Perayaan Identitas Baru Home Credit: Merah Meriah Sales Day

Tentang Perusahaan / Acara Perusahaan / Perayaan Identitas Baru Home Credit: Merah Meriah Sales Day

Perayaan Identitas Baru Home Credit: Merah Meriah Sales Day

30 September 2017

Selepas kegiatan Kampanye Internal dan Appreciation Night Gala Dinner, perayaan identitas baru Home Credit ditutup dengan diadakannya Sales Day pada tanggal 30 September 2017. Secara garis besar, rangkaian acara Sales Day terdiri dari Parade Customer Day dan A Day in Point-of-Sales (ADIP) – sebuah program yang khusus dirancang untuk mengajak para karyawan berinteraksi dengan pelanggan sebagai Sales Agent selama satu hari.

Sales Day sendiri merupakan acara berskala nasional, dan dirayakan di kota-kota seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Medan, and Makassar. Tim Home Credit mengenakan atribut merah untuk memeriahkan hari yang penuh kesan itu.

Sales Day di Jakarta
Kegiatan Sales Day di Jakarta dilaksanakan di ITC Cempaka Mas. Berikut adalah agenda acara pada hari tersebut:
  1. Parade Customer Day. Sejumlah 30 pasukan pengendara #AndaBisa! atau “Red Riders” dari tim Field Operations berangkat dari Plaza Oleos menuju ke ITC Cempaka Mas.
  2. Sambutan dari Karel Horak (Chief Sales Officer). Beliau menyambut rekan-rekan karyawan yang telah mendaftarkan diri di dalam kegiatan ADIP dan mengajak semuanya untuk memberikan masukan agar tim Sales dapat terus meningkatkan kualitas kinerjanya.
  3. Sambutan dari Miroslav Hlavac (Chief Marketing & Strategy Officer). Beliau bercerita tentang latar belakang perubahan identitas Home Credit dan filosofi keramahan di balik gambar “smiley-face” yang menjadi logo baru perusahaan.
  4. Sambutan dari Jaroslav Gaisler (Chief Executive Officer). Beliau bercerita tentang rencana bisnis ke depannya, dan memimpin teman-teman Sales Agent untuk berbaris membentuk gambar logo “smiley-face” lalu menerbangkan balon merah dan putih ke udara.
  5. A Day in POS (ADIP). Dalam kegiatan ini, hampir 40 orang peserta program dari teman-teman karyawan dan Senior Management Team (SMT) turun ke lapangan untuk terlibat langsung dalam aktivitas penjualan Sales Agent di berbagai POS di ITC Cempaka Mas.
Article-2.png
Setelah 3 jam menjalankan peran Sales Agent di POS, para peserta kembali berkumpul di Lobi Utama ITC Cempaka Mas untuk acara penutupan. Dalam kegiatan tersebut, kami juga memberikan penghargaan bagi Peserta Teraktif serta Peserta Terproduktif.

Sales Day di City
Di Medan, acara Sales Day diadakan di Plaza Millennium setelah melakukan parade di sepanjang jalan protokol kota Medan. Acara ini turut dihadiri Alvien Khairullah (Chief Human Resources Officer) dan Faisal Dalimunthe (Regional Sales Manager).

Sementara itu, sejumlah 60 rekan-rekan karyawan di Yogyakarta melakukan parade dari jalan Gejayan menuju gedung Jogjatronik di jalan Mataram. Di sini giliran Aditya Kesuma (Chief Internal Audit) yang memberikan sambutan dan membuka acara Sales Day. Untuk memeriahkan acara, kami juga memberikan hadiah pada 15 pelanggan pertama di acara tersebut.

Di samping kedua City di atas, Bandung, Makassar, Surabaya dan Denpasar juga turut merayakan Sales Day secara meriah dengan mengadakan berbagai acara seru seperti parade dan juga flash mob dance.
Article.png
Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung rangkaian perayaan identitas baru Home Credit. Dengan berbekal semangat dan identitas baru, besar harapan kami untuk dapat terus berkarya agar bisa jadikan semua yang diinginkan pelanggan dalam jangkauan.