Penghargaan Home Credit: Apresiasi Inovasi dari Koran Sindo

Tentang Perusahaan / Acara Perusahaan / Penghargaan Home Credit: Apresiasi Inovasi dari Koran Sindo

Penghargaan Home Credit: Apresiasi Inovasi dari Koran Sindo

30 Juli 2018

Untuk terus memberikan kemudahan bagi masyarakat Indonesia dalam mewujudkan aspirasi mereka, Home Credit Indonesia terus berinovasi dan mengembangkan layanan pembiayaannya. Salah satu inovasi teknologi Home Credit Indonesia yang telah berhasil membantu pelanggan mengelola pembiayaan mereka yaitu aplikasi My Home Credit.

Aneka inovasi teknologi dan juga strategi pemasaran yang telah dikembangkan aplikasi My Home Credit untuk memudahkan pelanggan belum lama ini menuai apresiasi di kalangan media dan pebisnis tanah air. Pada tanggal 30 Juli 2018 lalu, Home Credit Indonesia menerima penghargaan Apresiasi Inovasi di kategori Pelayanan dan Pemasaran dari Koran Sindo. Penghargaan ini diberikan dalam acara Malam Apresiasi Inovasi, yang bertempat di Java Ballroom, The Westin Jakarta. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Hary Tanoesoedibjo (Pimpinan MNC Group) dan diterima oleh Miroslav Hlavac (Chief Marketing and Strategy Officer Home Credit Indonesia).

Ajang Apresiasi Inovasi merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Koran Sindo untuk mengapresiasi para pelaku bisnis yang memiliki inovasi terdepan di berbagai bidang. Terdapat beberapa kategori yang dinilai yaitu produk dan teknologi, pelayanan dan pemasaran, Corporate Social Responsibility (CSR), serta sumber daya manusia. Seleksi untuk penghargaan ini dilakukan dengan metode analisa data sekunder terhadap para partisipan yakni lembaga kementerian, non-kementerian dan perusahaan swasta. Penilaian dilakukan melalui tiga tahap yaitu inventaris data kandidat, seleksi melalui analisa data sekunder, dan validasi data di hadapan panelis, yang kemudian akan menentukan para pemenang. Selain Home Credit Indonesia, acara ini turut mengundang sejumlah 17 perusahaan nominator dari berbagai lini bisnis seperti perbankan, asuransi, otomotif dan pembiayaan.

Kenali aneka inovasi My Home Credit
Aplikasi My Home Credit pertama kali diciptakan pada April 2017 untuk pengguna smartphone dengan platform Android. Aplikasi ini telah melalui perkembangan yang pesat dan bahkan telah mencapai 2 juta download pada bulan Juni 2018 lalu. Berbagai fitur menarik dari aplikasi ini bahkan sudah bisa dinikmati oleh pengguna smartphone berbasis iOS.

Dengan adanya aplikasi ini, pelanggan dapat dengan mudah mengakses informasi terbaru dari layanan Home Credit, termasuk memeriksa status pembiayaan, lokasi titik penjualan terdekat, beragam promosi, lokasi pembayaran, simulasi pembiayaan dan masih banyak lagi. Bagi pengguna aplikasi My Home Credit yang memakai smartphone Android, mereka juga dapat memperoleh alarm pengingat jadwal pembayaran cicilan dan memakai fitur Impianku, fitur gamifikasi yang mengajak mereka untuk membayar cicilan tepat waktu agar mereka dapat lebih mudah mewujudkan keinginan mereka melalui pembiayaan multiguna FlexiFast.

Melangkah maju, Home Credit Indonesia siap untuk terus berinovasi demi memberikan layanan pembiayaan terbaik bagi lebih banyak masyarakat Indonesia. Nantikan inovasi berikutnya dari aplikasi My Home Credit!