Siapa sih yang nggak mau nonton penyanyi favoritnya secara live? Kalau udah nge-fans tahunan, apalagi penyanyi favoritmu jarang mampir di kota tempat tinggalmu, kamu pasti nggak akan menyia-nyiakan kesempatan yang ada. Nggak masalah tuh kalau harus ngurangin jumlah tabungan, yang penting bisa nonton aksi panggungnya langsung di depan mata!
 
Yaaa… benar juga sih, you only live once alias YOLO. Tapi, uang yang perlu kamu keluarin buat nonton penyanyi favoritmu jumlahnya nggak sedikit lho. Pertama, kamu harus beli tiket konser seesuai dengan kelas #YangKamuMau. Karena kelas Festival dan Tribun-nya berdiri, jadi aja deh ngabisin uang jutaan buat beli tiket kelas VIP atau bahkan VVIP biar nontonnya lebih nyaman.
 
Terus, nggak berhenti sampai di situ, kamu juga perlu ngeluarin uang buat yang lainnya seperti 3 hal yang nggak disangka langsung bikin kamu bangkrut abis nonton konser!
 
  1. Transport dan nginep di hotel sebelah
  
Memang sih konsernya diadain di kota tempat tinggalmu, tapi bukan di gang sebelah yang jaraknya cuma 100 meter. Well, kamu harus ngeluarin uang buat biaya transportasi macam ojek online atau taksi online. Kalau kebetulan konsernya diadain selama 3 hari yaa mendingan nginep di hotel sebelah aja kan biar nggak bulak-balik? Hitung aja deh semalam Rp500.000, berarti nginep 3 malam udah Rp1.500.000. Tapi, kalau dapat harga segitu yaa, bisa jadi lebih mahal lho.
 
  1. Makanan dan minuman
  
Kalau menurut standar sih orang makan sehari 3 kali. Kalau sarapan bisa di rumah atau di hotel, makan siang dan malamnya udah pasti beli di-venue. Anggap aja sekali makan (plus air mineral sebotol) ngeluarin uang Rp50.000, dua kali makan dalam sehari Rp100.000, kalau sekalian bayarin pacar jadi 200.000, tiga hari udah 600.000 baru buat makan doang. Yes, belum termasuk camilan macam gorengan, cilok, es kelapa muda, wedang ronde, atau apapun yang bisa dikonsumsi.
 
  1. Merchandise
  
Puas nonton penyanyi favoritmu langsung di depan mata dan ngerekam berjam-jam buat footage vlog atau Instastory memang belum cukup. Hmm… cukup sih, tapi nggak lengkap kan kalau nggak beli merchandise-nya juga? Tapi, yang namanya merchandise konser jangan dikira murah. Harga t-shirt-nya bisa Rp500.000an, tote bag Rp750.000, yang kecil-kecil macam poster dan stiker Rp100.000. Nah, kalau kamu nggak bisa menahan diri dan mau borong semua merchandise-nya siap-siap bangkrut, sih.
 
Intinya nih, nonton konser penyanyi favorit tuh hukumnya sah-sah aja. Tapi, selama kamu belum sekaya Raja Arab, lebih pintar-pintar memilih opsi yang lebih murah. Daripada dihamburkan sia-sia, lebih baik ditabung buat jaga-jaga di kemudian. Jangan lupa simak artikel FUNancial selanjutnya dan ikuti berbagai tipsnya, ya. Saatnya pilih FUNancial #YangKamuMau!
Footer Logo

PT Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang memberikan layanan pembiayaan bagi pelanggan yang berbelanja secara online maupun offline. Kami juga menyediakan pembiayaan multiguna bagi pelanggan setia kami agar mereka dapat memenuhi kebutuhan finansial mereka.

Kami hadir untuk menjadikan apa yang Anda inginkan dalam jangkauan dengan mengubah cara dunia berbelanja.

Anda Bisa!

Kantor Pusat:

PT Home Credit Indonesia

Plaza Oleos Lantai 8

Jl. TB Simatupang No. 53A

Jakarta Selatan 12520
E-mail: care@homecredit.co.id
Telepon: (+62) 21 295 39655
Fax: (+62) 21 227 80155
Back to Top