudah melalui program perlindungan yang berharga dan meningkatkan pendapatan non bunga (fee based income), kami percaya dengan adanya kerjasama ini dapat berkontribusi terhadap pencapaian visi misi perusahaan yaitu fokus kepada kepuasan pelanggan dan membawa mereka kepada produk dan solusi yang berkelas. Selain itu, program ini akan membantu mengelola risiko kredit karena pelanggan kami akan terproteksi saat kejadian tak terduga dalam hidupnya.”

Program Asuransi Jiwa Kredit ini tersedia untuk semua pelanggan Home Credit yang membeli produk di gerai-gerai mitra Home Credit dengan maksimum sebelum usia 66 tahun dan akan dikenakan tambahan biaya yang terjangkau. Program Asuransi “AMAN” ini dapat dipilih sesuai dengan jangka waktu pembiayaan 6 hingga 36 bulan.

Equity Life Indonesia bersama Home Credit Indonesia memiliki tujuan bersama untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Indonesia dalam memilih dan memanfaatkan produk dan jasa keuangan yang dapat membantu meningkatkan kesejahteraan hidupnya dengan menyediakan akses pembiayaan cicilan tanpa membutuhkan kartu kredit serta perlindungan jiwa yang “AMAN”, terjangkau, mudah, sederhana, dan bebas dari rasa khawatir.

Home Credit N.V. (“HCNV”) merupakan induk perusahaan dari bisnis Home Credit secara global, yang berkantor pusat di Belanda. Secara terpusat, HCNV mengelola strategi utama Home Credit, yang mencakup teknologi, manajemen risiko, produk dan pendanaan, sembari terus beradaptasi mengikuti kebutuhan pasar lokal. HCBV adalah spesialis di layanan pembiayaan konsumen di pasar negara berkembang (‘emerging market’). Saat ini HCBV hadir di berbagai negara di (1) Eropa Tengah dan Eropa Timur (termasuk di antaranya Republik Ceko dan Slovakia); (2) Persemakmuran Negara-negara Merdeka (termasuk di antaranya Russia dan Kazakhstan); (3) Tiongkok; serta (4) Asia Selatan dan Asia Tenggara (termasuk di antaranya India, Indonesia, Vietnam dan Filipina).

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit menyediakan layanan pembiayaan yang aman dan bertanggungjawab (responsible financing) bagi masyarakat dengan riwayat kredit minim, atau bahkan bagi mereka yang tidak memiliki riwayat kredit sama sekali. Home Credit juga mengemban misi untuk meningkatkan inklusi keuangan di negara-negara tempat mereka beroperasi dengan menyediakan layanan pembiayaan bagi pelanggan yang membutuhkan, kapanpun dan dimanapun mereka berada, melalui jaringan distribusi omni-channel yang dimiliki. Dan pada akhirnya, memberikan pengalaman pelanggan yang positif dan aman selama mereka menggunakan layanan pembiayaan.

HCNV tercatat telah melayani lebih dari 123,7 juta pelanggan di berbagai titik distribusi, yang terdiri dari 453.539 point-of-sales (POS), kantor pembiayaan, kantor cabang, kantor pos, dan ATM. Total aset konsolidasi HCNV mencapai EUR 25,6 miliar. Semua angka yang terangkum di sini berdasarkan data hingga 30 Juni 2019, kecuali dinyatakan lain. Informasi lebih lanjut tentang HCNV dapat diakses di www.homecredit.net.

Pemegang saham tunggal dari HCNV adalah Home Credit Group B.V. (‘HCGBV’). Pada tahun 2019, HCBV memberikan sebagian kecil operasi non-inti, termasuk bisnisnya di Amerika Serikat, kepada HCGBV. Pengumuman ini disajikan seolah operasi kecil dan non-inti tersebut dimiliki oleh HCGBV pada 1 Januari 2018. 91,12% kepemilikan saham HCGBV dimiliki oleh PPF Financial Holdings B.V.

PPF Financial Holdings secara 100% merupakan anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF melakukan investasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup wilayah Eropa hingga Russia, Amerika Serikat, dan juga Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF dapat diakses di www.ppf.eu

Kepemilikan minoritas (8,88%) dari Home Credit Group B.V. dimiliki oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital dapat diakses di
 www.emmacapital.cz