Festival Indonesia Bi5a!: Yogyakarta

Tentang Perusahaan / Acara Perusahaan / Festival Indonesia Bi5a!: Yogyakarta

Festival Indonesia Bi5a!: Yogyakarta

28 Oktober 2018

Halo Yogyakarta, Piye Kabare!

Festival Indonesia Bi5a! dari Home Credit Indonesia sudah tiba di kota ke-7: Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara ini diadakan di akhir bulan Oktober, tepatnya tanggal 28 hingga 30 Oktober 2018. Sekali lagi, Home Credit Indonesia bekerja sama dengan komunitas berbasis teknologi, seperti Google Business Group Indonesia (GBG Indonesia), Google Developer Group Indonesia (GDG Indonesia), dan komunitas lokal lainnya.

Workshop GBG Indonesia dan GDG Indonesia
Di Yogyakarta, Festival Indonesia Bi5a! dimulai dengan workshop dari GBG Indonesia dan GDG Indonesia yang diadakan pada tanggal 27 Oktober 2018. Dalam workshop-nya, GBG Indonesia mengusung tema "Go Digital with Google" dan menggandeng Windi Intan (founder of Mekrok T-Shirt) juga Fadli Wilihandarwo (perwakilan GBG Yogyakarta) sebagai pembicara. Sementara itu, GDG Indonesia menghadirkan Randy Arba Pahlevi (co-founder of Ramein.id) dan Andhika Yuana (Android developer, Qiscus) sebagai pembicara.

Para pembicara membahas tentang bagaimana cara pengusaha lokal dan komunitas yang hadir sebagai audiens dapat meningkatkan daya saing mereka di era digital. Kedua workshop yang diadakan di Ethes Coworking, Lounge, and Living ini disambut dengan antusias oleh para pengunjung.

Mobile Legends Tournament
Mobile Legends Tournament kembali diadakan di Festival Indonesia Bi5a!. Pada tanggal 26 Oktober 2018, babak penyisihan 64 besar diselenggarakan di Atrium Plaza Ambarrukmo.

Di hari yang sama, tim yang berhasil lolos putaran 64 besar otomatis meneruskan perjuangan mereka ke babak penyisihan 32 besar. Nah, para pemenang yang berhasil lolos putaran 32 besar diundang untuk melanjutkan pertandingan di hari berikutnya. Kemudian, babak penyisihan terus berlanjut sampai tersisa 16 tim yang nantinya akan bertanding di acara puncak Festival Indonesia Bi5a! tanggal 28 Oktober 2018 di Plaza Ambarrukmo.

Promo Menarik di Zona Belanja
Festival Indonesia Bi5a! tidak akan lengkap tanpa promo belanja yang super menarik. Jadi, tidak heran kalau Home Credit membuka Zona Belanja untuk warga Yogyakarta di tanggal 28 Oktober 2018 di Plaza Ambarrukmo. Di sini, para pengunjung bisa mebeli barang impiannya dengan aneka promo spesial yang dipersembahkan oleh Home Credit Indonesia dan berbagai mitra tradisional dan modern terbesarnya.

Para pengunjung dapat memilih promo seperti Promo Bunga 0% (di booth tertentu) atau Promo Gratis 1x Cicilan untuk pembayaran angsuran yang dilakukan tepat waktu. Pengunjung yang ingin belanja online juga dapat sekali lagi belanja menggunakan teknologi pemindai QR code di totem Scan & BliBli.com. Dengan memilih Home Credit Indonesia sebagai penyedia pembiayaan mereka, 100 orang pelanggan pertama juga bisa memilh di antara promo berikut: Promo Bunga 0%, Diskon Biaya Admin + Promo Gratis 1x Cicilan (untuk pembayaran tepat waktu), Promo Gratis Biaya Admin, dan diskon hingga Rp 500.000.

Puncak Acara Festival Indonesia Bi5a!
Pada hari Minggu, 30 Oktober 2018, puncak acara Festival Indonesia Bi5a! Yogyakarta diadakan di Plaza Ambarrukmo. Setelah penampilan tari tradisional dan sambutan dari Andy Nahil Gultom (Chief of External Affairs Home Credit Indonesia), acara dilanjutkan dengan penandatanganan Indonesia Bi5a! declaration wall bersama Widi Hartono (Vice President Marketing and Advertising Home Credit Indonesia) dan Joni Hendri (City Sales Manager Yogyakarta Home Credit Indonesia).

Sama seperti kota-kota sebelumnya, kali ini Festival Indonesia Bi5a! juga mengadakan berbagai kompetisi. Mulai dari lomba mewarnai, Hot Wheels Fun Race, lomba fotografi, dan K-Pop Dance Cover Competition. Kemudian, tim yang berhasil menempati peringkat 16 besar di Mobile Legends Tournaments kembali bertanding untuk memperebutkan gelar juara.

Talk show inspiratif Festival Indonesia Bi5a! juga kembali hadir di Yogyakarta. Kali ini, Home Credit Indonesia menghadirkan Muhammad Abdul Bar sebagai pembicara. Lebih dari sekadar pelanggan setia, Muhammd Abdul Bar adalah seorang desainer grafis yang mampu mengubah desanya, Kaliabu, Jawa Timur, menjadi Kampung Desain yang mendunia. Selain Muhammad Abdul Bar, hadir pula Yudhi Prasetya (creativepreneur, dan founder @kopikreatif) dan Enda Nasution (blogger sekaligus digital practitioner). Ketiga pembicara tersebut berbagi cerita dan pengalaman mereka tentang usaha masing-masing. Tidak lupa, mereka juga membagikan tips untuk memaksimalkan potensi bisnis melalui dunia digital dan sosial media kepada para pengunjung.

Yang tidak kalah menarik, Festival Indonesia Bi5a! Yogyakarta juga kembali menghadirkan Misi Indonesia Bi5a! alias MIB. Di dalam MIB, pengunjung bisa bermain dengan memindai QR code pada beberapa totem di zona festival sambil menyelesaikan misi yang diberikan. Pemain yang berhasil menyelesaikan semua tantangan langsung mendapatkan merchandise menarik dan bahkan hadiah-hadiah seru seperti smartphone dan tiket pesawat Citilink ke destinasi apapun.

Ditutup dengan antusiasme tinggi, Festival Indonesia Bi5a! Yogyakarta berhasil menarik lebih dari 89.000 pengunjung. Terima kasih atas kehadirannya yang luar biasa, Yogyakarta!

Jangan lupa, di akhir tahun Festival Indonesia Bi5a! akan mencapai puncaknya di kota Jakarta. Nantikan tanggal mainnya. Indonesia Bi5a!