Aplikasi Mobile “My Home Credit Indonesia” Telah Diunduh 5 Juta Pengguna

06 Agustus 2019

Jakarta, 6 Agustus 2019 – Perkembangan teknologi yang semakin pesat telah mendorong terciptanya kultur mobile sentris, sehingga masyarakat dengan mudahnya dapat mencari informasi yang dibutuhkan di dalam aplikasi mobile mereka.

Menyikapi perkembangan teknologi tersebut, Home Credit Indonesia, perusahaan pembiayaan berbasis teknologi global senantiasa melakukan inovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Salah satunya yaitu dengan menyediakan aplikasi mobile My Home Credit Indonesia yang telah diunduh oleh 5 juta pengguna.

Miroslav Hlavac, Chief Marketing & Strategy Officer PT Home Credit Indonesia atau yang kerap disapa Majra mengatakan, “Kami telah meluncurkan aplikasi mobile My Home Credit Indonesia di tahun 2017, dan sejak diluncurkan kami terus melakukan pembaruan dengan mengeluarkan fitur-fitur baru guna menjawab kebutuhan para pelanggan. Salah satu inovasi fitur tersebut yaitu fitur perbandingan harga dimana pelanggan dapat membandingkan harga barang/produk yang ingin mereka beli melalui layanan iPrice yang dapat dibuka di aplikasi mobile kami.”
“Kami menyadari di era yang semakin digital ini, ponsel kini sudah menjadi barang kebutuhan primer. Dengan adanya aplikasi mobile – My Home Credit Indonesia, kami ingin mempermudah para pelanggan melakukan transaksi kapanpun dan dimanapun. Hingga saat ini, sudah ada 5 juta pengguna yang mengunduh aplikasi mobile kami tersebut,” tambah Majra.

Tidak hanya fitur layanan iPrice saja, aplikasi My Home Credit Indonesia kini telah memiliki beberapa fitur menarik lainnya, diantaranya yaitu fitur rewards dimana para pengguna dapat menikmati beragam hadiah rewards, fitur pembayaran dan alarm pembayaran, status pembiayaan, lokasi titik penjualan terdekat, beragam promosi, lokasi pembayaran, simulasi pembiayaan dan masih banyak lagi.

Layanan aplikasi mobile Home Credit Indonesia sudah dapat diunduh di Google Play Store dan Apple App Store. Untuk informasi lebih lanjut mengenai penawaran dari Home Credit Indonesia, silakan kunjungi: https://www.homecredit.co.id/.

Home Credit N.V. (“HCNV”)  adalah perusahaan induk yang berbasis di Belanda sebagai platform global Home Credit. Secara terpusat, HCBV mengelola strategi utama, teknologi, risiko, produk, dan pendanaan sembari beradaptasi dengan kebutuhan pasar lokal. HCNV menjadi spesialis keuangan untuk konsumen pasar negara berkembang yang beroperasi di (1) Eropa Tengah dan Timur termasuk Republik Ceko dan Slovakia; (2) Persemakmuran Negara-Negara Merdeka termasuk Rusia dan Kazakhstan; (3) China; dan (4) Asia Selatan dan Tenggara termasuk India, Indonesia, Vietnam, dan Filipina.

Didirikan pada tahun 1997, Home Credit berfokus pada pinjaman bertanggung jawab, khususnya untuk orang-orang dengan sedikit atau tanpa catatan kredit dan memiliki hak penuh untuk menjalankan bisnis di pasar terpilih. Home Credit mendorong dan memperluas inklusi keuangan dengan menyediakan pembiayaan kepada orang-orang yang kurang terlayani di mana pun dan kapan pun mereka butuhkan melalui jaringan distribusi omni-channel, sekaligus memberikan pengalaman pinjaman yang positif dan aman.

Sejauh ini HNCV melayani lebih dari 123.7 juta pelanggan melalui jaringan distribusi yang terdiri dari sekitar 453.539 titik penjualan, kantor pinjaman, cabang, kantor pos, dan ATM. Laba konsolidasi aset mencapai EUR 25,6 miliar. Semua angka dalam Catatan untuk Editor ini adalah per 30 Juni 2019 kecuali terjadi perubahan. Informasi lebih lanjut tentang HCNV tersedia di www.homecredit.net.

100% pemegang saham HCNV adalah Home Credit Group B.V. (‘HCGBV’). Pada tahun 2019, HCBV memberikan sebagian operasi kecil dan non inti, termasuk bisnisnya di Amerika serikat. Hasil pengumuman ini disajikan seolah-olah operasi kecil dan non-inti tersebut dimiliki oleh HCGBV pada 1 Januari 2018. HCGBV adalah anak perusahaan 91,12% dari PPF Financial Holdings BV.

PPF Financial Holdings adalah 100% anak perusahaan dari PPF Group N.V. (“PPF”). PPF berinvestasi ke berbagai segmen pasar seperti perbankan dan jasa keuangan, telekomunikasi, asuransi, real estate, pertambangan logam, pertanian, ritel, dan bioteknologi. Jangkauan PPF mencakup Eropa hingga Rusia, Amerika Serikat, dan di seluruh Asia. PPF memiliki aset sebesar EUR 34,5 miliar (per 31 Desember 2018). Informasi lebih lanjut tentang PPF tersedia di www.ppf.eu.

Kepemilikan minoritas (8,88%) dari Home Credit Group B.V. dimiliki oleh EMMA OMEGA LTD, sebuah perusahaan holding investasi yang dimiliki oleh  Jiří Šmejc. Informasi lebih lanjut tentang Emma Capital tersedia di www.emmacapital.cz