FL Binus University  Bursa Karir & Sesi Literasi Keuangan

Tentang Perusahaan / Acara Perusahaan / FL Binus University Bursa Karir & Sesi Literasi Keuangan

FL Binus University Bursa Karir & Sesi Literasi Keuangan

12 Juni 2015

Tahun 2015 ini PT Home Credit Indonesia kembali menyelenggarakan program Literasi Keuangan bagi mahasiswa yang kedua kali. Kegiatan diselenggarakan di Universitas Binus, Jakarta pada tanggal 12 Juni 2015. Kegiatan yang mengangkat tema “Shape Your Future” ini ditujukan bagi mahasiswa untuk memahami pentingnya literasi keuangan terutama di kalangan generasi muda.

Program Literasi Keuangan ini dikemas dalam bentuk seminar selama kurang lebih 2 jam dengan materi yang disampaikan oleh karyawan Home Credit Indonesia. Mahasiswa diajak untuk mengenal pengetahuan dasar seputar keuangan seperti mengidentifikasi kebutuhan dan keinginan, kiat-kiat mengelola keuangan pribadi dan diakhiri dengan studi kasus yang perlu diselesaikan oleh mahasiswa guna mengasah kemampuannya setelah mendapatkan materi literasi keuangan yang telah disampaikan.

Selama seminar berlangsung, terjadi interaksi yang aktif antara mahasiswa dan pembicara. Mereka turut berbagi pengalaman dalam hidupnya seputar keuangan pribadi.

Dalam kesempatan ini, setelah mahasiswa mengikuti Sesi Literasi Keuangan, mereka juga memperoleh kesempatan untuk mengembangkan diri dengan bergabung bersama Bursa Karir Home Credit Indonesia. Dengan adanya Program Literasi keuangan, perusahaan berharap mereka mampu memegang kendali kesejahteraan keuangan dalam hidupnya. Selain itu juga menunjukkan komitmen perusahaan sebagai perusahaan pembiayaan yang bertanggungjawab.

PT Home Credit Indonesia merupakan perusahaan Fintech yang menyediakan pembiayaan non-tunai bagi pelanggan yang berbelanja baik secara online maupun offline. Kami juga memiliki layanan pembiayaan multiguna bagi pelanggan setia agar mereka dapat memenuhi kebutuhan finansial mereka.