Null

Tentang Perusahaan / Acara Perusahaan / #DoITCERDAS: Kelas Literasi Keuangan di Universitas Nusa Cendana

#DoITCERDAS: Kelas Literasi Keuangan di Universitas Nusa Cendana

25 April 2019

#DoITCERDAS menuju ke Indonesia Timur! Home Credit melanjutkan komitmennya untuk memberikan kelas literasi finansial gratis untuk anak muda bangsa. Pada tanggal 25 April 2019, kelas literasi keuangan gratis Home Credit yang bertemakan, Jadi Entrepreneur Cerdas di Era Keuangan Digital Yang Kamu Mau” berlangsung di Universitas Nusa Cendana yang berada di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Seminar ini menjadi sebuah kegiatan belajar yang menyenangkan sekaligus berguna bagi 150 siswa yang begitu bersemangat mengikutinya!

Program ini diperkenalkan oleh Andy Nahil Gultom selaku Chief External Affairs Home Credit Indonesia. Andy terlihat sangat bersemangat untuk terlibat dalam membekali para anak muda mengenai prinsip-prinsip ekonomi inklusif dan progresif. Wakil Rektor Universitas untuk Mahasiswa dan Alumni, Siprianus Suban Garak, juga menyatakan dukungannya untuk Financial Literacy Program Home Credit. Siprianus juga berharap program tersebut bisa menginspirasi mahasiswa dan para anak muda di seluruh Indonesia untuk memulai bisnis mereka sendiri.

Seminar ini adalah kegiatan kedua Financial Literacy Program Home Credit di tahun 2019. Sebelumnya, acara ini diadakan di Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin. Melalui dua acara ini, 200 anak muda di Indonesia bisa mempelajari materi tentang dasar-dasar keuangan modern. Program edukasi finansial ini akan diadakan sepanjang tahun, dengan harapan mendidik 1.000 anak muda di seluruh Indonesia. Sekitar 70% dari populasi produktif di Indonesia adalah anak muda, dan untuk terlibat dalam membantu mereka merancang masa depan yang gemilang adalah sebuah kesempatan yang luar biasa bagi Home Credit!

Nah, untuk mereka yang ingin mencari trik & tips mudah dan cepat untuk pembiayaan yang lebih baik, Home Credit memiliki video series #DoITCERDAS. Seri video online tersebut menampilkan cerita-cerita pendek tentang cara mengatur uang sehari-hari. Tidak hanya lucu, video series tersebut juga sangat bermanfaat! Nantikan terobosan selanjutnya yang tidak kalah menarik, karena dengan Home Credit Kamu Bisa!