Saat Inovasi dan Teknologi dalam Pembiayaan Berpadu: #LIVEDIGITAL

Tentang Perusahaan / Acara Perusahaan / Saat Inovasi dan Teknologi dalam Pembiayaan Berpadu: #LIVEDIGITAL

Saat Inovasi dan Teknologi dalam Pembiayaan Berpadu: #LIVEDIGITAL

08 Agustus 2017

Beranjak dari keinginan untuk terus berinovasi, Home Credit meluncurkan berbagai produk dan layanan inovatif yang telah mengubah wajah industri pembiayaan konsumen di Indonesia.

Pada mulanya, layanan Home Credit berfokus pada pembiayaan di toko-toko Mitra dan pembiayaan multiguna FlexiFast bagi pelanggan terpilih. Seiring dengan perkembangan teknologi, kami pun melebarkan sayap ke ranah yang lebih digital, yaitu dengan mengembangkan proses aplikasi online, aplikasi mobile My Home Credit, dan cicilan online.

article-IMG_3206.png

Untuk mengkomunikasikan transformasi layanan Home Credit yang semakin digital ini kepada masyarakat Indonesia, tim Marketing & Strategy pun berkolaborasi dengan tim External Affairs untuk mengadakan Home Credit Indonesia’s Media Update Event: #LIVEDIGITAL. Acara ini diadakan pada hari Rabu, 9 Agustus 2017, di Grand Ballroom Kempinski, Mall Barat Grand Indonesia lantai 11.

Dalam kesempatan ini, kami memaparkan kinerja bisnis perusahaan hingga tengah tahun 2017 dan memperkenalkan berbagai inovasi digital Home Credit pada rekan-rekan media dan blogger. Selain itu, kami juga meluncurkan aplikasi My Home Credit, yang merupakan wujud komitmen kami dalam meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.

Agenda acara pada hari itu yaitu:
  1. Sambutan dari Miroslav Hlavac (Chief Marketing & Strategy Officer kami)
  2. Pidato dari beberapa pendukung acara:
  • Jakub Cerny (Second Secretary, Economic Affairs, and Deputy Head of Mission Czech Embassy)
  • Roostiawati (Direktur Pengembangan Pasar Kerja Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia)
  • Riswinandi Idris (Kepala Eksekutif Industri keuangan Non-Bank OJK)
  1. Presentasi info terkini seputar bisnis dari Jaroslav Gaisler (Chief Executive Officer): kinerja keuangan, proses aplikasi online, cicilan online, aplikasi My Home Credit, dan Kampanye Nasional Literasi Keuangan
  2. Pemutaran video milestone dan testimonial pelanggan mengenai inovasi digital perusahaan
  3. Demo penggunaan aplikasi My Home Credit
  4. Sesi tanya jawab dengan media
Acara ini dihadiri oleh lebih dari 140 tamu undangan, yang terdiri atas 31 jurnalis dari 20 media, 29 blogger, beberapa mitra kami, dan rekan-rekan karyawan.

article-IMG_3096.png
Kegiatan lain yang turut memberi warna tersendiri pada acara ini yaitu adanya Experience Zone – lokasi di mana para tamu undangan dapat menjajal aplikasi My Home Credit secara langsung. Di area ini, para pengunjung juga dapat bebas berekspresi menggunakan photo booth dan menyimak berbagai video tentang layanan Home Credit. Selain itu, kami juga mengadakan kuis media sosial berhadiah handphone, yang disambut dengan meriah oleh para peserta.

Kami percaya bahwa inovasi merupakan motor penggerak kreasi. Semangat inilah yang mendorong kami untuk terus maju dan berkembang sebagai perusahaan FinTech berprestasi di Indonesia.