Festival Indonesia Bi5a!: Banjarmasin

Festival Indonesia Bi5a!: Banjarmasin

07 April 2018

Kayapa Habar, Banjarmasin?

Home Credit Indonesia membuka bulan April 2018 dengan Festival Indonesia Bi5a! di Banjarmasin. Kota ini menjadi tuan rumah kedua untuk Gerakan Indonesia Bi5a! yang sebelumnya telah diadakan di Medan. Kampanye ini akan dilanjutkan di 7 kota lainnya di Indonesia untuk menyebarkan semangat Indonesia Bi5a!
Article-Speech-Mewarnai-(5).png
Berbeda dengan sebelumnya, Festival Indonesia Bi5a! kini hadir selama dua hari, yaitu tanggal 7 – 8 April 2018, dengan rangkaian acara baru yang lebih interaktif dan disambut sangat meriah oleh warga Banjarmasin. Lebih dari 7.000 pengunjung ikut meramaikan acara yang diadakan di Duta Mall Banjarmasin ini. Festival Indonesia Bi5a! di Banjarmasin juga menggandeng banyak komunitas lokal untuk turut memeriahkan acara, seperti komunitas pemerhati budaya (Komunitas Sasirangan), komunitas hobi dan pop culture (K-Pop Dance, Cosplay, Mobile Legends, dan Diecast), komunitas wirausaha muda, komunitas kreatif (Bartiast, Fotografi), komunitas pecinta lingkungan (Earth Hour), dan masih banyak lagi.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Senior Vice President Sales Network Home Credit Indonesia, Eko Broto Bramantyo serta parade yang juga diikuti oleh Miroslav Hlavac (Chief Marketing & Strategy Officer Home Credit Indonesia) dan Andreas Widanarto (City Sales Manager Banjarmasin Home Credit Indonesia). Hari pertama acara ini diisi dengan rangkaian kompetisi dan turnamen seperti Lomba Mewarnai (tingkat TK dan SD), K-Pop Dance Competition, serta Mobile Legends Tournament yang mengundang antisipasi tinggi dari pengunjung Duta Mall.
Article-Talkshow-Workshop-(2).png
Talkshow Indonesia Bi5a! kembali hadir di hari pertama dengan Iva Rachmawati (tokoh pelanggan inspiratif asal Surabaya), ditemani Muhammad Pangku Fahdani (Anggota Komunitas Pecinta Sasirangan) dan Enda Nasution (Pakar Komunitas). Workshop “Siap Bersaing di Era Digital” juga kembali diadakan di kota Banjarmasin dengan menggandeng GBG Indonesia, yang menghadirkan Dio Ramadhan (Pendiri dan CEO The Denim Club) dan Dwika Putra (CCO UD. Samber Jaya).

Di hari kedua, yaitu di hari Minggu 8 April 2018, Festival Indonesia Bi5a! diramaikan dengan Hot Wheels Fun Race Tournament, Photography Contest, dan dihadiri oleh komunitas cosplay yang menarik perhatian banyak pengunjung. Pertandingan Semifinal dan Final Mobile Legends Tournament juga diadakan di hari kedua.
Article-ML-Area-Belanja-(2).png
Selama dua hari, para pengunjung acara juga diajak untuk membagikan momen-momen seru Festival Indonesia Bi5a! lewat akun media sosial dan memenangkan hadiah seru. Seperti di Medan, para pengunjung Festival Indonesia Bi5a! juga diajak untuk bermain MIB: Misi Indonesia Bi5a! Permainan interaktif ini ditujukan agar para pengunjung dapat mengelilingi berbagai zona acara dan menyelesaikan berbagai misi di papan scan QR Code untuk memenangkan berbagai hadiah merchandize dan bahkan smartphone.

Para pengunjung juga dapat membeli barang idaman mereka (mulai dari smarpthone, laptop, alat elektronik, TV, alat olaharaga, sepeda, hingga aksesoris kendaraan) dengan berbagai promo cicilan menarik di stand-stand mitra Home Credit Indonesia di zona belanja. Pengunjung juga bisa berbelanja online dengan teknologi QR Code di Scan & BliBli.com totem, yang didukung oleh BliBli.com dan Intel.
Article-Band-(2).png
Berbagai penampilan band lokal juga ikut mengisi acara ini seperti Higgs, South District, Sound of Summer, dan Big Boss. Keempat band dengan aliran musik yang berbeda-beda ini mampu menunjukkan wajah Banjarmasin yang kaya akan kreasi, dan juga memeriahkan acara Festival Indonesia Bi5a!

Banjarmasin telah menunjukkan semangat Indonesia Bi5a! mereka. Sampai jumpa di kota berikutnya dan mari jadikan Indonesia Bi5a!