Program CSR Home Credit: Bersama Bersihkan Sungai Ciliwung

Tentang Perusahaan / Acara Perusahaan / Program CSR Home Credit: Bersama Bersihkan Sungai Ciliwung

Program CSR Home Credit: Bersama Bersihkan Sungai Ciliwung

21 April 2018

Untuk memperingati Hari Bumi, tim External Affairs Home Credit Indonesia bekerjasama dengan Koalisi Pemuda Hijau Indonesia (KOPHI), organisasi non-pemerintah yang fokus pada edukasi lingkungan hidup untuk masyarakat untuk mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR). Kegiatan yang diadakan pada hari Sabtu, 21 April 2018, ini ditujukan untuk mengajak generasi muda Jakarta untuk lebih peduli pada pelestarian lingkungan hidup.

Salah satu agenda dari kegiatan CSR ini yaitu membersihkan sungai Ciliwung. Kegiatan ini melibatkan 30 karyawan Home Credit Indonesia sebagai relawan dan 30 anak-anak dari sebuah yayasan anti-perdagangan anak, Rumah Faye.

Perjalanan para relawan dari Plaza Oleos, ke starting point, yaitu di daerah Citayam, Depok, memakan waktu sekitar 2 jam. Setibanya di lokasi, para relawan langsung diberikan arahan oleh tim KOPHI terkait tips keamanan mengarungi sungai Ciliwung sambil membersihkan sampah di tempat-tempat yang telah ditentukan.

Selain membersihkan sungai Ciliwung, tim relawan Home Credit Indonesia juga mengajak anak-anak dari Rumah Faye untuk mengenal lebih dalam tentang sejarah sungai Ciliwung dan edukasi lingkungan hidup. Anak-anak Rumah Faye juga diajarkan cara-cara seru untuk merawat lingkungan, seperti mendaur ulang botol bekas menjadi media tanam. Acara kemudian diakhiri dengan penyerahan hadiah dan foto bersama.

Kegiatan ini adalah sebagian dari inisiatif yang dilakukan oleh Home Credit Indonesia untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya menjaga lingkungan hidup. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat lainnya dan juga generasi muda untuk ikut memastikan bumi dan alam tempat kita berpijak dapat terus terpelihara.