Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia Jalin Kerjasama Strategis dengan Meluncurkan Program “AMAN”

17 Oktober 2016

Penandatanganan Kerja Sama Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia untuk produk Asuransi Aman(kiri ke kanan) Tampak pada gambar Tania Chandra, Marketing Director Equity Life Indonesia; Samuel Setiawan, CEO Equity Life Indonesia; Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy Officer Home Credit Indonesia ;dan Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs Home Credit Indonesia usai menandatangani perjanjian kerjasama dan peluncuran Program AMAN
Jakarta, 17 Oktober 2016 – Equity Life Indonesia bersama dengan Home Credit Indonesia, sebuah perusahaan pembiayaan multiguna yang berasal dari Republik Ceko, menjalin kerjasama melalui Program “AMAN” Angsuran Nyaman Tanpa Beban, untuk mengembangkan jalur distribusi dan meningkatkan kemitraan bisnis. Kerjasama kemitraan strategis tersebut diresmikan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama yang berlangsung di Jakarta.

Program Asuransi “AMAN”, memberikan perlindungan berupa asuransi jiwa dengan perluasan perlindungan cacat tetap total serta penggantian cicilan bulanan selama rawat inap di rumah sakit. Program ini lebih unggul karena cakupannya yang luas dan preminya yang lebih terjangkau. Pelanggan bisa dengan mudah membeli barang apapun dengan cara angsuran tanpa rasa khawatir apabila mereka tidak mampu membayar cicilan di saat kejadian tak terduga yang dapat mengguncang kondisi finansial. Program AMAN merupakan program asuransi kerjasama Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia. Program ini pun didukung oleh teknologi yang handal sehingga pelanggan dapat dengan mudah melakukan pengajuan klaim tanpa melalui proses yang rumit.

Terbentuknya kerjasama strategis antara Equity Life Indonesia dan Home Credit Indonesia akan memungkinkan pelanggan untuk menjangkau layanan proteksi dengan mudah.  Kemitraan ini memungkinkan pelanggan Home Credit untuk memanfaatkan fasilitas pinjaman dari Home Credit atas pembelian barang, dan bisa sekaligus mendapatkan perlindungan dengan cara yang mudah dan nyaman.

“Kami senang dapat menjalin kerjasama strategis ini. Selain dapat memperluas jaringan distribusi, kerjasama ini memberikan kesempatan bagi kami untuk melayani pelanggan Home Credit Indonesia. Salah satu kekuatan yang kami miliki  adalah kami salah satu pemain di Insurance Technology. Seluruh rangkaian produk inovatif di seluruh multi channel yang kami miliki, dapat kami gabungkan juga dengan kekuatan dengan teknologi yang kami miliki sehingga memungkinkan nasabah dapat dengan cepat dan mudah terhubung dengan kami. Akses ini dapat dipergunakan untuk mempercepat pelayanan maupun untuk mengakses informasi polis yang mereka miliki. Inilah salah satu nilai tambah yang kami berikan kepada seluruh nasabah kami.” ujar Samuel Setiawan selaku Chief Executive Officer PT Equity Life Indonesia

Hal ini juga diperkuat oleh pernyataan dari Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia, “Kami menyambut baik adanya kerjasama ini di tengah persaingan yang ketat di industri untuk terus mengembangkan program terbaru. Kami yakin kerjasama ini akan menguntungkan kedua belah pihak. Kami juga berharap, program ini dapat dimaksimalkan dengan baik sesuai dengan komitmen kami untuk terus memberikan layanan yang terbaik kepada lebih dari 520.000 pelanggan kami, salah satunya lewat program asuransi perlindungan jiwa ini.

Dalam kesempatan ini, Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy Officer PT Home Credit Indonesia menambahkan, “Selain menyediakan akses yang mudah melalui program perlindungan yang berharga dan meningkatkan pendapatan non bunga (fee based income), kami percaya dengan adanya kerjasama ini dapat berkontribusi terhadap pencapaian visi misi perusahaan yaitu fokus kepada kepuasan pelanggan dan membawa mereka kepada produk dan solusi yang berkelas. Selain itu, program ini akan membantu mengelola risiko kredit karena pelanggan kami akan terproteksi saat kejadian tak terduga dalam hidupnya.”

Program Asuransi Jiwa Kredit ini tersedia untuk semua pelanggan Home Credit yang membeli produk di gerai-gerai mitra Home Credit dengan maksimum sebelum usia 66 tahun dan akan dikenakan tambahan biaya yang terjangkau. Program Asuransi “AMAN” ini dapat dipilih sesuai dengan jangka waktu pembiayaan 6 hingga 36 bulan.

Equity Life Indonesia bersama Home Credit Indonesia memiliki tujuan bersama untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Indonesia dalam memilih dan memanfaatkan produk dan jasa keuangan yang dapat membantu meningkatkan kesejahteraan hidupnya dengan menyediakan akses pembiayaan cicilan tanpa membutuhkan kartu kredit serta perlindungan jiwa yang “AMAN”, terjangkau, mudah, sederhana, dan bebas dari rasa khawatir.

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk Konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone dan furnitur. Berdiri pada tahun 2013 dan saat ini telah melayani lebih dari 1,1 juta pelanggan, memiliki lebih dari 7.000 titik penjualan dan memperkerjakan lebih dari 6.000 karyawan (data per 30 Juni 2017). Mitra kami saat ini adalah produsen dan peritel terkemuka diantaranya Erafone, Electronic Solution, Home Solution, Informa, Electronic City, IKEA, Oke Shop, Global Teleshop, Hypermart, Trans Hello, Lotte Mart, ACE Hardware, Gramedia dan lain sebagainya. Kami memberikan pelayanan yang mudah, sederhana dan cepat. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Likes Facebook Home Credit Indonesia dan ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia serta follow Instagram kami di @homecreditid

Tentang Home Credit Group
Home Credit B.V. (“HCBV” atau ‘Grup’) adalah layanan pembiayaan bagi pelanggan yang beroperasi di 11 negara dengan potensi tinggi untuk tumbuh. Didirikan pada 1997, kami berfokus pada layanan pinjaman yang bertanggungjawab terutama bagi mereka yang hanya memiliki sejarah kredit yang minim atau bahkan tidak sama sekali. Layanan kami sangat prakits, mudah dan cepat. Kami beroperasi di negara yang memiliki pasar sangat menarik dengan berbagai kendala ketika memulainya. Kami adalah layanan pembiayaan terkemuka bagi pelanggan di negara-negara terpilih. Dengan pengalaman dan pengetahuan kami yang berkelanjutan di seluruh pasar yang berbeda-beda, sehingga menempatkan posisi kami di depan para pesaing. Kami mengedukasi dan memperluas inkulusi keuangan bagi masyarakat yang tidak memiliki rekening bank dengan menyediakan pengetahuan mengenai pinjaman yang aman untuk pertama kalinya bagi pelanggan kami. Kami mendukung peningkatan standar hidup yang lebih baik dan memenuhi kebutuhan keuangan peminjam. Kami memiliki 102.200 karyawan, melayani 70 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang luas yang terdiri dari 270.537 titik penjualan, kantor pinjaman, kantor cabang dan post office. Total aset konsolidasi HCBV mencapai EUR 14,7 miliar (data per 31 Desember 2016). Informasi lebih lanjut mengenai HCBV dapat dikunjungi di www.homecredit.net
Pemegang saham mayoritas (88,62% saham) dari Home Kredit B.V. adalah PPF Financial Holdings B.V., hampir 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke beberapa segmen pasar diantaranya adalah perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, properti, pertambangan logam, pertanian, retail dan bioteknologi. PPF mencakup negara dari Eropa ke Rusia, Amerika Serikat dan di seluruh Asia. PPF Group memiliki aset sebesar EUR 24,2 miliar (data per 30 Juni 2016). Informasi lebih lanjut mengenai PPF Group N.V. dapat dikunjungi www.ppf.eu. Minoritas saham dari Home Credit B.V. dipegang oleh EMMA OMEGA LTD sebesar 11,38%, sebuah perusahaan induk investasi yang dimiliki oleh Jiri Smejc. Informasi lebih lanjut mengenai Emma Capital silakan kunjungi www.emmacapital.cz

Andina Rosfieta
PR & Communications Manager
Phone: +62 21 29539655
Email: ea.info@homecredit.co.id

PT Home Credit Indonesia merupakan perusahaan Fintech yang menyediakan pembiayaan non-tunai bagi pelanggan yang berbelanja baik secara online maupun offline. Kami juga memiliki layanan pembiayaan multiguna bagi pelanggan setia agar mereka dapat memenuhi kebutuhan finansial mereka.